Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи не повлияли на курс австралийского доллара

Слабые данные по розничным продажам в Австралии в августе не оказали существенного влияния на динамику австралийской валюты. Фактический показатель вырос на 0.2%, достигнув отметки AUD21.46 млрд., однако ожидания аналитиков были нацелены на увеличение в 0.4%. В июле розничный товарооборот снизился на 0.8%.

Слабая статистика по розничной торговле может стать еще одним доводом в пользу снижения ставки РБА в ноябре. В целом участники рынка ожидают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Последние меры смягчения - снижение ставки на 25 базисных пункта были вызваны снижением цен на экспортируемые сырьевые товары и опасениями по поводу глобальной экономики, а также желанием ослабить австралийскую валюту. Возможно, участники рынка переоценивают вероятность дальнейшего ослабления со стороны РБА, не учитывая потенциала для снижения, считают экономисты.

Курс австралийского доллара демонстрирует укрепление, сохраняя, тем не менее, понижательный тренд. Движение пары AUDUSD остается в рамках медвежьей волны А/В с минимальным уровнем Daily, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ко времени проведения анализа наблюдается завершение подволны а(С)/С и теперь пара отрабатывает восходящую подволну в(С). Дальнейшее укрепление продолжит текущую подволну, сопротивлениями выступят медвежий наклонный канал МФ и пивот МФ 1.0402, пробитие которого позволит говорить о появлении восходящей волны А/В старшего таймфрейма. Прорвав минимум 1.0181, пара продолжит медвежью волну подволной а(С)/С; поддержка остается на пивоте МФ 1.0166.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
15 января
15 января
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Азербайджан
Азербайджан
Италия
Италия
Microsoft Office
Microsoft Office