Горячие Новости

Облако тегов

NordFX о тенденциях на Forex и рынке криптовалют в конце июля 2018 г.

Изменения в соотношениях ведущих мировых валют оказывают влияние на жизнь большинства современников, чаще всего незаметно для самих людей. Динамикой котировок интересуются новички и опытные трейдеры, поскольку оценка трендов часто определяет уровень доходности основной их деятельности.

 

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера рассказал об актуальных тенденциях рыночной ситуации. Для начала он предложил оценить, насколько правильным оказался прогноз на предыдущую неделю:

- по паре EUR/USD минувшие 7 дней, как и предыдущие несколько недель, не принесли значимых событий. На фоне затишья рынок находится в «отпускном» настроении с минимумом движений.

001454522.jpg

Показатель волатильности валютного соотношения укладывается в диапазон 130 пунктов, максимальное отклонение от Pivot Point среднесрочного бокового канала всего 90 пунктов. Большую часть времени пара находится в центральной зоне, в конце торговой недели она замерла на отметке 1.1658;

- аналогично вялым оказалось движение по паре GBP/USD. Постепенно валютное соотношение приближается к консолидации возле горизонта 1.3100. В случае британской валюты диапазон колебаний несколько выше, чем у евро – около 145 пунктов. К финишу пятидневки пара пришла на показателе 1.3102;

- на протяжении всего июля пара USD/JPY рисовала фигуру «голова-плечи». Минувшая неделя была посвящена правой части фигуры – валютное соотношение находилось в боковом тренде в границах 110.58-111.53. К концу недели пара пришла в середине канала на отметке 111.00;

- на криптовалютном рынке на прошлой неделе эксперты ожидали нескольких вариантов развития событий. Один из них предусматривал попытку биткойна пробить уровень 8,000 долларов. Несмотря на перекупленность, самая популярная криптовалюта сумела выполнить эту задачу. Рост объясняется в основном ожиданием того, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам разрешит братьям Winklevoss запустить ресурс Bitcoin ETF. При этом основные объемы торгов пришлись на японские и южнокорейские криптовалютные биржи.

После приближения пары BTC/USD к отметке 8500 долларов стало известно, что комиссия повторно отклонила заявку братьев. В итоге биткойн вновь обвалился ниже горизонта 8,000 долларов, потеряв около 630 долларов стоимости. Снижение цены продолжалось недолго – в пятницу вечером пара в очередной раз пробила важный уровень и достигла показателя 8,275 тысячи долларов.

Основные альткоины (эфириум, рипл, лайткоин и другие) в среднем показали рост на 6-7 процентов.

При составлении прогноза на следующую неделю эксперты использовали проверенные методы оценки рыночной ситуации. Для этого коллектив аналитиков обобщил мнения целого ряда экспертов и прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз:

- новая неделя для пары EUR/USD будет наполненной событиями, которые теоретически способны инициировать довольно сильное движение на рынке. Однако на сегодняшний день ни от данных по ВВП еврозоны, ни от показателей индекса потребительских цен, презентация которых ожидается 31 июля, аналитики не ожидают сюрпризов.

Также среди событий, так или иначе касающихся соотношения евро и доллара, можно отметить решение ФРС США по процентной ставке и последующий комментарий руководства регулятора, запланированный на 1 августа. Кроме того, 3 августа будет опубликована информация по американскому рынку труда. Однако в данном случае влияние, скорее всего, влияние ограничится лишь небольшим кратковременным ростом волатильности.

При оценке данных осцилляторов следует отметить, что на D1 показания разделились на 3 равных части – приблизительно одинаковые группы указывают на рост, падение и уход пары в боковой тренд. Среди экспертов большинство (70 процентов) по-прежнему самым вероятным считают сценарий со снижением пары к нижней границе среднесрочного бокового канала 1.1505-1.1850.

Также не исключено, что какое-то время валютное соотношение сможет удержаться в пределах двухнедельной зоны 1.1575-1.1750 и только после этого начать движение вниз. Именно такой сценарий рисует графический анализ на D1. Вариант с ростом пары к верхней границе канала 1.1850 в этот раз поддерживают всего 30 процентов аналитиков;

- ближайшие перспективы британского фунта не внушают оптимизма, даже с учетом возможного повышения Банком Англии процентной ставки с 0,5 до 0,75 процента. Заявление на эту тему ожидается 2 августа. Около 65 процентов экспертов убеждены, что пара GBP/USD продолжит снижение – сначала к диапазону 1.3000-1.3070, затем к уровню поддержки 1.2955. Конечной целью движения аналитики определяют минимум лета прошлого года возле показателя 1.2800.

Альтернативной точки зрения придерживаются 35 процентов аналитиков. Они считают, что пара достигла локального дна и в ближайшее время вернется к отметкам в районе 1.3200-1.3300. Не исключают эксперты также подъема валютного соотношения в течение августа до высоты 1.3450. На стороне быков при этом выступают 15 процентов осцилляторов, свидетельствующих о перепроданности пары;

- в оценке ситуации по паре USD/JPY перевес (60 процентов экспертов) у сторонников сценария с укреплением доллара и ростом пары, как минимум, то зоны 111.75-112.20. Полностью поддерживает этот сценарий графический анализ на Н4. Остальные 40 процентов экспертов с надеждой ждут вторника.

Скорее всего, в этот день Банк Японии оставит без изменения процентную ставку, но комментарии руководства регулятора могут стать поддержкой для иены. Произойдет это, скорее всего, в случае, если главные японские банкиры хотя бы намекнут на возможность изменения монетарной политики и повышение процентной ставки до плюсовых значений с нынешнего уровня -0.1 процента. Поддержка в данном сценарии находится на уровнях 110.60, 110.30 и 109.75;

- на криптовалютном рынке в последние несколько недель инвесторы и трейдеры с надеждой смотрят на график биткойна. Начиная с 28 июня, курс основной криптовалюты вырос на 42 процента, общая капитализация крипторынка превысила показатель 300 миллиардов долларов.

После достижения биткойном уровня 8500 долларов вполне вероятным эксперты считают рост его до показателя 10 000 долларов. Этому способствуют много факторов, среди которых следующие моменты:

1. рост политических рисков, который проявляется в снижении спроса на «классические» активы и падение активности на традиционных рынках. Усиливает опасения нестабильность в целом ряде стран, которая может превратить цифровые деньги в инструмент сбережения капитала;

2. появление у ряда крипто-бирж новых технологических решений, которые позволяют привлекать крупных институциональных инвесторов;

3. активизация процесса признания криптовалют на государственном уровне. Соответствующие решения приняты, к примеру, в Южной Корее и Венесуэле. Президент Венесуэлы заявил, что вскоре национальная денежная единица боливар будет привязана к криптовалюте петро;

4. запуск платформы, позволяющей создавать криптовалютные биржи;

5. ряд заявлений высокопоставленных чиновников и других влиятельных лиц вроде бывшего помощника американского президента Стива Бэннона об инвестициях в криптовалюту.

По мнению экспертов, в случае роста котировок пары BTC/USD выше уровня 10,000 тысяч долларов количество желающих инвестировать в биткойн возрастет еще больше. Поэтому все чаще и громче звучат прогнозы о том, что рост годичной давности может повторится и к концу года самая популярная криптовалюта способна достичь уровня выше 20 тысяч долларов.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Олигарх
Олигарх
27 марта
27 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Опель
О компании «Опель»