Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар вырос на фоне продолжающего оптимизма

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Голубиное заявление о политике Федеральной резервной системы США продолжает оказывать поддержку австралийскому доллару в пятницу, и он может продолжить укрепляться дальше.

"Предложение Федеральной Резервной системы о дальнейшем повышении ликвидности повысило цену всех активов, сродни собаке Павлова, извергая слюну на перспективы более дешевых денег", сказала Эмма Лоусон, стратег-аналитик Национального банка Австралии.

В Азии австралийский доллар торговался по 1,0613 долларов США, по сравнению с 1,0517 поздно вечером в среду.

Стратеги Morgan Stanley ставят под сомнение широко распространенное мнение, что австралийский доллар заперт в китайском экономическом цикле.
"Рост в Китае, безусловно, поддерживает уровень австралийского доллара в течение последнего десятилетия, но австралийский доллар - это не прокси-сервер для циклического внутреннего китайского роста", - написали они в записке для клиентов.

"До тех пор, пока экспортно-ориентированный рост Китая продолжается, австралийский доллар будет получать выгоду постольку, поскольку в него вкладываются инвесторы, как в рисковую валюту с хорошей доходностью", - сказали они.

На рынке облигаций, отметили стратеги Commonwealth Bank, нет возможности повысить цены на облигации, чтобы подтолкнуть их выше.

Аналитики закладывают в прогноз сокращение ставок Резервным Банком Австралии на 25 базисных пунктов на следующей встрече с вероятностью 80%, и возможно, РБА оставит дверь открытой для дальнейшего смягчения. Более того, последние выпуски облигаций показывают, что издержки банковского финансирования значительно выросли – а повышение склонности рынка к риску создают дополнительную нагрузку РБА.

Если австралийский доллар против доллара США вырастет до $ 1,0750, это было бы хорошей возможностью для инвесторов зафиксировать прибыль и ждать новой точки входа. Рынки, возможно, переоценили степень снижения базовой инфляции в четвертом квартале. На вершине, AUD/USD позиции гораздо менее привлекательны, и я бы рекомендовал фиксировать прибыль около сопротивления 1.0750/1.0765, ожидая новые возможности. «Австралиец», часто выступает барометром (индикатором) рисковых активов, но в случае негатива, падает он также первым…

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Бумбокс
Бумбокс

Горбачев Михаил Сергеевич
Социология
Социология
28 апреля
28 апреля