Горячие Новости

Облако тегов

Обзор ICE FX

ICE FX
ICE FX – брокерская компания, планирующая вывести Retail Fоrex на абсолютно новый уровень функционирования. ICE FX начала свою деятельность с февраля 2016 года и зарегистрирована в офшорной зоне Лабуан, где введены особые требования к подобным компаниям. ICE FX имеет ряд преимуществ перед своими коллегами, а именно:
 
1. Аудиторские проверки. Проведение ежегодного финансового аудита мировыми лидирующими аудиторами, а также обнародование результатов проверок со всеми необходимыми показателями для оценки реального финансового состояния Компании.
 
2. Только А-book! ICE FX работает по модели A-book, которая исключает заинтересованность в убытках клиентов, так как их убытки не являются заработком для Компании. Компания гарантирует вывод всех сделок своих клиентов на внешних поставщиков ликвидности. Клиент имеет полное право потребовать информацию о выводе своих торговых приказов или ордеров Управляемых счетов. Осуществляется это путём online-демонстрации через Skype.
 
3. ICE AM. Наряду с готовыми инвестиционными решениями, существующими в ICE FX, предлагаются идентичные портфельные решения в ICE AM.  Эта Компания имеет лицензию финансового регулятора Швейцарии (FINMA), что подтверждает надежность данного типа инвестиций. Портфельные продукты двух этих Компаний идентичны, что доказывает действительность инвестиционных результатов. ICE AM управляет средствами клиентов на их же личных счетах, открытых в иных банках и брокерах (в данное время это Swissquote и Interactive Brokers). Данный факт является примером доверительного управления.
 
4. Надёжность инвестиционных предложений. Реальность торговых результатов и открытость инвестиционной базы являются приоритетом для ICE FX. Ниже приведены аргументы, подтверждающие это:
– equity счета (баланс с учетом открытых сделок) отображается в online-режиме;
– возможность просмотра истории закрытых сделок, что позволяет сравнивать её с историей в мониторинге и терминале;
– подключение к внешнему online-мониторингу счетов управляющих;
– право на проверку внешнего вывода сделок управляющих на поставщиков ликвидности путём online-демонстрации через Skype;
– управляющие обязаны опубликовывать инвестпароли к своим счетам;
– возможность синхронной торговли в Swissquote и Interactive Brokers (ICE AM).
 
Кроме того, в Компании имеется возможность самостоятельной торговли со следующими условиями:
– абсолютный А-book (отсутствие «кухонной» составляющей) для полного исключения конфликта интересов между клиентами и Компанией;
– предоставление трейдеру возможности ограничения убытка торгового счёта. То есть во избежание пагубного воздействия психоэмоционального фактора трейдер может установить ограничения, которые сможет изменить или вовсе отключить лишь по истечении определённого отрезка времени. Определяющим термином вышеописанного является риск-менеджмент.
– возможность использования STP- и ECN-счетов, агрегацию ликвидности на которых предоставляют известные компании, такие как Soft-FX и AMTS Solutions.
 
ICE FX развивает и позиционирует свою деятельность в большей мере в направлении инвестсервисов:
– Компания имеет программные решения собственной разработки, которые сочетают в себе ПАММ-, МАМ- и ЛАММ-технологии, тем самым предоставляя инвестору большой ассортимент выбора настроек и свободу в своих действиях, позволяя управляющему торговать на своём счете независимо от действий инвесторов;
– действует постоянный поиск управляющих, а из них формируются готовые портфельные продукты (Индексы);
– управляющий имеет возможность применить риск-менеджмент, чтобы ограничить размер возможных потерь. Кроме этого, инвесторы могут внести дополнительные настройки собственных максимальных потерь;
– управляемые счета с мультипликацией позволяют инвестировать в счета одного и того же управляющего, но с разной степенью «агрессивности» и уровнем доходности;
– предоставление инвестору своего рода подсказок в выборе управляемого счёта для инвестирования. Все управляющие группируются по рейтингам («А», «В», «С») исходя из уровня максимальной эффективности торговли, а не только доходности.
 
Стоит отметить, что руководители компании ICE FX полностью осознают риски, связанные с юрисдикцией в офшорной зоне и пытаются их снизить всеми возможными способами.
 
Реализованы следующие пункты по снижению неторговых рисков:
А. Управляемые счета с мультипликацией. Инвестор может вложить меньше средств в счёт управляющего с большей загрузкой депозита и в итоге получить идентичный результат в деньгах. Рассмотрим на примере. Инвестируя 2 000 $ в СЧЁТ 1, возможно получить тот же результат, что и при инвестировании 1 000 $ в СЧЁТ 2. В последнем случае можно оставшуюся 1 000 $ инвестировать в другой актив либо вовсе не делать этого и в итоге не нести риски неторгового характера.
Б. ICE AM. Огромным преимуществом для крупных клиентов является возможность работы с теми же Индексами Компании, но в швейцарском Asset Manager.
 
Снижение риска неэффективного инвестирования осуществляется с помощью:
А. Информации о статистических данных инвестора.
Аксиомой инвестирования является то, что доходность Управляемого счёта всегда превышает доходность инвестора, но иногда управляющий имеет положительную доходность, а инвестор несёт убыток. Именно для объективной оценки счетов для инвестиций ICE FX не скрывает чистые показатели для инвестора.
Б. Риск-менеджмента.
Отсутствие возможности управляющего выйти за пределы заданной границы потерь.
В. Группировки управляющих по рейтингам.
 
Специалисты Компании проводят анализ торговых систем и результатов управляющих, после чего группируют управляющих в соответствующие рейтинги.

ICE FX предоставляет возможность заработка по партнёрской программе. Торговая либо инвестиционная деятельность привлеченного клиента сопровождается уплатой комиссии, часть которой получит на свой счет партнер, привлекший данного клиента в ICE FX. Заработки по партнерской программе составляют: до 60 % от комиссии (до 4,8 USD за лот USD) с привлеченного трейдера и до 40 % от комиссии (до 3,2 USD за лот USD) с привлеченного инвестора.
 
Партнерская программа имеет двухуровневую структуру, что позволяет дополнительно заработать до 25 % от доходности привлеченных партнеров.
 
В ICE FX проводится постоянный поиск эффективных управляющих, а партнерам, которые привлекли их в Компанию, предоставляются эксклюзивные условия работы.
 
Сейчас проводится масштабное обновление сайта и функциональных возможностей Компании (внедрение ICE FX 2.0), о чем генеральный директор ICE FX Владимир Кондрашов неоднократно сообщал в своем блоге. Реализация всех вышеперечисленных планов намечена на середину декабря 2017 года. Данное событие очень ожидаемо, так как претендует как минимум на будущее изменение всеобщего восприятия всей сферы Retail Forex.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
15 мая
15 мая
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Народ: американцы
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)