Горячие Новости

Облако тегов

В РБА обеспокоены высоким курсом австралийского доллара

Ожидаемый уровень инфляции не станет помехой австралийскому Центробанку в снижении ставки для поддержания национальной экономики, следует из опубликованного протокола последнего заседания РБА.

В банке осознают риски со стороны ослабления мировой экономики, которым подвергается австралийская экономика, что уже проявляется в резком сокращении ключевых экспортных отраслей.

Высокий курс национальной валюты также вызывает обеспокоенность у членов комитета. Несмотря на значительный ущерб, который может нанести высокий курс австралийского доллара национальной экономике, в РБА находят, что на данном этапе такое негативное влияние ограничено. Отсутствие намеков на возможные интервенции с воодушевлением было воспринято инвесторами, что отразилось в покупках австралийской валюты и прочих активов, номинированных в австралийских долларах.

Прошедшее заседание стало третьим, на котором РБА сохранил ставку неизменной на отметке 3.5%. Это одно из самых высоких значений показателя среди развитых стран, однако инвесторы оценивают с вероятностью 75% снижение ставки на 0.25 процентных пункта на следующем заседании.

Несмотря на некоторое ослабление, курс австралийского доллара сохраняет восходящий тренд к американскому доллару. Пара AUDUSD завершила бычью волну а(С)/С уровня Daily, обращают внимание эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пробив максимум 1.0623, пара продолжит долгосрочный восходящий тренд подволной а(С)/С, сопротивлениями для которой выступят уровни Фибоначчи 1.0705, 1.0731. 1.0791. Пробив наклонный канал МФ и пивот МФ 1.0166 пара обнаружит формирование медвежьей волны А/В старшего таймфрейма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»