Горячие Новости

Облако тегов

Что изменит баланс сил на Forex и крипторынке?

Команда аналитиков компании NordFX во главе с Романом Бутко презентовала очередной прогноз на новую торговую неделю. Во время подготовки публикации с описанием актуальных рыночных тенденций были обобщены мнения ряда экспертов, а также рассмотрены данные, полученные с помощью популярных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз на период с 9 по 13 декабря:

- EUR/USD. События, которые ожидаются в ближайшие несколько дней, способны изменить баланс сил на рынке. Перед стартом новой торговой пятидневки 65 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 проголосовали за рост пары до сопротивления 1.1100. В случае победы на выборах в Великобритании противников жесткого Brexit пара сумеет достичь высоты 1.1175. 

Описывая перспективы развития событий до конца декабря, большинство аналитиков ожидает движения пары вдоль Pivot Point 1.1000. С высокой долей вероятности в указанный период валютное соотношение будет двигаться в рамках диапазона между отметками 1.0900 и 1.1100;

- GBP/USD. Пока результаты волеизъявления британских граждан остаются неизвестными, многие эксперты воздерживаются от прогнозов. Графический анализ на D1 рисует рост пары до зоны сопротивления 1.3175, после которого ожидается движение к отметке 1.3370 и завершение торгов текущего года на уровне 1.3500. 

Подтверждается прогноз всеми трендовыми индикаторами и 85 процентами осцилляторов на D1. Оставшиеся 15 процентов осцилляторов указывают на перекупленность пары, что позволяет говорить о возможном развороте тренда с последующим движением вниз;

- USD/JPY. Перед началом недельных торгов пара находилась в зоне поддержки/сопротивления, которая сформировалась в апреле 2017 года. Существует также боковик с поддержкой на отметке 108.25, наметившийся осенью текущего года. По оценкам большинства (65 процентов) экспертов, в ближайшее время безуспешными будут все попытки пары пробить данную поддержку, поэтому следует ожидать движения в рамках бокового коридора. Ближайшее сопротивление располагается на уровне 109.00, следующее – на отметке 109.30, целью является показатель 109.75.

На котировки пары среди прочего могут повлиять развитие событий в рамках американо-китайского торгового противоборства и результаты парламентских выборов в Великобритании. Не исключен медвежий сценарий, при котором пара начнет движение к отметке 106.50. Промежуточные поддержки располагаются в зонах 107.90, 107.50 и 107.00. За альтернативный сценарий проголосовали 35 процентов аналитиков и 70 процентов индикаторов на D1;

- на криптовалютном рынке рост котировок ограничивается давлением регуляторов и их стремлением взять под контроль этот сегмент. Крупные инвесторы свели активность к минимуму из-за угрозы моментальных существенных потерь. В создавшейся ситуации прекращают работу криптовалютные хедж-фонды, сокращается количество новых организаций данного профиля. Судя по всему, очередной красивой сказкой окажутся прогнозы «криптовалютных оптимистов» о том, что к концу года стоимость биткоина достигнет отметки 20 тысяч долларов.

С другой стороны, около 600 тысяч монет BTC остаются без движения в течение последних полутора лет. Частные инвесторы, видимо, рассчитывают на взлет цены. Возможно, их надежды оправдаются после халвинга-2020. Однако халвинг лайткойна показывает, что итог может быть и неутешительным. В декабре 65 процентов экспертов ожидают движения пары BTC/USD в зоне 6,000-6,600 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
7 июня
7 июня
Земля
Земля
8 мая
8 мая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы