Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы курсов фунта, доллара и евро на неделю

На прошлой неделе почти все валюты развивающихся рынков укрепились по отношению к доллару США. В свою очередь, обменные курсы G10 поддерживались в самых узких коридорах колебаний, которые мы наблюдали в течение длительного времени. Единственным исключением был новозеландский доллар, который обесценился на 1%.

В ближайшие дни два валютных события в первую очередь затронут валютный рынок. Решение Европейского центрального банка состоится в среду. В тот же день Федеральная резервная система опубликует отчет о последнем заседании. Мы ожидаем, что оба центральных банка заявят, что в обозримом будущем они будут вести себя осторожно в денежно-кредитной политике, - отмечают у брокера FortFS.

 
Британский фунт стерлингов. Тереза ​​Мэй попыталась вырваться из тупика «Брексита», начав переговоры с лидером оппозиции Джереми Корбином. На момент написания этого комментария переговоры не принесли значительного прогресса. В настоящее время наиболее вероятным сценарием является «длительный» сдвиг во времени срока Brexit или серия коротких продлений. Курс стерлинга в ближайшие дни будет зависеть от двух вопросов. Прежде всего, принесут ли переговоры между Мей и Корбином какой-либо прогресс в форме Brexit. Во-вторых, решение, которое Европейский Совет примет в связи с просьбой Терезы Мэй о продлении срока выхода Великобритании из Европейского Союза до 30 июня. Встреча состоится в среду 10 апреля.
 
565478568-2019-04-08.jpg
 
Евро. На прошлой неделе Европейский центральный банк получил дополнительную негативную информацию. В марте базовая инфляция снизилась до 0,8% в годовом исчислении против ожидаемого уровня 0,9%. Этот уровень очень далек от целевого показателя инфляции ЕЦБ, установленного как «по соседству, но ниже 2%». Это также самый низкий уровень в течение почти года. С другой стороны, розничные продажи выросли - в феврале мы зафиксировали динамику в 2,8% годовых. Таким образом, представляется, что экономика еврозоны продолжит демонстрировать умеренный рост, что, вероятно, будет дополнительно поддержано монетарным стимулированием со стороны ЕЦБ.
 
Мы не ожидаем, что ЕЦБ объявит о каких-либо изменениях в своей денежно-кредитной политике во время апрельского заседания. Во время пресс-конференции у нас, вероятно, будет оживленное обсуждение вариантов ЕЦБ, если Банк захочет проводить еще более стимулирующую политику и вопрос о влиянии отрицательных процентных ставок на банковскую систему.
 
565478568-2019-04-08.jpg
 
Доллар США. Уровень создания рабочих мест в Соединенных Штатах в марте сильно вырос по отношению к февральскому «дну». Данные прошлой недели с рынка труда США, похоже, подтверждают, что замедление, которое можно было наблюдать в первые недели 2019 года, было лишь временным явлением (вероятно, в результате чисто технических проблем, связанных со статистикой и сезонностью данных за первый квартал). В дополнение к упомянутым «протоколам» заседания ФРС, опубликованные в среду показания по инфляции станут важным событием предстоящей недели. Это будет тест на новую должность Федерального резерва. Согласно ему, банк может быть немного спокойнее с точки зрения инфляционного давления, что позволит поддерживать стабильные процентные ставки в течение 2019 года.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
казань
Казань
21 июля
21 июля
14 октября
14 октября
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович