Горячие Новости

Облако тегов

Nas broker: персональный аналитик - услуга, доступная каждому трейдеру

Большинству трейдеров известно, что даже не самые крупные финансовые компании или владеющие достаточно внушительным капиталом инвесторы нанимают на работу целый штат дипломированных аналитиков, которые изучают состояние рынка, дают советы боссу по поводу того, что сейчас лучше приобретать на бирже, а от чего нужно срочно избавиться. Обходится такой сервис недешево. Зато опытные профессионалы способствуют значительному увеличению доходности от трейдинга, что оправдывает расходы на содержание аналитических отделов.

Может ли обычный трейдер рассчитывать на такую же помощь от профессионалов? Легко. Сегодня не только валютный рынок Форекс, но и фондовый, и товарный рынки предоставляют множество возможностей для всех желающих вкладывать свои капиталы в торговлю на биржевых и внебиржевых площадках. При этом минимальная сумма стартового капитала со временем постоянно снижается, что делает рынки все более демократичными. Однако для того чтобы оплатить услуги хотя бы одного профессионального аналитика, необходимо обеспечить стабильные и высокие доходы. То есть как минимум нужна крупная сумма на торговом счету. Но это только на первый взгляд, поскольку современные технологии, применяемые брокерскими компаниями, способны творить настоящие чудеса.

Другие пути есть, но этот – самый оптимальный.

Брокерские компании, заботящиеся о благе своих клиентов, всегда пытались обучить новичков хотя бы самым простым правилам торговли финансовыми инструментами. За всю историю развития рынка Форекс можно выделить даже несколько этапов, в процессе которых на рынок выводили качественно новые услуги, помогающие обычным людям приобрести знания профессиональных трейдеров. Впрочем, компании также открывают возможность для своих клиентов вкладывать деньги в торговлю профессиональных участников рынка. Так появляются различные виды доверительного управления, автоматического и полуавтоматического совершения сделок, предоставление сигналов, согласно которым начинающему трейдеру ничего не остается, кроме как следовать чьим-то указаниям, а то и вовсе пассивно ожидать, пока его капитал вырастет.

Все эти сервисы хороши тем, что дают возможность неопытному человеку почти гарантированно зарабатывать деньги. Но есть у них существенный недостаток. Средний процент прибыли на стратегиях, действительно предполагающих низкие риски, весьма скромен. По крайней мере, можно распрощаться с идеей, начав с нескольких сотен долларов, заработать серьезные суммы в обозримом будущем. С другой стороны, если вы соглашаетесь «жить чужим умом», ваши собственные таланты никак не будут развиваться. Знаний, умений и опыта не добавится, даже если срок работы на рынке составит много лет. Поэтому вернемся к сервисам, обучающим новичков.

В действительности обучение клиентов брокеры предлагали чуть ли ни с первых шагов на отечественном рынке Форекс. Вот только качество, как правило, подводило, а желаемого результата удавалось достичь только в отдельных случаях. Не тогда ли появился миф о том, что только несколько процентов людей, решающих начать бизнес в качестве трейдеров, действительно способны достичь успеха? А может, дело в том, что новички все равно остаются предоставленными сами себе, и потому «выживали» среди них только настоящие самородки?

Собственно говоря, мало толку в том, чтобы заставить неподготовленного человека прочитать гору специальной литературы, часто перенасыщенной непонятными терминами. Не избавившись от «тумана в голове», трейдер-новичок должен был попробовать свои силы на демо-счете. Совершать сделки с виртуальным капиталом достаточно скучно. Как правило, начинающий участник рынка за день-два убеждал себя, что прибыль на финансовых и товарных рынках получать можно, а потому пора уже вкладывать в торговлю реальные деньги. Чтоб не терять драгоценного времени, конечно…

Чем заканчивались все эти истории, также давно известно. Разница между торговлей на реальном и демо-счете огромна. Даже весьма символический, но настоящий капиталец в корне меняет психологию ведения бизнеса у плохо подготовленного человека, заставляет его совершать самые банальные ошибки и, в конце концов, приводит к потере денег. Чаще всего вторая и третья попытки также заканчивались плачевно. Трейдер в результате очень сожалеет, что рядом вовремя не оказалось опытного советчика, который подсказал бы, что делать нужно, а от чего следует воздержаться. Брокерам же остается наблюдать, как на рынке в геометрической прогрессии растет количество разочарованных клиентов. Единственными, кто оставались в выигрыше, были так называемые «кухонные компании», деятельность которых и была изначально направлена на «относительно честный» способ отъема у людей их капитала. Об опасности сотрудничества с такими псевдоброкерами также уже много написано (СМ. также статью: NAS Broker рассказывает, можно ли с 1 долларом США выйти на межбанковский валютный рынок - Ред.).

Какие проблемы решает персональный аналитик?


Услуги персональных аналитиков отечественные брокеры стали предлагать недавно. «Однако даже небольшого периода времени оказалось достаточно, чтобы на практике убедиться, что общение с профессионалом помогает неопытному трейдеру решить большинство вполне объективно возникающих проблем, застраховать себя от необдуманных поступков и фатальных решений, а также постепенно приобретать собственный опыт торговли на внебиржевых финансовых площадках, самому становясь настоящим профессионалом», - отмечает Харламов Артемий Александрович, эксперт в области международных финансовых рынков компании Nas broker.

Иначе говоря, пользуясь услугами персонального аналитика, вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: зарабатываете деньги и получаете нечто еще более важное – опыт и знания.

Суть такого сотрудничества проста, как все гениальное. С персональным аналитиком можно общаться хотя бы и по телефону. Главное, что он, как профессионал своего дела, дает вам четкие рекомендации, в какие позиции и с каким объемом капитала входить, какие ордера закрывать, где выставлять стоп-лоссы и тейк-профиты и т. д. В общем, все будет происходить примерно так же, как и в случае с компанией, обладающей достаточным капиталом, чтобы нанять собственных специалистов. Но в данном случае один аналитик обслуживает как минимум нескольких трейдеров, что позволяет ему получать за свои услуги весьма низкие комиссионные. Само собой разумеется, оплата осуществляется только в виде процента от успешно завершенных сделок. Никаких дополнительных затрат от клиента не требуют.

Для новичков персональные аналитики становятся кем-то вроде тренеров или поводырей в сложном мире финансовых рынков. Преимущества от сотрудничества с ними очевидны даже тогда, когда к услугам аналитиков прибегают уже достаточно опытные участники рынка – те самые «самородки», которые все-таки сумели «выжить» благодаря своим личным талантам. Как отмечают эксперты, даже многие удачливые трейдеры, хорошо зарабатывающие деньги на сделках с несколькими валютными парами, из-за отсутствия хорошей теоретической подготовки, а также полной информации о состоянии рынков, не могут полностью использовать весь потенциал инструментов, предоставляемый брокерскими компаниями.

Ситуация на торговых площадках постоянно меняется. Сегодня наиболее выгодно покупать одни пары, завтра – продавать другие. Персональный аналитик поможет вам составить наиболее оптимальный инвестиционный портфель, в котором до минимума будет сведен риск значительных проседаний. А об убытках можно и вовсе забыть. Так, обычный аналитик может одновременно отслеживать рынки валют, базовых и производных ценных бумаг, энергоносителей, долговых и товарных инструментов. Среди сотен инструментов в любой момент можно найти именно тот, покупка или продажа которого принесет наибольшую прибыль. Кроме того, персональный аналитик поможет начинающему трейдеру составить его собственную стратегию бизнеса, полностью соответствующую не только объемам вложенного в торговый счет капитала, но и личностным качествам клиента.

Как правило, воспользоваться услугами персонального аналитика достаточно просто. Нужно лишь открыть счет, соответствующий требованиям брокера, предоставляющего такую услугу. Чаще всего на отечественном рынке минимальный объема капитала на таких счетах составляет 1000 долларов США. Согласитесь – это небольшая плата за то, чтобы уверенно чувствовать себя на торговой площадке. По словам экспертов, меньшие суммы пока невозможны. С одной стороны, нужно оплачивать услуги аналитика. С другой стороны, с меньшим капиталом трудно создать эффективный инвестиционный портфель, что автоматически снизит прибыльность торговли.

После открытия счета, как правило, достаточно всего лишь связаться со службой поддержки компании и с помощью ее менеджеров активировать услугу. Далее остается только общаться со своим аналитиком и совершать сделки, прислушиваясь к его советам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
26 января
26 января
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики