Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в свете решений РБА

Сырьевые валюты демонстрируют различную динамику с начала недели. Так австралийский доллар снижается уже третий день подряд. Новозеландский и канадский доллары торгуются в боковом коридоре.
Давление на рисковые валюты в понедельник сначала оказывали данные из Китая. Так значение индекса производственной активности PMI хоть и повысилось до отметки 49,8, но все же осталось ниже уровня 50, что свидетельствует о сокращении производственной активности.
Основное внимание по-прежнему направлено в сторону Европы. Так на фоне результатов стресс-тестов испанских банков росли аппетиты к риску. Напомню, по результатам стресс-тестов потребность банков Испании в дополнительном капитале составляет 59,3 млрд. евро. Однако рейтинговое агентство Moody's считает, что сумма может понадобиться гораздо больше той, что определили независимые аудиторы. Агентство также заявило, что объявит решение о рейтинге Испании, который пока остается на пересмотре с возможностью понижения, позже в этом месяце.
Возросла вероятность, что Испания может обратиться за финансовой помощью уже в эти выходные, незадолго до заседания министров финансов стран Еврогруппы, которое состоится 8 октября. Также на заседании могут рассмотреть вопрос о предоставлении Греции следующего транша помощи. А пока необходимо одобрение парламентом страны пакета мер бюджетной экономии.
На фоне таких ожиданий и повышенной нервозности, которую также добавляют и массовые протесты в Испании и Греции, растет доходность долговых бумаг. Так в понедельник доходность 10-летних гособлигаций Испании приближалась к 6% уровню.
Что касается австралийского доллара, то его падение вызвано неожиданным решением РБА снизить учетную ставку до 3,25%. Сильный курс национальной валюты, падение цен на экспорт, риски со стороны Европы, замедление экономического роста в Китае, допустимый уровень инфляции - побудили Центробанк принять меры для стимулирования экономики.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Пара снижается третью неделю подряд. Цена пробила дневную поддержку 0,9580 - 1,0165, пробив также и мувинг SMA с периодом 89. Пока только одна дневная свеча закрепилась ниже поддержки. Поэтому возможен и залет. Необходимо дождаться подтверждения.

 

 

Н4.
Движение пары ограничено нисходящим коридором (1,0623 - 1,0473 - сопротивление, 1,0366 - поддержка). Цена недалеко от поддержки канала.

 

 

Н1. Последнее нисходящее движение (с 28.09.2012г.) также можно ограничить рамками коридора с сопротивлением 1,0473 - 1,0402 и поддержкой 1,0325.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Луна
Луна
Тиват
Тиват

Филатов Борис Альбертович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин