Горячие Новости

Облако тегов

TeleTrade: прозрачный и открытый Форекс в России: миф или утопия

Для каждого российского трейдера Форекс, несомненно, ключевую роль при выборе своего брокера играет открытость и прозрачность компании. Ведь на отечественном рынке, замутненном множеством «кухонь», найти по-настоящему качественного, надежного провайдера на мировые финансовые площадки не просто.

И это несмотря на принятый закон о регулировании внебиржевых рынков, к которым также относится и форекс, – отмечают эксперты одной из крупнейшей форекс компании мира TeleTrade. Все заинтересованные стороны (брокеры, ДЦ, финансовые структуры, корпоративные и частные трейдеры и инвесторы) имели определенные надежды на упомянутый закон. Однако в силу множества различных нюансов, специфики российского форекс, не до конца проработанных правовых моментов и др., по-прежнему остались лазейки для деятельности «вредоносных» фирм-однодневок.

Может ли российский Форекс быть «чистым»?

Конечно же, комментируют специалисты, добиться от таких «брокеров» объективной исчерпывающей информации о предоставляемых ими услугах, продуктах, наличии лицензий серьезных международных регуляторов, а также о сроке их работы на рынке, фактически невозможно. То есть вы получите неверные данные, которые не соответствуют действительности. На запросы о каких-либо финансовых документах, подтверждающих достаточность капитала компании для выплат своим клиентам, речь не идет вообще.

Любопытно, что подобная ситуация фактически идентична той, что наблюдалась на российском рынке форекс лет пять-десять назад. С незначительными изменениями, касающимися в основном прихода в Россию крупных международных игроков, которые задали несколько иной вектор развития индустрии: правовое и профессиональное поле деятельности в силу конкуренции стало приобретать более-менее цивилизованные черты. Но, подчеркивают эксперты, это лишь одна из тенденций, тогда как ситуация в целом по-прежнему находится на стадии начала «нулевых».

Понятно, что тогда, лет десять назад, из-за отсутствия законодательной базы о форекс в России, без серьезного контролирующего и регулирующего органа, без налаженных взаимосвязей между основными игроками, «прозрачность» индустрии воспринималась как утопия. А на Западе, для сравнения, еще до того десятки лет функционировала отлаженная четкая финансовая система регуляции и контроля, вне которой брокер не «выживал».

А чтобы работать внутри ее, компании должна была быть максимально открытой, прозрачной, честной. И предоставляемая ей информация, как для трейдеров, так и для аудита и регулятора, соответствовать действительности. Иначе брокер не получал лицензию, соответственно, не имел право работать. А если же лицензированный брокер не удовлетворял клиента по запрошенной информации, разбирательства могли закончиться и отзывом лицензии.

Вследствие этого, поясняют аналитики ГК TeleTrade, западные трейдеры всегда имели доступ к первоклассным Форекс-продуктам, имели определенное страховое обеспечение, работали на основе надежных технологий и продуктов. Самое же главное, при выборе компании, они руководствовались объективной информацией, проверенными данными, соответствующими реальности.

Что же касается России, то поступательное эволюционное развитие отрасли с течением времени привело к осознанию того, что доверие клиентов а, следовательно, и потенциал расширения бизнеса в условиях информационного бума во многом будет определяться имиджем компании, ее восприятием клиентами, регулирующими органами и коллегами по цеху.

И вот в этом плане появилась вторая тенденция развития: стремиться к открытости не в силу необходимости конкурировать с крупными международными компаниями, а в целях соответствия времени, «нравам эпохи», проще говоря, работать для клиента и быть открытым для своих трейдеров.

Открытый брокер как фактор привлекательности для трейдеров.

Наша компания была в числе первых, кто уделил значительное внимание вопросу взаимодействия со средствами массовой информации. Об этом рассказывает в интервью «Биржевому лидеру» финансовый аналитик TeleTrade Александр Егоров. Причем не только с электронными СМИ, но и печатными изданиями. При этом мы не пошли проторенными дорожками и не стали использовать прессу как плацдарм для пиар-акций и тому подобное.

Напротив, на информационных полях (не только посвященных деятельности ГК TeleTrade, но и индустрии в целом) в Интернете, например, наши клиенты, а также все желающие, могут общаться на любые темы: обсуждать ситуацию на финансовых рынках, задавать проблемные вопросы относительно работы структурных подразделений компании и даже урегулировать конфликтные ситуации (которые неизбежно возникают в любом бизнесе). Подробней вы можете об этом узнать и при желании оставить собственный комментарий, пожелание или интересующий вас вопрос на нашем сайте, а также на наших страничках в популярных социальных сетях, перейдя по ссылкам:

http://www.teletrade.ru;

- http://vk.com/teletrade;

- https://www.facebook.com/Teletrade.Analitika.

Кроме того, обращает внимание специалист, с целью расширения контактов с клиентами и СМИ была создана собственная телевизионная студия, в которой создаются аналитические и обучающие материалы в самой доступной для восприятия форме. А на YоuTube на странице в сотрудничестве с компанией Google функционирует интернет-канал TeleTrade.

Иные информационно-аналитические проекты TeleTrade

Помимо этого мы реализовали множество других не менее оригинальных и, безусловно, полезных для трейдеров и инвесторов проектов. Среди них, к примеру, собственный Центр изучения валютно-биржевой торговли, уникальная программа «Мастер-инвест», первое на Форекс интернет-телевидение TeleTradeTV, масштабные семинары и конференции в большинстве городов присутствия компании с привлечением финансовых гуруи др.

Кстати, о конференциях. Компания TeleTrade во взаимодействии с другими крупными игроками выступила активным участником второго Forex-конгресса, прошедшего в апреле в Москве. В открытом режиме обсуждались сложные вопросы конкретной реализации закона о форекс деятельности в России, принятого в конце прошлого года. Все желающие могли присутствовать на сессиях, где разговор шел о конкретных методах маркетинга на российском сегменте рынке Форекс, взаимодействия с платежными системами с банками и т. д., т. е. вопросами, которые раньше старались не выставлять на первый план, поскольку они затрагивают основы построения бизнеса в Форекс-индустрии.

Хочу отметить тот факт, что наша компания расширяет активное прямое сотрудничество не только с центральными средствами массовой информации, но также и с региональными СМИ. Так, например, в конце мая состоялось яркое и запоминающееся событие – торжественное награждение победителей Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона», которое прошло в г. Сочи. Генеральным партнером мероприятия выступил Союз журналистов России, а основным финансовым партнером - компания TeleTrade. Наравне с важной организационной частью специалисты компании провели для собравшихся треннинг по технологии подготовки обзоров финансового рынка.

В целом, сотрудничество с журналистами не только Российской Федерации, но и с представителями соседних стран происходит на постоянной основе, информирует Александр Егоров. По запросам СМИ аналитики компании готовят оперативные обзоры и комментарии по самым актуальным темам и событиям на финансовых рынках. При этом зачастую зарубежные журналисты обращаются к аналитикам компании с просьбой осветить те или иные события, происходящие в их странах с использованием моделей и методов анализа, которые разработаны в компании и подтвердили свою жизнеспособность и актуальность.

Все без исключения наши клиенты, а также каждый желающий благодаря открытости и прогрессивности компании оперативно получают достоверные «свежие» комментарии по финансовым рынкам от специалистов TeleTrade на ведущих бизнес-каналах страны «РБК ТВ» и «Россия 24». Также мы сотрудничаем с многими популярными интернет-ресурсами, среди которых: vestifinans.ru, quote.rbc.ru. 1prime.ru и т. п. У нас вы можете воспользоваться и новостной лентой онлайн-информации Прайм ТАСС. Одним словом, аналитическая и информационная составляющая деятельности компании реализуется по всем самым востребованным доступным информационным источникам.

TeleTrade - всегда открыт для расширения и углубления сотрудничества во всех сферах, имеющих отношение к финансам. Это один из основополагающих принципов лидера отрасли, который задает стандарты деятельности успешной, открытой и прозрачной компании, о чем отметил в заключение Александр Егоров.

◦Невозможно в конце концов не стать тем, кем тебя считают другие. (Г.Ю. Цезарь)

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Ашкелон
Ашкелон
8 мая
8 мая

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
История создания Банков
История создания Банков