Горячие Новости

Облако тегов

TeleTrade провела самую масштабную международную конференцию для трейдеров Форекс

В конце уходящего года на российском рынке Форекс произошло неординарное по значимости и грандиозное по масштабам событие. «Виновником» стала одна из крупнейших в мире форекс-компаний TeleTrade, отмечающая в эти дни свой 20-летний юбилей.

В чем «провинился» юбиляр?

Уже сам по себе факт того, что брокер работает на неизменно высоком уровне столько времени, заслуживает отдельного внимания. Причем TeleTrade одна из немногих компаний в мире, которая не просто благополучно пережила два величайших экономических кризиса на планете, но и продолжала в это время динамично развиваться, привлекая все больше и больше клиентов, которых обеспечивала всем необходимым для комфортной и прибыльной работы на финансовых рынках.

Но речь пока не об этом, хотя событие, о котором говорилось выше, непосредственно связано с TeleTrade – проведение компанией в свой юбилейный год уникальной конференции ««Валютные рынки. Мировые практики», собравшей в Москве ведущих мировых и отечественных экспертов финансовых рынков.

Впервые на мероприятиях подобного рода аудитория превысила 10 000 человек, а свыше 500 из них были непосредственными участниками конференции, прошедшей на площадке Digital October. Остальные смотрели конференцию в прямой трансляции на официальном сайте http://cmconference.ru, через Google TV и на Youtube.

52440dab921e.jpg

Конференция TeleTrade: от биржевых магов до нобелевских лауреатов

Мы рады, что 20-летие компании явилось достойным поводом для проведения мероприятия качественно иного, высочайшего уровня, – рассказывает в интервью «Биржевому Лидеру» вице-президент группы компаний TeleTradeДмитрий Дригайло. – Мероприятия, в рамках которого происходит не просто обмен мнениями, а поиск новых смыслов.

Мы пока не будем обещать, что конференция станет ежегодной, но о том, чтобы сделать эту площадку для дискуссий постоянной, подумаем. Смыслом проведения международной финансовой конференции для TeleTrade является новая стратегия глобального развития компании, компетенциями которой являются не только финансовые услуги, но и аналитические исследования, образовательные проекты и своего рода think tanks, мероприятия по формированию новых идей. Это очень ответственная миссия. Эту ответственность мы осознаем, но не боимся, заметил специалист.

В свою очередь, финансовый аналитик TeleTrade Александр Егоров заметил, что Первая сессия конференции была посвящена макроэкономическим аспектам, в ходе которой участники дискуссии в лице топ-менеджеров Альфа-Банка, Газпромбанка, Сбербанка-CIB, Citi, представителей Всемирного банка и Американской торговой палаты в России обсуждали валютные войны, глобальные трансформации в области энергетики, мировые резервные валюты.

Так, например, президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко, рассуждая о роли китайского юаня в роли претендента на новую резервную валюту, сообщил:

Мир требует еще одной резервной валюты. И рубль гораздо ближе к этой роли, чем юань, по конвертируемости. И Россия ближе к приемлемости с точки зрения права, уже работающих институтов, законов. России не хватает масштаба экономики при огромном потенциале, она недорабатывает.

a43e7f7bf888.jpg

О доле доллара и рубля в мировом валютном обороте в сравнении с долей экономик в мировом ВВП сообщили в своих докладах Дмитрий Пискулов, председатель правления Национальной валютной ассоциации, и Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка:

Одна из предпосылок роли валюты на мировом рынке – размер экономики. Доллар в мировом валютном обороте занимает сегодня 87 %, но при этом доля США в мировом ВВП – всего 22,7 %, - привел цифры Дмитрий Пискулов. - То есть доллар – самая настоящая основная резервная мировая валюта.

Доля рубля в мировых расчетах очень небольшая. Но при этом надо понимать, где мы что-то можем: на пространстве ЕАЭС доля рубля в общем объеме операций составляет более 50 %. То есть можно говорить о том, что рубль – основная резервная валюта на пространстве ЕАЭС, - проинформировала Екатерина Трофимова.

По словам ведущего экономиста Всемирного банка по России, Европе и Центральной Азии Биржит Ханзль, все развивающиеся экономики нуждаются в структурных реформах, Россия – не исключение:

В России мы видим нулевой рост экономики на горизонте трех лет. Это связано с конкурентоспособностью на международных рынках. Нужно фундаментально менять экономическую модель, нужны реформы, которые были бы обращены на борьбу с неэффективностью ряда отраслей экономики. Конкуренция и частный сектор должны вытянуть Россию из нулевого роста.

Не секрет, что зачастую после первой сессии на профессиональных конференциях ряды слушателей редеют, и многие предпочитают заняться другими делами. Но не в этот раз, обращает внимание Александр Егоров. После первой сессии последовала вторая, в ходе которой обсуждались практические вопросы: как заработать, где найти защитный актив, обсуждали перспективы для инвестиций, а также то, кто и как смог заработать в нынешнем году.

При этом Состав участников был не менее внушительным: выдающийся российский ученый-экономист Евгений Ясин, начальник Управления регулирования небанковских операций Национального банка Республики Беларусь Дмитрий Набздоров, а также известные мировые трейдеры и управляющие Ник Лисон, Джек Швагер, Крис Уифер, Юсуке Оцубо, финансовые аналитики Владимир Левченко и Петр Пушкарев.

e256007669f2.jpg

Среди прочего участники обсуждали вопросы стимулирования частного бизнеса и создания благоприятных условий для предпринимательства. «Мы должны привыкнуть, что аппетиты в отношении темпов экономического роста придется поумерить, так как ресурсы, достающиеся нам от природы, будут дороже. Главную ставку нужно делать на инновации, а значит – на сотрудничество с западными компаниями», - утверждает Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин. А по мнению Джека Швагера, «наука, образование, инновации – вот наши ключевые точки роста. Да, это будет очень нескоро, это работа на перспективу…»

Завершающим этапом конференции стали четыре одновременных мастер-класса мировых звезд: нобелевского лауреата по экономике, предсказавшего мировой экономический кризис 2008 г. Нуриэля Рубини; одного из самых известных трейдеров и портфельных менеджеров Джека Швагера, автора книги-бестселлера «Биржевые маги» Ника Лисона, обанкротившего в 1995 году старейший английский банк Barings (убытки банка в результате действий трейдера составили 1,3 млрд долларов) и понесшего наказание в виде лишения свободы; автора инновационной модели анализа поведения рынков на основе «настроения новостей Эндрю Лэйна.

°Комментарии свободны, но факты священны. (Скотт Чарлз Престуич, издатель «Манчестер гардиан»).

Видео: TeleTrade провела самую масштабную международную конференцию для трейдеров Форекс

еждународную конференцию для трейдеров Форекс
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
8 июня
8 июня
AlterGeo
AlterGeo