Горячие Новости

Облако тегов

Золото падает, продажи на росте по-прежнему актуальны

Золото падает, продажи на росте по-прежнему актуальны

Золото, как и прогнозировалось, продолжает сталкиваться с продажами на росте, но пока металл в состоянии удерживаться выше текущего минимума 1556 долларов за унцию. Это вполне понятно, если учитывать, что летом прошлого года котировки золота, постепенно отталкиваясь от поддержки в районе этого уровня, начали свой рост, который продолжался до отметки 1795.

Пробой 16-й фигуры, естественно, подтвердил развитие нисходящей динамики по драгоценному металлу, и любое восстановление до 1600—1625 долларов за унцию предполагало открытие коротких позиций по лучшей цене. Так оно и вышло: восстановление золота к 1619 лишь вызвало очередную волну продаж, в результате которых металл оказался на пути к поддержке в районе уровня 1556.

Сходу пройти этот уровень и протестировать более важную поддержку на 1532 медведи по золоту не смогли, однако вероятность падения к ней все же высока. При этом не стоит забывать, что в случае падения к 1532—1522 говорить о завершении глобального аптренда будет преждевременно.

Близость критических уровней заставляет задуматься о дальнейших перспективах золота и, соответственно, о торговой стратегии. Выступление Бена Бернанке не смогло поддержать быков в достаточной степени, чтобы котировки металла преодолели сопротивление в районе 1620—1630, что существенно улучшило бы общую картину. Поэтому продолжаем исходить из того, что тема количественного смягчения уже не оказывает традиционной поддержки золоту, а котировки оттолкнулись от 20-дневной скользящей на дневном графике и находятся ниже 100-дневной на недельном.

Следовательно, медведи вполне могут рассчитывать на снижение до поддержки на 1532, но предстоящие публикации решений ряда центробанков, а также данных по занятости в США несут в себе определенные риски, и в преддверии этих событий золото сможет получить некоторую поддержку и вырасти в цене. Данная вероятность не создает чувства комфорта при открытии шортов на текущих уровнях, поэтому пока, возможно, имело бы смысл воздержаться от активных действий, но в случае роста в направлении 1500—1520 будем открывать короткие позиции со стопом выше 1630—1640.


график
график
график

По материалам МОФТ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
ActivTrades
ActivTrades

Города Таджикистана
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович