Горячие Новости

Облако тегов

В NordFX рассказали о тенденциях на Forex и рынке криптовалют

Расстановка сил и динамика основных валютных пар на мировом рынке зависят от множества факторов. Ознакомление с объективным прогнозом позволяет узнать, каких изменений ситуации следует ожидать в ближайшей и отдаленной перспективе. Информация дает возможность рыночным игрокам увеличить торговую прибыль.

 

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил прогноз на следующую торговую неделю. Для начала он предложил оценить точность предыдущего анализа:

- в прогнозе по валютной паре EUR/USD около 80 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 указывали на продолжение снижения к горизонту 1.1500. Альтернативной точки зрения придерживались всего 20 процентов экспертов, которые допускали очередное тестирование парой уровня 1.1790.

dfsesyeykoioiy_81.jpg

В расчеты аналитиков коррективы внесли лето и разгар отпускного сезона. На фоне снижения активности валютная пара смогла лишь подняться до уровня 1.1745, после чего опустилась до показателя 1.1574. В конце недели на движение пары оказало влияние заявление Дональда Трампа. Президент раскритиковал политику ФРС США и сильный доллар. После заявления главы государства единая европейская валюта сумела отыграть потери, пара вернулась в верхнюю половину летнего бокового канала и замерла на отметке 1.1720;

- большинство аналитиков (70 процентов) поддержали негативные настроения рынка по отношению к паре GBP/USD. Эксперты прогнозировали падение пары до уровня 1.3100 с последующим снижением еще на 50 фунтов.

Прогноз оказался довольно точным. К середине недели валютное соотношение достигло горизонта 1.3100, после чего нащупало дно возле зоны поддержки двухмесячного нисходящего канала – 1.2955. Затем пара отбилась и завершила пятидневный забег возле центральной его линии на уровне 1.3131;

- при оценке перспектив пары USD/JPY большинство экспертов (70 процентов) рассчитывали на укрепление доллара и стремление достичь максимумов декабря прошлого года возле отметки 113.50. Действительно в первой половине недели пара продемонстрировала рост на 80 пунктов. Коррекция на американском рынке акций стала причиной снижения котировок пары. После разворота и к окончанию недельной сессии валютное соотношение приблизилось к уровню 111.40;

- в одном из недавних прогнозов эксперты допускали, что на протяжении некоторого промежутка времени пара BTC/USD может продержаться в рамках диапазона 5790-6830 долларов, если не произойдет ничего экстраординарного. Как часто бывает в случае с криптовалютным рынком, неожиданное событие произошло.

Крупнейшие финансовые игроки заявили о желании осваивать рынок, одним из них оказался управляющий активами на сумму 6,3 триллиона долларов инвестиционный гигант BlackRock. Другим с событием, влияющим на рынок, стало решение компании MasterCard о регистрации патента в сфере проведения операций с биткойном. На фоне воодушевления рынка курс цифровой валюты вырос приблизительно на 21 процент (1350 долларов) и достигнул отметки 7,585 тысячи долларов.

Вслед за биткойном начали расти основные альткоины. В их случае рост (в отличие от лидера) оказался краткосрочным. Ближе к концу недели медведям удалось частично восстановить свои позиции. К примеру, соотношение XRP/USD после старта с отметками 0.43 доллара быстро поднялось до 0.52, после чего немедленно упало к показателю 0.45 доллара за «монету».

При составлении прогноза на следующую неделю были изучены мнения целого ряда экспертов. Также в прогнозе учитывались данные, полученные с помощью разных методов анализа технического и графического. В результате удалось получить в следующую картину:

- на динамику пары EUR/USD окажет влияние решение ЕЦБ по процентной ставке. В четверг, 26 июля на пресс-конференции главы банка Марио Драги будет озвучено решение. От данных событий рынок не ждет каких-то особых сюрпризов. Для единой европейской валюты более опасным можно считать визит в Вашингтон чиновников Еврокомиссии. Гости должны обсудить с президентом Трампом санкции и контрсанкции в рамках торговой войны между Брюсселем и Вашингтоном.

1532225978_EURUSD_23.07.2018.png

Обострение ситуации может в очередной раз опрокинуть пару. С учетом этой вероятности 60 процентов аналитиков прогнозируют возвращение валютного соотношения к уровню 1.1575 и вероятное падение к минимумам июня-июля возле отметки 1.1500 в случае пробоя. Соглашаются с таким сценарием 15 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары, и графический анализ. На Н4 графический анализ указывает на то, что перед падением пара может подняться до уровня сопротивления 1.1790, следующий такой чертой является показатель 1.1850;

- макроэкономические данные из Британских островов и развитие ситуации с Brexit оптимизма не внушают, на прогнозах аналитиков по паре GBP/USD это отражается. Около 65 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 ожидают продолжения нисходящего тренда. Осцилляторы на D1 окрашены в красный цвет и указывают на перекупленность валютного соотношения. Уровнями поддержки в данном сценарии определяется показатели 1.2955 и 1.2830.

Остальные 35 процентов аналитиков вместе с графическим анализом на Н4 ожидают незначительного роста пары. Поддержку британской денежной единице могут оказать данные по ВВП государства, презентация которых ожидается 27 июля. По прогнозам аналитиков, ВВП Британии вырастет по отношению к предыдущему кварталу на 2 процента. Целевые уровни для пары – 1.3190, 1.3245 и 1.3270;

- в прогнозах по USD/JPY среди экспертов фиксируется небольшой перевес в пользу быков, сторонников этого сценария 50 процентов. На стороне медведей оказались 45 процентов аналитиков, еще 5 процентов экспертов воздержались от прогноза. В поддержку роста пары выступает графический анализ на Н4 и около 80 процентов осцилляторов на D1. Ближайшие цели на уровнях 112.20 и 112.65, в дальнейшем допускается движение пары к 113.15 и 114.00. Альтернативную точку зрения кроме 45 процентов экспертов поддерживает графический анализ на D1 и большинство осцилляторов на Н4. Уровни поддержки – 110.75, 110.30 и 109.75;

- на прошлой неделе капитализация криптовалютного рынка находилась возле минимума текущего года и составляла около 240 миллиардов долларов.

К середине дня 18 июля показатель капитализации приблизился к отметке 300 миллиардов долларов. Важно, что доля покупателей в этот момент увеличилась до 27 процентов, в последний раз подобное фиксировалось на рынке 8 апреля текущего года.

Увеличение объемов оказалось слишком резким – первый скачок длился всего 20 минут. Несмотря на то, что медведи понесли ощутимые потери (короткие позиции закрылись по стоп-лоссам со значительными убытками) до сих пор нет уверенности в смене основного тренда BTC/USD на возрастающий.

К концу пятницы 20 июля стоимость биткойна удерживалась в рамках сильной зоны поддержки/сопротивления 7,270-7,730. Данный диапазон можно считать Pivot Point весны и лета 2018 года. Вполне возможно, что, несмотря на перекупленность, пара попытается пробить верхнюю границу диапазона. Более вероятным сценарием эксперты называют снижение валютного соотношения к поддержке 6,830.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando