Горячие Новости

Облако тегов

Форекс для новичков: основные правила работы

Форекс для новичков

Хорошей прибыли можно достичь при осуществлении сделок в долгосрочной перспективе. Не нужно рассчитывать на регулярный доход каждый месяц в самом начале своего пути. Напротив, какое-то время возможно придется терпеть убытки, которые моржно значительно сократить, следуя нескольким правилам о которых мы и поговорим ниже.

Контроль эмоций

Во время торговли на Форекс нельзя идти на поводу у своих эмоций. Сделки следует открывать, основываясь на анализе информации, а не на интуиции. Работа на эмоциях приведет к сливу депозита. Жадность и страхи приведут к убыткам.

Управление рисками

Для трейдера важно умение управлять рисками. При формировании убытка, необходимо своевременно закрывать сделку. Нельзя закладывать в одну операцию большую часть капитала. Опытные игроки рекомендуют устанавливать стоп-лосс, закрывающие позиции при определенном значении убытка.

Регулярное обучение и практика

Новичкам стоит посещать курсы и тренинги, которые помогут разобраться со спецификой валютной торговли. Освоить основы поможет специальная литература и обучающие ролики.

Торговая стратегия

Трейдер должен подобрать удобную стратегию. Торговый план должен быть понятен. Профессионалы советуют начинать торговлю с применением среднесрочных стратегий.

Торговые планы на короткие сроки требуют высокой эмоциональной выдержки. Не у всех новичков есть опыт и знания для подобной деятельности.

Прежде чем определиться со стратегией, можно проконсультироваться со специалистом. Неправильный торговый план может спровоцировать слив депозита. При выборе стоит учитывать следующие факторы:

  1. Время, когда проходит торговля.
  2. Сумма, которая есть на счете.
  3. Уровни допустимых рисков.
  4. Выбор типа анализа.

Эффективность стратегии

Выяснить, как работает стратегия, можно на виртуальном счете. Для этого нужно открыть не менее 10 сделок на виртуальном счете. Затем нужно их проанализировать, чтобы понять, какой доход и убыток они принесли.

Если из трех сделок, прибыльны были две – это сигнализирует о приемлемой стратегии.


На реальном депозите не рекомендуется применять непроверенные стратегии. Чтобы проверить план, необходимо поработать с ним на виртуальном счете в течение месяца.

Уровень волатильности

На Форекс большое значение имеет волатильность. Чем ее уровень выше, тем более резкими могут быть колебания. Данный показатель зависит от новостей и торговой сессии. Замирание изменений курса наблюдается в ожидании важных новостей. Резкие движения возникают за пару минут до этого. На волатильность оказывает влияние и время торговой сессии в определенный момент. Многие трейдеры работают во время американской и европейской сессий.

Ведение торгового журнала

Для этих целей подойдет файл или обычная тетрадь. Необходимо фиксировать графики с моментами открытия и закрытия сделок. А также информацию об убытках и доходах.

Анализ рынка

Хороший специалист должен быть в курсе событий, которые происходят в мире. Важно каждый день просматривать экономический календарь, в котором отображаются все важные события на рынке. Новичкам не стоит работать в дни, когда ожидаются серьезные новости по определенной валюте. В это время спрогнозировать движения не могут даже опытные трейдеры.

Выбор стратегии

Торговая стратегия представляет собой план действия на определенную сделку. Торговля по отработанной системе может быть эффективной. Существует и торговля по ситуации. Для такого варианта требуется опыт и психологическая подготовка. Многие стратегии можно автоматизировать в виде торгового робота.
Стоит отметить опасные тактики для торговли.

Одна из них метод Мартингейла. В его основе лежит принцип увеличения объема. Сделки будут в плюсе, пока движение цены против пользователя не окажется слишком большим. Это может вызвать слив депозита в кратчайшие сроки.

К более мягким тактикам относится усреднение. Она подходит для торговли с помощью ПАММ – счетов.
К безопасным относятся стратегии, применяющие ограничение убытков. В этом случае риски для каждой сделки ограничиваются.

Рассмотрим стратегии, которые могут использовать новички:

  1. Скользящие средние используется с разными валютными парами. Используются на четырехчасовом и недельном временном промежутке. График за неделю позволит определиться с трендом.
  2. Лондонская сессия представляет собой легкую стратегию. При ее применении можно получить прибыль или остаться при первоначальном капитале. Данный вариант отличается минимальными рисками. Стратегия предполагает вход на рынок каждый день, но только один раз.
  3. Три свечки часто применяется для скальпинга.
  4. Простая стратегия подходит для тех, кто любит риски. Сделки совершаются за минуту. Сделку открывают при открытии Лондонской сессии.
  5. Стратегия быстрая прибыль актуальна при скальпинге. В этом случае можно применять любую валютную пару.
  6. Соковыжималка применяется в дневной интервал D 1. Используется любая валютная пара.
  7. Аутсайдинг отличается большой вероятностью успеха, но при соблюдении всех правил.
  8. Точный вход – вариант, который часто используют профессиональные инвесторы.
  9. Стратегия гениальная предполагает выбор валютной пары GBP/USD. Торговля проводится с учетом дневной диаграммы.
  10. Паттерн D предполагает постоянный и стабильный доход.

Особенности заработка на Форекс

На Форексе можно заработать много и в короткие сроки. Просто инвестировать средства и получать доход не получится. Чтобы зарабатывать на Форекс, важно анализировать рынки. Стоит выделить два метода – фундаментальный и технический.

Технический анализ помогает трейдерам зарабатывать даже без экономических знаний. Он богат своим инструментарием, включающим графические паттерны, математическую статистику и индикаторы. Трейдеры добиваются результатов за счет правильного управления депозитом и уменьшения рисков.
Многие известные трейдеры утверждают, что редко получали от сделки более 5 % прибыли. Для заработка серьезных денег придется также вкладывать крупные суммы.

Доход получают и без вложений. Это делается с помощью консалтинга и доверительного управления. При наличии определенного багажа знаний и опыта можно предоставлять консультации и брать за это проценты. Нужно постоянно анализировать ситуацию в мире и на рынке.

Как подтверждают отчеты по ПАММ – счетам, cредний показатель доходности по ним составляет 200 % годовых. При применении заемных средств, данный показатель можно повысить до 300 %. При выборе агрессивного трейдинга можно добиться увеличения депозита на 20-100 %. Но такой способ может привести и к быстрому сливу капиталов.

Торговля на Форекс может приносить доход и заработок при соблюдении рекомендаций от профессионалов. Для долгосрочного результата имеет значение рациональное отношение к рискам. А для получения дохода важно подобрать правильную торговую систему.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Елгава
Елгава
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
коттедж
Коттедж