Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в свете решений РБА

Сырьевые валюты демонстрируют различную динамику с начала недели. Так австралийский доллар снижается уже третий день подряд. Новозеландский и канадский доллары торгуются в боковом коридоре.
Давление на рисковые валюты в понедельник сначала оказывали данные из Китая. Так значение индекса производственной активности PMI хоть и повысилось до отметки 49,8, но все же осталось ниже уровня 50, что свидетельствует о сокращении производственной активности.
Основное внимание по-прежнему направлено в сторону Европы. Так на фоне результатов стресс-тестов испанских банков росли аппетиты к риску. Напомню, по результатам стресс-тестов потребность банков Испании в дополнительном капитале составляет 59,3 млрд. евро. Однако рейтинговое агентство Moody's считает, что сумма может понадобиться гораздо больше той, что определили независимые аудиторы. Агентство также заявило, что объявит решение о рейтинге Испании, который пока остается на пересмотре с возможностью понижения, позже в этом месяце.
Возросла вероятность, что Испания может обратиться за финансовой помощью уже в эти выходные, незадолго до заседания министров финансов стран Еврогруппы, которое состоится 8 октября. Также на заседании могут рассмотреть вопрос о предоставлении Греции следующего транша помощи. А пока необходимо одобрение парламентом страны пакета мер бюджетной экономии.
На фоне таких ожиданий и повышенной нервозности, которую также добавляют и массовые протесты в Испании и Греции, растет доходность долговых бумаг. Так в понедельник доходность 10-летних гособлигаций Испании приближалась к 6% уровню.
Что касается австралийского доллара, то его падение вызвано неожиданным решением РБА снизить учетную ставку до 3,25%. Сильный курс национальной валюты, падение цен на экспорт, риски со стороны Европы, замедление экономического роста в Китае, допустимый уровень инфляции - побудили Центробанк принять меры для стимулирования экономики.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Пара снижается третью неделю подряд. Цена пробила дневную поддержку 0,9580 - 1,0165, пробив также и мувинг SMA с периодом 89. Пока только одна дневная свеча закрепилась ниже поддержки. Поэтому возможен и залет. Необходимо дождаться подтверждения.

 

 

Н4.
Движение пары ограничено нисходящим коридором (1,0623 - 1,0473 - сопротивление, 1,0366 - поддержка). Цена недалеко от поддержки канала.

 

 

Н1. Последнее нисходящее движение (с 28.09.2012г.) также можно ограничить рамками коридора с сопротивлением 1,0473 - 1,0402 и поддержкой 1,0325.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Мертвое море
Мертвое море
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
20 июня
20 июня