Горячие Новости

Облако тегов

Усиление давления на курс австралийского доллара: мнения расходятся

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Вопрос дальнейшего понижения ставки Резервным Банком Австралии вызывает разногласия во мнениях кредитных рынков и экономистов. В то время как экономисты уверены в сохранении ставки на прежнем уровне по итогам июньского заседания РБА, рынок свопов ожидает снижение ставки на 25 базисных пункта как минимум. Также трейдерами рассматривается возможность снижения ставки на 50 пунктов с вероятностью 70%. Последний раз подобное расхождение во взглядах было зафиксировано в декабре прошлого года; в тот раз прогноз трейдеров кредитного рынка оказался верным.

По мнению Бина Гао, возглавляющего исследования процентных ставок в Bank of America Merrill Lynch, ожидания рынка касательно столь стремительного снижения ставки, связаны прежде всего с глобальными факторами, в то время как экономическая ситуация в самой Австралии на данном этапе не требует настолько сильного смягчения финансовой политики. Он признал, что австралийская экономика несколько ослабла, однако столь агрессивное снижение ставок экспертами банка не ожидается.

Гейвин Стейси, возглавляющий стратегию по процентным ставкам в Сиднейском офисе Barclays Capital, также разделяет мнение о том, проблемы австралийской экономики не настолько критичны, чтобы сокращение ставки РБА в этом году на 100 базисных пунктов было бы оправдано.

Курс австралийского доллара продолжил долгосрочный тренд на ослабление против доллара США. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V пара AUDUSD продолжает формирование подволны А(С)/С в волне 3-й или А(С)/С медвежьего движения с потенциалом Weekly. Пробитие локального минимума 0.9794 продолжит текущую медвежью волну; ближайшей важной поддержкой станет уровень Фибоначчи 0.9733 и долгосрочный пивот МФ 0.9662. Об окончании текущей медвежьей волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0014.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
16 октября
16 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ford Escape
Ford Escape
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети