Горячие Новости

Облако тегов

NordFx дал прогноз по Форекс и криптовалютам на начало мая 2019г.

Расстановка сил и динамика ключевых валютных пар на мировом рынке зависят от множества факторов. Ознакомление с объективным прогнозом позволяет узнать, каких изменений ситуации следует ожидать в перспективе ближайшей недели и на протяжении нескольких месяцев. Информация дает возможность рыночным игрокам значительно увеличить торговую и инвестиционную прибыль.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил прогноз на текущую торговую неделю. Для начала он предложил оценить точность предыдущего анализа, изложенного в аналогичной публикации.

При составлении прогноза на следующую неделю были изучены мнения целого ряда экспертов. Также в прогнозе учитывались данные, полученные с помощью разных методов анализа технического и графического. В результате удалось получить следующую картину:

- EUR/USD. Представленные недавно показатели экономики США оказались сравнительно неплохими. На рынке растут опасения по поводу развития экономики Еврозоны в ближайшей перспективе. Эксперты сомневаются в будущем активном росте экономики Германии. Из-за этого многие инвесторы рассматривают доллар как способ защиты от глобальных экономических и политических рисков. 28 апреля состоялись внеочередные парламентские выборы в Испании, через месяц на фоне сохранения проблемы Brexit будет сформирован новый состав Европейского парламента. Неоднозначность исхода голосований, безусловно, оказывает давление на единую европейскую валюту.

При оценке ситуации в США рынок учитывает содержание заявлений представителей Федрезерва, очередное заседание которого состоится в первый день мая. Одним из ключевых вопросов, которые будут рассматриваться на заседании, является возможное снижение процентной ставки.

Также в ближайшие несколько дней ожидается ряд важных событий. В понедельник будет презентован отчет по инфляции в США, во вторник рынок ожидает публикации данных по динамике ВВП Еврозоны и Индексу потребительских цен в Германии (HICP). В пятницу, 3 мая будут презентованы данные по потребительскому рынку еврозоны и американскому рынку труда, включая NFP.

1556375424_EURUSD_29.04.2019.png

За предыдущую неделю валютное соотношение EUR/USD опустилось до уровня 1.1110, который является минимумом не только текущего года. Пара упала до самого низкого показателя с середины 2017 года. С учетом недавнего падения 75 процентов аналитиков при поддержке 90 процентов индикаторов на D1 полагают, что нисходящее движение в ближайшие несколько дней продолжится. По мнению экспертов, сначала пара достигнет нижней границы нисходящего канала в районе показателя 1.1080, после чего уйдет еще ниже – в зону 1.0970-1.1030.

Иного мнения придерживаются оставшиеся 25 процентов экспертов. Они ожидают, что на некоторое время пара задержится в диапазоне1.1110-1.1250 с Pivot Point на отметке 1.1175. Подтверждают этот прогноз данные графического анализа на Н4 и 10 процентов осцилляторов на D1, которые указывают на перепроданность валютного соотношения.

Следует отметить, что при переходе к среднесрочному прогнозу расстановка сил меняется. Количество евро-быков, ожидающих возвращения пары в зону 1.1400-1.1600, увеличивается до 55 процентов;

- пара GBP/USD пробила среднесрочный уровень поддержки в районе показателя 1.2975. Подавляющее большинство экспертов (90 процентов) при поддержке 100 процентов осцилляторов и трендовых индикаторов на D1 полагает, что валютное соотношение неизбежно вновь протестирует минимум 25 апреля на показателе 1.2865. В случае успеха они ожидают снижения пары в зону 1.2770-1.2830.

Оставшееся 10 процентов аналитиков при поддержке графического анализа на D1 озвучивают иной прогноз. Ближайшей целью движения пары они называют диапазон 1.2985-1.3015. Следующей точкой сопротивления группа аналитиков считает показатель 1.3065.

Как и прежде, 60 процентов экспертов надеются на повышение процентных ставок Банком Англии в среднесрочной перспективе. По их мнению, в результате валюта государства сможет укрепиться. Ближайшее заседание британского регулятора запланировано на четверг, 2 мая. По оценкам профильных специалистов, вероятность повышения показателя на этой неделе близка к нулю;

- USD/JPY. По-прежнему в экспертных кругах отсутствует единство мнений относительно движения этой пары. Почти равное количество аналитиков выступает в поддержку разных сценариев развития событий. Наибольшее преимущество на стороне быков (55 процентов аналитиков), которые ожидают предстоящего возвращения пары к уровню 112.00 или к максимальной отметке 24 апреля на показателе 112.40.

Категорически не соглашаются с этим прогнозом 45 процентов аналитиков и графический анализ на Н4. По утверждению второй группы экспертов, американская валюта продолжит падение – сначала до уровня 111.35, а затем и до отметки 110.85;

- на криптовалютном рынке сохраняется неопределенность, что четко прослеживается в разделении мнений экспертов на 3 группы. Медведи ожидают снижения биткоина до уровня 4,800 долларов, быки рассчитывают на рост стоимости популярной цифровой денежной единицы до целевого показателя 5,700 долларов. Эксперты из третьей группы прогнозируют движение в рамках бокового тренда с Pivot Point на отметке 5,300 долларов. Примечательно, что на протяжении следующего месяца 70 процентов аналитиков ожидают роста пары выше уровня 6,000 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Бодрум
Бодрум
Дочь
Дочь
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
12 апреля
12 апреля
Gmail
Gmail