Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара вырос на 4%

компания Пантеон Финанс

Австралийское бюро статистики сообщает о понижении уровня безработицы до 5,1 процента в августе с 5,2 процента в июле. По опросу Bloomberg News, которое агентство провело среди 23 экономистов, по их средней оценке безработица в Австралии должна быть на уровне 5,3 процента, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

За последнее пятилетие это самый низкий показатель доли рабочей силы. Число занятых уменьшилось на 8800 человек и насчитывает 11,5 миллионов человек. По прогнозам специалистов в экономике этот показатель должен вырасти на 5 тысяч. Количество безработных понизилось на 10,6 тысяч человек и их численность составила 622,6 тысячи человек. Число работающих полновесный рабочий день выросло в августе на 600 человек, с неполным рабочим днем (частичная занятость) понизилось на 9,3 тысячи — таковы данные сегодняшнего отчета.

Экономика Австралии возросла на 4 процента за первое полугодие. Замедление роста глобальной экономики и сильная валюта имели своим следствием сокращение рабочих мест в крупнейших фирмах. Это коснулось, Ford Motor Co (F) и Qantas Airways Ltd (QAN).

Уровень безработицы низок, невзирая на макроэкономическую нестабильность, неопределенность и структурные изменения на местном и глобальном уровне. Экономист из Сингапура, Селеста Тэй, говорит что падение уровня безработицы по его мнению иное по масштабам и повлияет на возобновление QE в ноябре этого года.

AUDUSD. Иррегулярный выброс пары из пределов нисходящего канала, не подтвердился дальнейшим продолжением тренда. Сегодня наблюдается значительный рост +0,36 процентов, против понижения на прошлой сессии -0,30 процента или -31 пункт. На фьючерсной бирже в Чикаго объем торгов контрактами AUD|USD составил 26991 единиц.

Трендовые осцилляторы RSI и MACD покинули зону перепроданности, получив поддержку скользящих средних, которые пересеклись и устремились вверх, подавая сигнал о возможном старте бычьего тренда. Волновой цикл, похоже, закончил формирование корректирующей волны.

Первая цель, дневная: 1,02109; 1,01476.
Уровень сопротивления: 1,02594; 1,02890.
Уровень поддержки: 1,02257; 1,02109; 1,01961.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
QIWI
Платежная система QIWI
Ford Motor Company
Ford Motor Company
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
19 января
19 января
BMW 5
BMW 5