Горячие Новости

Облако тегов

Брокер ICE FX будет иметь схожую компанию в Великобритании – ICE FX UK

Великобритания – страна, финансовое регулирование которой считается одним из самых авторитетных и сложных в мире. Брокерские компании, которым удалось пройти лицензирование публичной инвестиционной деятельности в британской юрисдикции, имеют полное право на звание брокерских компаний высокого уровня надежности.

Клиентские вклады таких компаний застрахованы на сумму до 55 000 GBP (около 75 000 USD), что минимизирует неторговые риски и риск потери средств при банкротстве компании. В настоящее время лицензию FCA имеют такие брокеры, как Darwinex и eToro. Однако по недавнему сообщению СЕО компаний ICE GROUP Кондрашова Владимира Сергеевича, ряды британских брокерских компаний в скором времени пополнит новое подразделение группы – ICE FX UK (с лицензированием от FCA). На данный момент ICE GROUP состоит из малайзийского брокера ICE FX и швейцарского Asset Manager (ICE AM). Функционал ICE FX UK будет максимально схож со своим малайзийским «собратом», а значит, будет таким же гибким и приспособленным под клиентов (именно данный факт и отличает ICE FX от большинства своих коллег).

Некоторое время ICE FX UK будет функционировать под статусом Appointed representative (AR). Данный статус дает право компании начать работать под лицензией FCA сторонней компании (принципал) в процессе получения своей собственной. К слову, лицензирование FCA занимает минимум 9 месяцев. Для предоставления данного статуса компания-принципал должна подать запрос в FCA о праве распространения своей лицензии на определенный вид деятельности для дочерней компании (которой выступает ICE FX UK). При этом средства клиентов будут храниться на счетах принципала и дочерняя компания не будет иметь к ним прямого доступа.

Следует немного обобщить понятие о статусе AR:

– AR выдается на те же виды деятельности, что и лицензии; разница в том, что лицензия дает право работать самостоятельно, а AR разрешает работать «под ответственностью» компании-наставника (принципала).

– AR распространяет только те виды лицензий, которые имеются у компании-принципала или на распространение которых принципал согласен.

– Учитывая, что каждый вид деятельности подвергается отдельному лицензированию, запрос на распространение каждой лицензии подаётся отдельно и, соответственно, будет проходить индивидуальное рассмотрение.

– Если же FCA одобрил запрос о выдаче статуса AR, данное действие в обязательном порядке отобразится в реестре регулятора на страницах компании-принципала и дочерней компании.

– Все нюансы лицензии принципала, в том числе страховка депозитов клиентов в FSCS, распространяются на дочернюю компанию.

Более подробные материалы о статусе AR предоставлены в блоге Владимира Кондрашова.

В этой статье также приведена информация о том, что руководству ICE FX UK для осуществления функционирования данного подразделения в полной мере пришлось создать два юридических лица с разными лицензиями (AR) – на управление средствами и брокераж. Обе компании будут действовать под одной торговой маркой ICE FX UK и располагаться на одном веб-сайте. Проверить наличие статуса AR у этих Компаний, а также подробнее ознакомиться с организацией их деятельности можно в личном блоге В. Кондрашова, перейдя по ссылкам из статьи.

Ещё одной приятной новостью для клиентов ICE FX UK станет возможность самостоятельной торговли и инвестирования в те же счета (находящиеся в рейтинге «А») и Индексы, что и в ICE FX. Специалисты Компании в данный момент усердно работают над этим.

Как уже было сказано, статус AR является временным для ICE FX UK, поскольку главной целью руководства Компании остается получение собственной лицензии FCA.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Народ: литовцы
Народ: литовцы
20 августа
20 августа

Филатов Борис Альбертович
19 июня
19 июня
юань
Прогнозы: юань