Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт NordFX назвал основные сценарии на рынке Forex и криптовалют

Рыночная стоимость эталонных мировых денежных единиц является результатом воздействия на ситуацию большого количества разных факторов. Курсы валют оказывают влияние на многие процессы. Использование объективного прогноза помогает инвесторам и трейдерам максимально эффективно использовать рыночную ситуацию, чтобы получить от основной деятельности больший доход.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте компании поделился информацией о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей пятидневки. Для начала он предложил рассмотреть ключевые моменты прогноза на прошлую неделю:

- по валютному соотношению EUR/USD прогноз оказался абсолютно верным. Основной вариант прогноза предполагал сначала небольшой рост пары до уровня сопротивления 1.1800 (на самом деле произошел рост до показателя 1.1790), а затем – падение (зафиксировано снижение до отметки 1.1620). После этого в торгах последовал отскок, торговую сессию пара завершила в диапазоне сильного уровня поддержки/сопротивления 1.1685;

- волатильность в торгах по паре GBP/USD оказалась несколько меньше ожидаемой, но основные тренды для этого соотношения графический анализ на Н4 и D1 обозначил достаточно точно.

s_392.jpg

Основной сценарий предусматривал рост пары до зоны 1.3400 (в торгах зафиксирован рост до 1.3360) и последующее резкое падение к горизонту 1.3000 (в действительности – до 1.3100).

Правильными оказались предположения экспертов о том, что очередной удар по британской денежной единице нанесло правительство страны. На прошлой неделе от своих должностей отказались ключевые министры, которые отвечали за Brexit – глава британской дипломатии Борис Джонсон и госсекретарь по делам Brexit Дэвид Дэвис. Отставка министров стала для фунта дополнительным фактором давления;

- сверхмягкая монетарная политика банка Японии по-прежнему играет против валюты государства. Поэтому, несмотря на торговую войну между Вашингтоном и Пекином, растущий спрос на йену, как на валюту-убежище, незначительно отразился на динамике пары USD/JPY. Основным ударом по курсу валюты островного государства стал бурный рост азиатских акций и фондовых индексов Nikkei и MSCI Asia Pacific. В итоге японская денежная единица продемонстрировала снижение против всех валют G-10, по отношению к американскому доллару йена потеряла более 240 пунктов.

Под занавес торговой пятидневки последовала традиционная коррекция, неделю пара завершила на уровне 112.35;

- на прошлой неделе аналитики предупреждали, что при появлении каких-либо негативных новостей восходящий тренд биткойна может смениться движением в противоположную сторону. При негативном сценарии ожидалось снижение пары BTC/USD до июньских минимумов. Неоднократно профильные специалисты подчеркивали, что негативные новости на самом деле являются только виртуальным поводом, с помощью которого крупные спекулянты меняют движения курса цифровой валюты.

Очевидно, что хищение со швейцарской платформы Bancor сравнительно незначительной суммы (по разным версиям речь идет о 23,5 или 13,5 миллионах долларов) не могло стать причиной проседания всего рынка. Тем не менее, после появления информации о краже самая популярная криптовалюта рухнула почти на 11 процентов и успешно утянула за собой вниз все остальные альткойны.

Методы, неоднократно доказавшие свою эффективность, аналитики использовали при составлении прогноза на следующую неделю. Аналогично были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате эксперты составили следующий прогноз:

- при оценке ситуации по паре EUR/USD осцилляторы на Н4 и D1 пребывают в полном смятении относительно будущего данного валютного соотношения. Примерно треть из индикаторов окрашена в зеленый цвет, треть – в красный, столько же – в нейтральный серый. Среди аналитиков 80 процентов при поддержке графического анализа на D1 склоняются к мнению, что пара продолжит движение к горизонту 1.1500. Ближайшие уровни поддержки определяются на показателях 1.1625, 1.1590 и 1.1550.

Способствовать укреплению американского доллара могут предстоящие переговоры президентов России и США. Саммит в Хельсинки запланирован на 16 июля, но каких-либо значимых прорывов эксперты от события не ожидают. Выражение оптимизма двумя президентами после проведения переговоров может стать поддержкой для доллара. Альтернативной точки зрения придерживаются всего 20 процентов аналитиков. Они считают, что пара может в очередной раз протестировать показатель 1.1790 и подняться до уровня сопротивления 1.1830 в случае успеха;

- отставка двух основных переговорщиков по Brexit значит, что британский премьер Тереза Мэй сделала выбор в пользу мягкого варианта выхода своей страны из состава Евросоюза. Если глава правительства сумеет сохранить свою должность – в перспективе это усилит позиции фунта в паре GBP/USD.

Тем не менее, на ближайшее время рынок настроен негативно. Большинство аналитиков (около 70 процентов) ожидают продолжения падения пары сначала до уровня 1.3100, после чего прогнозируется снижение еще на 50 пунктов. Такой сценарий поддерживают 10 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары, а также графический анализ на D1. Анализ допускает, что некоторое время валютное соотношение может двигаться в рамках бокового коридора в диапазоне между 1.3190 и 1.3285;

- около 70 процентов экспертов рассчитывают на укрепление доллара относительно японской йены. По их мнению, пара USD/JPY в ближайшее время будет пытаться достичь максимума декабря прошлого года возле отметки 113.50. Следующая цель – максимум ноября прошлого года (114.75). Соглашается с таким развитием событий графический анализ на Н4.

На D1 можно увидеть прямо противоположную картину – падение в зону 110.25-111.15 с последующим снижением к поддержке 109.35. Следует также отметить, что уже сейчас многие аналитики призывают к осторожности при заключении операций с долларом, поскольку прогнозы показывают приближение денежной единицы к состоянию перекупленности;

- предугадать падение биткоина на прошлой неделе на самом деле было довольно просто. Соединение на графике точек A, B, C и D позволяет четко увидеть затухание восходящего тренда. На текущий момент капитализация рынка вновь находится возле минимальной отметки 2018 года и составляет около 240 миллиардов долларов. По мнению ряда экспертов, если усыхание продолжится, то процесс может приобрести характер обвала. В результате биткойн вполне может оказаться возле ценовой отметки 3000 долларов, общая рыночная капитализация не превысит и половины от нынешнего уровня.

1531586665_BTCUSD_16.07.2018.png

Пока пара торгуется приблизительно посередине между минимумом июня ($5790) и максимумом июля ($6830). Если не произойдет ничего экстраординарного, скорее всего, пара сможет удержаться в этом коридоре на протяжении нескольких недель.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

HiWayFX
Audi A2
Audi A2
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН