Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара отражает завышенные ожидания снижения процентной ставки

Новости Форекс, курс австралийского доллара. На фоне отсутствия внутренних новостей, незначительное укрепление австралийской валюты в четверг было обеспечено улучшением настроения инвесторов. Фактически на рост пары повлияло сообщение ФРС о том, что она рассматривает все возможные варианты дальнейшего формирования монетарной политики, включая ее смягчение.

По мнению валютного стратега-аналитика РБА Эммы Лоусон, покупки австралийского доллара производились за счет доллара США и иены. В RBC Capital Markets говорят, что рост пары AUDUSD при отсутствии новостей по Австралии, является позитивной тенденцией, которая демонстрирует усиление склонности к риску; аналитики банка надеются, что этот рост продолжится. Однако основная масса трейдеров и инвесторов находятся в ожидании заседания РБА, на котором, как предполагается, должна быть понижена процентная ставка. Ключевым вопросом остается размер снижения ставки. Некоторые трейдера считают, что динамика курса австралийского доллара после обнародования показателей инфляции отражает ожидания снижения ставки на 30 пунктов, хотя основная масса экспертов ожидают снижение на 25 пунктов.

В HSBC ожидают, что на ближайшем заседании РБА ставка будет снижена на 25 пунктов. По мнению экономиста банка Пола Блоксхама, сложившиеся экономические условия уступают ожиданиям РБА и снижение ставки больше, чем на 25 пунктов будет выглядеть довольно необычно.

Курс австралийского доллара по-прежнему находится в тренде, направленном на ослабление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что бычье движение пары AUDUSD происходит в рамках среднесрочной бычьей подволны В(С) в медвежьей долгосрочной волне А(С) или усеченная С. Пробитие пивота МФ 1.0417 покажет окончание текущей медвежьей подволны. Пробитие минимума начнет формирование подволны А(С)/С уровня, как минимум, Н16. Ближайшими сопротивлениями станут минимумы 1.0246 и 1.0225, а также уровень Фибоначчи 1.0120.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
9 октября
9 октября
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
BMW
О компании BMW
1 июня
1 июня