Горячие Новости

Облако тегов

Ожидания по форексу и рынку криптовалют во второй декаде июля 2019г.

Актуальные в каждый отдельный момент расстановка сил и динамика ключевых валютных пар на глобальном рынке зависят от множества факторов разной природы. Ознакомление с объективным прогнозом позволяет заранее узнать, каких изменений ситуации следует ожидать в ближайшей и отдаленной перспективе. Именно эта информация дает возможность рыночным игрокам увеличить торговую прибыль.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в очередной публикации на сайте брокера представил прогноз на следующую рыночную пятидневку. Для начала он предложил оглянуться назад, чтобы оценить точность предыдущего анализа, изложенного в соответствующей публикации.

При составлении прогноза на следующую торговую неделю были изучены мнения целого ряда экспертов. Также в прогнозе учитывались данные, полученные с помощью разных методов анализа технического и графического. В результате удалось получить следующую картину:

- EUR/USD. Рынки продолжают пребывать под влиянием ожидания предстоящего снижения процентных ставок ФРС США и ЕЦБ. Аналитики не исключают, что уже в ближайший четверг (25 июля) европейский регулятор объявит о принятии соответствующего решения. Вместе с тем, отдельные эксперты полагают, что нулевая ставка сохранится до конца сентября.

В первом случае пара может продемонстрировать резкое снижение, во втором резких колебаний курса, скорее всего, не будет. Несмотря на некоторое замедление экономического роста, в настоящее время в Еврозоне ситуация не такая уж и плохая. Производители продолжают повышать цены на свою продукцию, в июне профицит текущих операций почти достиг уровня 30 миллиардов евро (в апреле показатель составлял 22,5 миллиарда евро). Позитивная ситуация сохраняется, несмотря на торговые войны.

Пока сложно сказать, каким будет следующий шаг Вашингтона. В своем Twitter президент Трамп возмутился тем, что из-за политики количественного смягчения ЕЦБ и снижения курса евро относительно доллара США Евросоюз получит «несправедливые» конкурентные преимущества в борьбе с американской продукцией. После публикации Трампа усилились ожидания инвесторов, касающиеся девальвации доллара и снижения ставки ФРС.

1fc3badd47b4ba313e3998b7f06444eb.png

Сейчас неизвестно, в сторону какой из эталонных валют качнется в ближайшие дни чаша весов. Перед началом новой недели количество вопросов намного превышает численность ответов. Также примечательно, что глава американского Минфина Стивен Мнучин делает заявления, диаметрально противоположные содержанию риторики и тону публикаций президента в Twitter. На брифинге после состоявшейся во Франции встречи министров финансов G7 Мнучин заявил, что его ведомство не планирует отказываться от политики сильного доллара.

Абсолютное большинство экспертов (75 процентов) в ближайшие несколько дней ожидают роста валютного соотношения до высоты 1.1350-1.1415, сопротивление располагается на уровне 1.1285. Категорически не соглашаются с коллегами оставшиеся 25 процентов аналитиков, их позиция подкрепляется данными 90 процентов осцилляторов и всех трендовых индикаторов на D1. Все они рассчитывают на снижение пары до минимальных показателей весны текущего года в районе 1.1100-1.1115.

Среди событий, которые могут оказать влияние на формирование краткосрочного тренда, следует отметить публикацию ряда статистических данных. Результаты исследования банковского кредитования в Еврозоне будут представлены 23 июля, на следующий день ожидается презентация динамики индекса деловой активности Markit Германии и Еврозоны в целом. В пятницу планируется публикация годовых данных по динамике ВВП США;

- GBP/USD. Во вторник общественность сможет ознакомиться с протоколом заседания Комитета по финансовой политике Великобритании. Указанный важный документ вряд ли рынок заметит, поскольку в этот же день произойдет другое, не менее важное событие. После подсчета голосов именно 23 июня британские консерваторы назовут имя нового главы правительства.

Основными претендентами на должность премьер-министра являются двое кандидатов – действующий глава британского МИДа Джереми Хант и его предшественник Борис Джонсон, который также в прошлом занимал должность градоначальника Лондона. От того, какой из политиков возглавит правительство, зависит судьба Brexit. Премьер-министр определит, как пройдет процесс выхода Великобритании из Евросоюза, будет ли он доведен до конца и на каких условиях состоится.

Укрепления британского фунта и роста пары до зоны 1.2650-1.2750 ожидает большинство аналитиков (65 процентов), ближайшее сопротивление фиксируется на показателе 1.2575. Оставшиеся 35 процентов экспертов полагают, что перед началом движения вверх валютное соотношение вернется в зону 1.2380-1.2405.

Еще более радикальной можно назвать позицию графического анализа на D1. Согласно его прогнозу, в перспективе ближайших двух недель пара способна пробить уровень поддержки в зоне 1.2400, после чего опустится еще приблизительно на 200 пунктов;

- USD/JPY. Для этого валютного соотношения графический анализ на D1 рисует сначала движение в рамках диапазона 106.75-108.35, после чего прогнозирует рост до высоты 109.00. Соглашаются с таким прогнозом лишь 40 процентов экспертов, мнение которых базируется на представленной недавно макроэкономической статистике.

Своим ориентиром Банк Японии называет инфляцию на уровне 2 процентов. Однако сейчас о достижении этой цели японские финансовые власти могут только мечтать. По результатам июня текущего года инфляция составила 0,7 процента, что соответствует показателю аналогичного месяца в прошлом году. В создавшейся ситуации японский регулятор рассматривает возможность снижения процентной ставки, такое же решение уже принято в Индии, Австралии, Индонезии и Южной Корее.

20190721225047.jpg

Остальные 60 процентов аналитиков называют сомнительным то, что японский Центробанк пойдет на такой шаг. Более вероятным они считают снижение долларовой ставки на заседании американского Федрезерва 31 июля. В этом случае пара может не только в процессе снижения опуститься до горизонта 106.75, но и пробить этот уровень, после чего устремится к минимальному показателю января текущего года в зоне 105.00. Примечательно, что 90 процентов осцилляторов и все индикаторы на D1 пребывают на стороне медведей;

- криптовалютный рынок. На момент закрытия торгов пятницы, 19 июля, пара BTC/USD находилась в районе довольно сильного четырехнедельного уровня поддержки 10,500 долларов, который сейчас уместно рассматривать также как уровень сопротивления. До старта новой торговой недели сложно сформулировать какое-то определенное мнение о развитии событий в ближайшие дни. Однако при переходе к прогнозу среднесрочному рост пары поддерживает подавляющее большинство экспертов (65 процентов).

В пользу биткойна играют такие факторы как проблемы Facebook, Google и других крупных компаний, которые пытаются выпускать собственные альткойны. В отличие от Libra, биткойн является децентрализованной криптовалютой, поэтому финансовые власти США не могут предъявить кому-либо претензии относительно выпуска и регулирования виртуального платежного средства.

Кроме того, в экспертных кругах вновь обсуждается конспирологическая версия о том, что настоящим покровителем биткоина является именно американский Минфин. Сторонники этой теории убеждены, что финансовое ведомство США в будущем сделает все возможное, чтобы устранить потенциальных конкурентов эталонного виртуального платежного средства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Солнце
Солнце
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7