Горячие Новости

Облако тегов

NAB: давление на курс австралийского доллара сохранится

Опрос 400 фирм, проведенный National Australia Bank в сентябре, показывает ухудшение условий для ведения бизнеса в Австралии, о чем свидетельствует снижение значения соответствующего индекса до -3. Среди причин, эксперты выделяют снижение спроса, высокий курс австралийского доллара, ужесточение бюджетной политики и падение цен та сырье. Тем не менее, динамика индекса доверия в бизнес-кругах показывает рост 3 пункта до 0, отыграв большую часть просадки, которая наблюдалась в прошлом месяце.

По мнению Алана Остера, экономиста NAB, ухудшение бизнес-условий связано со снижением показателей в оптовой и розничной торговле, на транспорте и в энергетике. Он считает, что на фоне очень низкого инфляционного давления, вероятность того, что РБА продолжит снижение ставки, возрастает.

В то же время вероятность снижения ставки в ноябре до 3% оценивается участниками рынка на уровне 75%. Также большинство сходятся во мнении, что РБА продолжит смягчение монетарной политики в начале следующего года, понизив ставку еще на 25 базисных пункта.

Курс австралийского доллара находится в даунтренде и пара AUDUSD по-прежнему отрабатывает медвежью волну А/В уровня Daily, как минимум. Однако эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что подволна 3-я или а(С)/С с минимальным уровнем Н12 завершена. В текущем времени наблюдаем формирование подволны 4-й или в(С) и прорыв минимума 1.0149 покажет начало подволны 5-й или а в Собаке Элдера/МФ. Поддержкой выступает уровень Фибоначчи 1.0102. Пробив локальный максимум 1.0246, пара продолжит формирование текущей подволны, важным сопротивлением для которой, станет пивот МФ 1.0273 и наклонный канал МФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Опель
О компании «Опель»
Три богатыря
Три богатыря
Литовская Республика
Литовская Республика

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге