Горячие Новости

Облако тегов

XEMarkets: фонд компенсаций инвесторам как 100% защита капиталов

XEMarkets: фонд компенсаций инвесторам как 100% защита капиталов

Не деньги богатство — бережливость да разум, говорится в русской пословице. Для трейдеров, мечтающих повторить успех Вильямса, Элдера, Баффета, Трампа, Темплетона и других преуспевающих финансистов мира, именно бережливость отыгрывает важнейшую роль на пути к поставленной цели. Но дело не только в грамотном мани-менеджменте и четкой диверсификации рисков. Следует не забывать, что нередко по независящим от вас причинам капитал тает, как по весне снег...

В чем же проблема? В том, с каким брокером вы имеете дело. В России, где рынок форекс до сих пор не регулируется, некоторые ДЦ используют этот факт в корыстных целях, заманивая в свои «кухни» доверчивых клиентов и «ломая» искусственными котировками, реквотами и проскальзываниями, передвижением стоп-лоссов и тейк-профитов даже самые эффективные торговые стратегии. А если это не проходит у них, отказываются от выплат заработанных трейдерами денег под видом технических сбоев, «нарушений» со стороны клиента при торговле и другими отговорками. Аналогично, если ДЦ разоряется – тут никто уж не добьется выплат компенсаций.

Если, конечно, не иметь дело с компаниями, участвующими в специальных Программах по защите вкладов и компенсаций средств инвесторов. В этом плане, пожалуй, лучшие на сегодняшний день условия предлагает одна из ведущих западных брокерских компаний XEMarkets (торговое наименование компании Trading Point of Financial Instruments Lt), которая уверенно завоевывает российский сегмент рынка форекс благодаря качеству и безопасности своих сервисов. Брокер имеет лицензии самых авторитетных в мире регуляторов, таких как FSA, CySEC, MiFID, других контролирующих организаций. Вместе с тем XEMarkets участвует в фонде компенсаций инвесторам (Investor Compensation Fund), что гарантирует его клиентам максимальную степень защищенности вкладов и страхование от внебиржевых рисков.

Фонд компенсации: гарантия безопасности вложенных средств

Когда я поступаю хорошо, я чувствую себя хорошо; когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо, и это моя религия. Так в свое время сформировал свое жизненное кредо 16-ый президент США Абрахам Линкольн. Наша компания старается всегда поступать хорошо, чтобы каждый наш клиент чувствовал себя хорошо, – рассказывает в интервью «Биржевому Лидеру» Илиас Мавромматис, управляющий директор и один из учредителей компании XEMarkets. Для этого помимо ряда привлекательных торговых условий вкупе с инновационными технологиями эффективного трейдинга мы особое внимание уделяем безопасности денежных средств клиентов, а также обеспечению надежности каждой их транзакции и торговой операции. В том числе и для трейдеров с России.

Благодаря тому, что XEMarkets является участником Фонда компенсации инвесторам, трейдеры и инвесторы получают максимальную защиту их капиталовложений и могут быть абсолютно спокойны за проводимые ими торговые операции. Помимо прочего, отмечает собеседник «Биржевого Лидера», компания обладает лицензиями от самых взыскательных контролирующих организаций, действующих в интересах клиентов финансовых компаний. Например, деятельность XEMarkets регламентируется требованиями Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании (FSA), Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC), директивы Евросоюза «О рынках финансовых инструментов» (MiFID), а также нормативами ведущих регуляторов из многих стран Европы. Все это обеспечивает нашим клиентам абсолютную правовую безопасность, исполнение их сделок по наилучшим ценам, минимизацию рисков, исчерпывающей информацией по любому из финансовых инструментов и условий торговли, выводу их операций на крупнейших поставщиков ликвидности и многое другое.

Что касается Фонда компенсации инвесторам, то его деятельность распространяется на клиентов инвестиционных фирм Европы, вне зависимости от того, в каком регионе предоставляет услуги данная компания. Поэтому россияне и граждане стран СНГ также надежно защищены, как и европейские клиенты XEMarkets.

Основная цель Фонда – удовлетворение исков клиентов регулируемых инвестиционных компаний. Компенсации выплачиваются в том случае, если данные организации, в том числе и форекс брокеры, не могут возвратить своим клиентам средства по причине финансовых затруднений или в силу невозможности в ближайшее время решить свои финансовые проблемы. Кроме того, поясняет господин Мавромматис, Фонд обеспечивает передачу клиентам принадлежащие им финансовые инструменты, находящиеся на хранении или в управлении «бедствующих» компаний.

Но главная задача Фонда компенсации инвесторам значительно шире, – обращает внимание управляющий директор XEMarkets. То есть, подразумевается не только выплата компенсаций в вышеназванных случаях, но и вообще в принципе – когда компания не может выполнить свои обязательства перед клиентами вне зависимости от каких бы то ни было причин. В том числе, когда клиенты фирмы рискуют потерять свои активы, размещенные от их имени третьими лицами. Особенно, если эти «посредники» стали банкротами или не застрахованы, не предлагают никакой схемы компенсации инвесторам.

Поскольку наша компания является участником Фонда компенсации инвесторам, то фактически все ее клиенты обеспечены защитой Фонда. Исключения, поясняет Илиас Мавромматис, распространяются на институциональных инвесторов, инвестиционные компании, банки и кредитные организации, страховые компании, государственные и международные организации, ряд иных учреждений, включая и объекты, связанные с XEMarkets, а также ее сотрудников. Полный список клиентов, на которых распространяется и не распространяется действие Фонда, размещен на сайте нашей компании – www.xemarkets.ru.

Решение о предоставлении компенсации Фондом принимается в соответствии установленным Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам фактом невозможности компанией вернуть клиенту его средства или на основании причин, связанных с финансовым состоянием данной фирмы. После того, как решение о выплате компенсации утверждено, поясняет господин Мавромматис, CySEC опубликует приглашение для клиентов как минимум в трех национальных газетах Кипра. Это позволит клиентам в минимально возможные сроки при отсутствии бюрократических проволочек подать заявление о компенсации. Здесь же, в приглашении, подробно описана процедура подачи заявления, указаны сроки подачи и другие детали.

Что касается размера компенсации, то подлежащая выплате сумма рассчитывается на основе суммы всех исков, поданных клиентом с учетом предоставленных компанией всех сервисов вне зависимости от количества счетов, открытых клиентом, валюты и места предоставления этих сервисов.

Участвуя в Фонде компенсации инвесторов, компания XEMarkets автоматически соблюдает интересы своих клиентов, обеспечивая их не только высочайшим уровнем качества диллинга, но и максимальной степенью защиты денежных средств, а также каждой осуществляемой вами торговой операции. Вместе с тем, – резюмирует Илиас Мавромматис, – мы разрабатываем и внедряем инновационные технологии качественного трейдинга, которые уже сегодня позволили десяткам тысяч наших клиентов по всему миру стать преуспевающими участниками финансовых рынках. И вы также можете войти в их число.

Компенсационный фонд – на страже вашего капитала

Способность защитить капиталовложения клиентов и обеспечить их сохранность – важный параметр оценки любого брокера,рассказывает ведущий канадский эксперт по финансовым рынкам Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Он является одним из ключевых и в независимом рейтинге лучших форекс-брокеров мира Академии МФ. Думаю, не стоит лишний раз говорить о том, как действуют некоторые российские ДЦ, «отбирающие» депозиты клиентов.

На Западе фактически все финансовые компании действуют, исходя из интересов своих клиентов, поскольку это напрямую влияет на их прибыль. Не исключение и брокеры форекс. Кроме того, их деятельность контролируют авторитетные мировые регуляторы, которые даже за малейшую допущенную «нечистоплотность» по отношению к трейдеру или инвестору налагают огромные штрафы, а при повторном случае или подозрениях на махинации – компанию «просят» уйти с местного рынка.

Но мало кто из брокеров обеспечивает страхование помимо лицензий еще за счет участия в Фонде компенсаций инвесторов, как это делает XEMarkets. Благодаря подобной мере, клиенты брокера (достаточно популярного у западных трейдеров, судя по отзывам на американских и европейских форумах), получают 100% гарантии по защите своих капиталовложений и каждой совершенной торговой операции. Более того, компания предоставляет одни из самых выгодных условий по доступу на финансовые рынки, что существенно повышает возможности получения постоянных прибылей.

Вообще же, Фонд компенсаций инвесторам – действительно эффективная организация, являющаяся сегодня, пожалуй, лучшей страховкой для частных инвесторов и трейдеров. Зная, что ваш капитал находится под защитой, вы можете без излишних опасений спокойно и уверенно работать на рынке, то есть, имея прочный запас психологической устойчивости. А это с большой долей вероятности способствует достижению главной цели – получения стабильных высоких доходов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
15 февраля
15 февраля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
19 мая
19 мая
17 апреля
17 апреля
Microsoft
Microsoft