Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара: фундаментальный фактор от Европы до Америки

Новости Форекс, курс австралийского доллара.
Сырьевые валюты в течение недели торгуются в области достигнутых максимумов. Рост сдерживают риски со стороны Европы. В среду статистика по Европе вышла смешанная. Прирост ВВП за первый квартал составил 0,0%. Рост индекса деловой активности в секторе услуг превысил ожидания во Франции и еврозоне в целом. А по Германии данный показатель снизился. Замедление роста крупнейшей экономики региона оказывает давление на риски.

В четверг три центробанка применили стимулирующие меры для поддержания экономик в своих странах. Позитивно сырьевые валюты отреагировали на снижение ставки народным банком Китая. Так было принято решение о снижении ставки по кредитам на 0,31% и по депозитам на 0,25%. Решение НБК поддержать экономику страны, рост которой в последнее время достаточно быстро снижался, на время поддержало риски.
Далее банк Великобритании, оставив ставку на прежнем уровне, увеличил программу выкупа активов на 50 млрд. фунтов.
И, наконец, ЕЦБ понизил базовую ставку до 0,75%. Марио Драги на пресс-конференции отметил слабый экономический рост в регионе, а также сохранение понижающих рисков. Это замедлило рост сырьевых активов.

Рост рисков сдерживался также на ожиданиях новостей с долгового рынка. Так свои гособлигации размещали в четверг Испания, Франция и Ирландия. В целом бумаги пользовались большим спросом. Однако доходность была повышена в основном на долгосрочные облигации.
Поддержала доллар также статистика по рынку труда в США. Так увеличилось количество занятых свыше прогноза (176 тыс. против ожидаемых 101 тыс.). В пятницу участники рынков ожидают данных по безработице в США, а также Nonfarm Payrolls. Эти показатели могут определить дальнейшую динамику движения сырьевых валют против доллара, которые в течение текущей недели торгуются в узком коридоре.


Технический анализ пары AUD/USD

W1.
Рост цены ограничивают скользящие средние SMA 55 и SMA 89.

 

 

D1.
Пара пробила сопротивление 1,0473 - 1,0223, оба мувинга, а также горизонтальный уровень 1,0225 - минимум апреля текущего года. Возврата еще не было, а в совокупности с недельным графиком можно предположить, что, оттолкнувшись от мувингов, цена будет снижаться к пробитому сопротивлению.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
ислам
Ислам
5 января
5 января

Владимир Зиновьевич Парасюк
PlayStation 4
PlayStation 4
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана