Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара: уровень поддержки 1,0330

Курс австралийского доллара: уровень поддержки 1,0330

По итогам торговых суток пара AUD/USD смогла все же укрепиться, при этом в течении всего дня получая катализаторы разного направления. Китайский индекс PMI по прежнему остается в зоне экспансии, да и продажи в рознице в самой Австралии превысили прогнозируемые величины, что оказало хорошую поддержку паре. Продолжающееся нарастание дефицита торгового баланса, тем не менее, вызывает серьезные опасения о возможном дополнительном смягчении монетарной политики Резервного Банка Австралии на первом ближайшем заседании. Неделя открыта парой на отметке 1,0339, затем пробилась к максимуму в отметке 1,0370 и торги завершила в районе отметки 1,0360, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Данные, полученные вчера, рисуют картину довольно неоднозначную. Но растущий на протяжении пяти месяцев подряд дефицит торгового баланса сильно увеличивает шансы на применение дополнительного смягчения монетарно-финансовой политики на скором заседании. На текущий момент рынок закладывает 54 процента на понижение ставки на 25 базисных пункта.

Если предполагаемое все же случится, тогда рост пары AUD/USD будет прерван и она устремится в район самого близкого уровня поддержки 1,0330, подразумевая цель на 1,0280. Тем не менее, большинство придерживается мнения, что в этот раз Резервный банк воздержится от каких-либо резких действий, учитывая, соответственно, собственные шаги на прошедшем заседании. Имеются также некоторые признаки стабилизации в китайской экономике (наиглавнейшего торгового партнера Австралии), после начавшегося было охлаждения. Таким образом, можно ставить на 1,0400 как первичную цель.

AUDUSD. Сегодня в лидерах роста австралийский доллар, который в моменте составляет рост +0,57 процента. Цена вплотную подошла к верхней границе младшего канала, что, вероятно, сигнализирует о небольшой коррекции. Объем торговли фьючерсами AUDUSD на CME составил 33770 единиц на текущий час. Индикаторы трендовые RSI и MACD пришли в район перекупленности, сплетены средние скользящие и уверенно устремились вверх. Волновой цикл завершил, по всей вероятности, формировать корректирующую волну [x]. Если предположение верно, то возможно в качестве волны [y] ожидать рост .

Ключевые уровни дня: 1,03469; 1,03865.
Уровни сопротивления: 1,04071.
Уровни поддержки: 1,04185; 1,03941.


Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Ford Escape
Ford Escape
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич