Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз NordFX по форекс и рынку криптовалют на первую неделю октября

Соотношение стоимости эталонных денежных единиц является результатом одновременного воздействия на рыночную ситуацию огромного количества разных факторов. Динамика валютных пар в свою очередь отражается на многих процессах, имеющих значение для населения большинства стран мира.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил информацию об ожидаемых изменениях рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Применяя набор методов и инструментов, продемонстрировавший ранее свою эффективность, аналитики составили прогноз на следующие 5 дней. Оценить степень соответствия ожиданий рыночным тенденциям можно с помощью сравнения, используя в качестве примера предыдущий прогноз.

Составители прогноза обобщили мнения целого ряда экспертов и изучили прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить более-менее определенный сценарий с описанием развития рыночной ситуации на протяжении временного промежутка с 1 по 5 октября:

- в прогнозе по валютной паре EUR/USD подавляющее большинство экспертов (около 70 процентов) при поддержке 95 процентов трендовых индикаторов голосуют за сценарий с дальнейшим усилением доллара и снижением валютного соотношения сначала до уровня поддержки 1.1525. После этого в течение октября эксперты прогнозируют падение пары до минимума августа на уровне 1.1300.

Альтернативный сценарий более вероятным считают 30 процентов аналитиков и 20 процентов осцилляторов, указывающих на перепроданность пары.

Если подкрепить этот вариант прогноза данными графического анализа на Н4 и D1, можно сказать, что рост пары будет ограничен верхней границей среднесрочного горизонтального канала 1.1525-1.1830. Ближайшей целью быков является показатель 1.1740.

1538231031_EURUSD_01.10.2018.png

В ожидании публикации макроэкономических данных эксперты призывают в пятницу обращать внимание на статистику по американскому рынку труда.

Среди прочего следует рассматривать данные по зарплате, показатели уровня безработицы и NFP. Консенсус американских аналитиков ожидает, что количество новых рабочих мест, созданных за пределами агропромышленного сектора, окажется на 8 процентов меньше августовских показателей.

Публикация таких данных может привести к значительному ослаблению американского доллара;

- предстоящее падение пары GBP/USD к уровню 1.2900 поддерживают 55 процентов экспертов. Около 25 процентов аналитиков ожидают увидеть рост пары до зоны 1.3100-1.3145, оставшиеся 20 процентов занимают нейтральную позицию. Среди причин того, что дальнейшее ослабление фунта поддерживает большинство экспертов, ухудшение экономических показателей Великобритании и сохраняющаяся неопределенность с Brexit.

Противоречивые данные демонстрируют также индикаторы. На Н4 большинство осцилляторов и трендовых индикаторов окрашены в красный цвет, на D1 около 30 процентов имеют зеленую окраску. При этом приблизительно 20 процентов осцилляторов на 2 таймфреймах сигнализируют о перепроданности пары. Отсутствует единство также в показаниях графического анализа. На D1 четко можно видеть предстоящее движение вниз, на Н4 для пары прорисовывается боковой канал в рамках диапазона 1.2980-1.3175;

- при оценке ситуации по паре USD/JPY голоса аналитиков разделились ровно пополам. Одна половина экспертов при поддержке графического анализа на D1 и 100 процентов трендовых индикаторов полагает, что восходящий импульс еще не исчерпал свой потенциал и в будущем пара должна достигнуть высоты 114.50. Другая половина экспертов ожидает серьезной коррекции с последующим снижением пары к уровню поддержки 112.00. В пользу такого сценария высказываются около 15 процентов осцилляторов, сигнализирующих о перекупленности пары;

- на криптовалютном рынке продолжается борьба. Капитализация рынка не сумела преодолеть отметку 250 миллиардов долларов, но рост котировок ведущих криптовалют происходит на внушительных объемах, что указывает на рост силы быков.

Надежды на лучшее будущее сейчас внушают инвесторам два перспективных альткоина – Рипл (XRP) и биткойн кэш (BCH). За минувшие 3 недели рипл подорожал более чем в 2 раза, стоимость биткойн кэш увеличилась на 30 процентов. Услуга мгновенных переводов на основе протоколов криптовалюты Ripple вполне может отобрать часть рынка у системы SWIFT, царящей в банковской сфере на данном этапе.

Согласно одному из мнений, блокчейн-технологии финансируют корпорации, которые желают иметь возможность быстро, глубоко и надежно спрятать собственные капиталы на бескрайних просторах «цифровых офшоров». Сторонники альтернативной точки зрения приписывают авторство американским спецслужбам, стремящимся взять контроль над всеми денежными потоками в мире. Сложно сказать, какая из двух теорий верна, но наличие весомой базы для роста под такими виртуальными валютами, как рипл, очевидно.

Только новостной фон в ближайшее время может дать ответ на вопрос о вероятности приближения капитализации криптовалютного рынка к отметке 300 миллиардов долларов. Также от новостей зависит то, сможет ли биткоин перешагнуть ценовую отметку 7 тысяч долларов и в дальнейшем потащить за собой вверх альткоины. Без позитивных новостей самым вероятным сценарием является движение самой популярной цифровой денежной единицы в рамках диапазона 6000-7000 долларов или в более узком канале между ценовыми показателями 6325 и 6835 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Opel Antara
Opel Antara
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ибица
Ибица
28 февраля
28 февраля