Горячие Новости

Облако тегов

Альпари предлагает инвестировать в золотые монеты

Альпари предлагает инвестировать в золотые монеты

В первый месяц весны 2016 года отечественные трейдеры и инвесторы получили актуальный подарок от крупнейшего Форекс-брокера России и стран СНГ - компании Альпари. Речь идет о новой услуге брокера – продаже золотых инвестиционных монет.

С этой целью была открыта еще одна компания под брендом Альпари – Альпари Голд, в которой каждый желающий сможет приобрести золотые инвестиционные монеты, отчеканенные более чем в 40 монетных дворах мира.

Преимущества инвестиций в золотые монеты.

7894735.png

Генеральный директор Альпари Голд Леонид Матвеев, который имеет огромный опыт успешного инвестирования (ранее он занимал должность ведущего эксперта инвестиционного департамента Альпари), рассказывает:

– Для частных инвесторов в России наиболее удобная форма инвестирования в реальное золото – это покупка инвестиционных монет. Они максимально приближены к стоимости золота на бирже, не подвержены сиюминутным эмоциональным колебаниям, как валюта, высоколиквидны и, в отличие от золотых слитков, не облагаются НДС. К тому же золотые монеты могут стать оригинальным подарком, который со временем будет только расти в цене.

Кроме того, золотые инвестиционные монеты в любой момент можно продать по текущему курсу в любом банке. А при покупке можно подобрать монеты почти на любой бюджет, так как их стоимость существенно варьируется в зависимости от пробы и веса. При этом подлинность гарантируется государством, чей монетный двор отчеканил эту монету, нанеся соответствующую пробу.

Скорее всего, не только специалисты, но и большинство граждан, не связанных с финансовыми рынками, знают, что золото является самым популярным в мире металлом, спрос на который стабилен в любые времена. Среди всех активов финансовых рынков именно золото по праву считается убежищем инвестора, поскольку, в силу многих обстоятельств, гарантирует как минимум сохранность средств, а в абсолютном большинстве случаев обеспечивает хорошим приростом вложенного в него капитала.

Так, например, в долгосрочной перспективе покупка золота позволяет получить значительную прибыль: в течение последних 10 лет доходность золота достигала 450%.

7881423.png

И это характерно не только для слитков, но и практически для всех изделий из благородного металла, включая ювелирные украшения, весьма популярные и доступные для среднестатистического российского потребителя.

Кроме прочего, отмечает генеральный директор Альпари Голд, золото не подвержено коррозии, используется во многих производствах, а поскольку его запасы ограничены, это делает желтый металл очень привлекательным объектом для долгосрочных вложений денег.

Не удивительно, что на протяжении многих веков национальные банки покупали и продолжают покупать этот драгоценный металл, неизменно увеличивая свои запасы. Кстати, экономическое положение той или иной страны определяется именно по наличию золотого запаса, подтверждающего платежеспособность государства, то есть реальное обеспечение местной валюты.

В Альпари Голд уже сейчас можно приобрести золотые инвестиционные монеты Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов, Королевских монетных дворов Великобритании, Австралии и Канады, Южно-Африканского монетного двора, Центрального монетного двора Китая и Монетного двора США.

7885519.png

– На сайте компании представлен каталог золотых инвестиционных монет, в котором вы можете найти и приобрести понравившуюся вам монету, – обращает внимание специалист. – При этом никакой бюрократической волокиты или иных утомительных процедур, связанных с оформлением покупки, вы не встретите. Все, что необходимо, – забронировать цену на выбранную монету в «Личном кабинете». Наши сотрудники свяжутся с Вами и предложат удобное для Вас время для покупки монеты в офисе компании Альпари Голд (по адресу: г. Москва, Ракетный бульвар, д. 16), и Вы станете ее полноправным владельцем.

Мнение эксперта: какова реальная цена золота сегодня?

7873231.png

Инвестиционный аналитик Альпари Максим Ханин подробно объяснил, какие выгоды россиянам может принести золото с позиции сегодняшнего дня.

– Никогда в истории центральные банки разных стран так массово не придерживались политики отрицательных процентных ставок, – говорит специалист. – Ранее США, а сейчас Банк Японии, ЕЦБ, Швейцарский Национальный Банк, Народный Банк Китая и Банк Англии путем разгона монетарной инфляции стремятся подстегнуть ценовую инфляцию, переквалифицировавшись из монетарных регуляторов в институты стимулирования финансовых рынков.

В результате доходность облигаций на сумму 6 трлн. долларов оказалась отрицательной. Не удивительно, что капиталы инвесторов стали перетекать в драгоценные металлы, не имеющие отрицательного процента.

На заседании Европейского центрального банка 10 марта, принявшего радикальные меры по усилению денежного стимулирования, базовая процентная ставка была снижена с 0,05% до нуля, ставки по депозитам уменьшились до минус 0,4%. Ежемесячный объем выкупа облигаций был увеличен с 60 до 80 млрд. евро, что повышает сумму дополнительных денег, поступающих на рынок, – обращает внимание Максим Ханин. – Какова была реакция золота? Были достигнуты 13-месячный максимум против доллара и 5-летний максимум против евро.

7878351.png

По словам аналитика Альпари, цена на золото коррелирует со ставкой регуляторов, но не так, как это может показаться с первого взгляда. Для примера можно рассмотреть динамику ставок по федеральным фондам ФРС. В теории ужесточение монетарной политики регулятора повышает доходность инструментов фондового рынка и ведет к оттоку капитала с рынка золота. Кроме того, повышение ставки теоретически ведет к удорожанию доллара, а значит, к удешевлению находящегося в противофазе золота.

Исторические данные демонстрируют обратную картину. Так, в период с 1970 по 1980 год ставка ФРС растет с 4% до 20%. За тот же период золото вырастает с 35 до 675 долларов за унцию.

Другой пример – предкризисный период с 2003 по 2006 годы. Ставка по федеральным фондам поднимается ФРС за указанный период с 1% до 5,5%. Котировки на унцию золота реагируют соответственно, вырастая с 355 до 650 долларов.

Нет, повышение ставки ФРС не провоцирует рост цен на золото, считает эксперт. Вместо этого оно его сдерживает. В обоих случаях ужесточению монетарной политики предшествовала инфляция. Отрицательная реальная процентная ставка в США (ставка по федеральным фондам минус индекс потребительских цен) практически всегда приводила к новому ценовому максимуму желтого металла.

В этой связи нет ничего удивительного в том, что повсеместное снижение процентных ставок регуляторами разных стран, положительно сказывается на динамике цен благородных металлов. Принимая во внимание тот факт, что ФРС, оперируя кривой Филипса, стремится стимулировать инфляцию, мы получаем фактор, способный поддерживать рост цены на золото на протяжении долгого периода времени.

7869135.png

7922382.png

«Чем выше будет подниматься «желтый дьявол», тем крепче он будет стоять на ногах ввиду лавинообразного характера увеличения спроса», – отмечает представитель Альпари. Падение фондовых индексов, отрицательные процентные ставки по депозитам, вялый рост мировой экономики, рост геополитической напряженности заставили инвесторов в поисках тихой гавани вновь обратиться к желтому металлу.

Сейчас к Центральным банкам, скупавшим последние восемь лет рекордными объемами желтый металл, присоединяются различные участники рынка. Учитывая разнонаправленное движение спроса и предложения на рынке (за 2015 год производство физического золота упало на 4%, при увеличении спроса на 4%), а также в силу относительно скромных размеров глобальных рынков физического золота и серебра, вполне может стать вопрос о дефиците.

Так что, чем активнее к скупке благородных металлов будут подключаться новые игроки, тем стремительнее цены на золото и серебро будут идти вверх. Ситуация обострится, когда возникнет вопрос об отрыве объемов «бумажных» расписок, торгующихся на бирже, от физического золота.

Предпосылки к техническому дефолту есть. Не так давно на крупнейшей в мире бирже драгоценных металлов COMEX в результате разового и неожиданно крупного изъятия запасы доступного к немедленной поставке золота упали на 73%. Таким образом, на конец января 2016 года 99,81% торгуемых фьючерсов оказались не обеспечены физическим металлом.

7923406.png

Если золотое ралли в валютной зоне еще только набирает обороты, то в рублевой зоне оно в самом разгаре. За два прошедших года золото и серебро немногим уступало валютным инвестициям, став прекрасным активом-убежищем для россиян. С начала 2014 по 2016 год учетные цены ЦБ РФ на аффинированное золото выросли почти в два раза - на 1229 рублей за грамм (97%). Серебро может похвастаться более скромными результатами: по данным ЦБ РФ, ценовой рост серебра за тот же период составил 57%.

У инвестиционных монет результаты еще более значительные. Отпускная цена российского Центробанка золотой монеты «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей за последние два года выросла на 126%, с 10502 до 23751 рубля.

7928526.png

«В текущих условиях, когда валютные вклады дают отрицательную доходность из-за укрепления рубля, российским инвесторам стоит обратить внимание на этот доступный и ликвидный актив», - в заключение отметил Максим Ханин.

О компании Альпари

Компания Альпари, основанная в 1998 году, является одним из ведущих мировых брендов, предоставляющих услуги для работы на финансовых рынках. Согласно данным FinanceMagnates, Альпари на протяжении многих лет входит в список крупнейших Форекс-брокеров мира. По версии «Интерфакс-ЦЭА» Альпари признана крупнейшим Форекс-брокером в России как по числу клиентов, так и по объему торговых операций на протяжении 2011-2015 годов. Торговый оборот компаний бренда по итогам 2014 года превысил 2,5 трлн. долларов. На конец 2015 года отделения компании обслуживают более миллиона клиентов из более 150 стран мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дом-2
Дом-2 2006
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли