Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара: особый путь

Новости Форекс, курс австралийского доллара.
В течение текущей недели сырьевые валюты торгуются преимущественно в боковом коридоре.
Росту в начале недели препятствовали слабые данные из Китая. Уровень инфляции составил 2,2%, что стало самым низким значением с 2010г. Также снизился индекс цен производителей на 2,1%. Во вторник напротив данные из КНР поддержали сырьевые валюты. Так профицит торгового баланса составил 31,7 млрд, в то время, как ожидался на уровне 21 млрд.

Основное внимание все также направлено в сторону Европы. Рост доходностей на долговом рынке облигаций Испании и Италии продолжает вызывать опасения. Так в понедельник доходность долговых бумаг Испании опять достигала 7% уровня, а Италии - свыше 6%.
На заседании Еврогруппы было принято решение, что Испания может получить первый транш помощи для рекапитализации банков в размере 30 млрд. евро к концу текущего месяца на определенных условиях. Окончательное решение будет принято на следующем заседании Еврогруппы. Позже, в среду, Мариано Рахой сообщил о новых мерах экономии, таких как увеличение НДС с 18% до 21%, сокращение госслужащих, увеличение рабочей недели. Кроме того на заседании Еврогруппы было решено перенести срок сокращения бюджетного дефицита Испании до 3% - до 2014г. Ранее это был 2013г.

Италия также вызывает опасения у инвесторов. МВФ считает, что трудности в еврозоне могут вызвать очередную волну кризиса в Италии. Беспокоит рост доходности долговых обязательств и тот факт, что стране также придется обратиться за помощью, что оказывает давление на рисковые активы.

Кризис в еврозоне также влияет и на восстановление экономики США. Слабая американская статистика повышает вероятность введения нового раунда количественного смягчения. Однако по итогам заседания FOMC стало ясно, что мнения по поводу дальнейшего стимулирования все так же расходятся. И курс остается прежним - наблюдение и готовность действовать, если ситуация ухудшится.


Технический анализ пары AUD/USD

Австралийский доллар, в отличие от новозеландского и канадского, торгуется на этой неделе с повышением.
D1.
Пара вернулась к пробитому мувингу SMA 89 и к поддержке 0,9580 - 0,9994 и продолжила движение вверх.

 

 

Н4.
Дальнейший рост пары ограничен сопротивлением 1,0328 - 1,0280.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Львов
Львов
30 апреля
30 апреля
19 апреля
19 апреля
RD Global
RD Global

Католицизм