Горячие Новости

Облако тегов

Современное искусство: как на этом заработать

Современное искусство: как на этом заработать

Искусство - это то, чем мир станет, а не то, что он есть, – так говорил известный австрийский писатель Карл Краус. С точки зрения бизнеса, в частности, инвестирования в картины, скульптуры, антиквариат, старинные вещи и др. фраза приобретает особый смысл. Ведь именно произведения искусства являются самым выгодным капиталовложением, приносящим через несколько лет после покупки от 200-400% до 1000% и даже больше процентов дохода. Действительно, для инвестора искусство – это то, чем станет его финансовый в мир в ближайшем будущем.

Сегодня инвестирование в арт-объекты доступно каждому. И если, например, с картинами Рембрандта, Пикассо, Мане, Шагала, ванн Гога, Рубенса и др. имеют дело профессионалы, играющие на долгосрочные перспективы при больших рисках (здесь очень важно разбираться в живописи, чтобы отличить оригиналы от подделок), то произведения современных авторов могут принести прибыли даже тем, кто далек от мира искусства. Эксперты отмечают, что для инвесторов их работы являются потенциально высокодоходными уже в ближайшее пару лет, а иногда – и того меньше.

О том, насколько в реальности можно заработать на картинах современных мастеров кисти, в интервью «Биржевому Лидеру» рассказали представители компании «Пантеон Финанс», спонсора Симпозиума современного искусства «Бірючий 2012» – одного из ярчайших проектов в рамках проходящего в Киеве крупного международного форума современного искусства «ART KYIV contemporary 2012»

Картины: удовольствие, приносящее прибыль


Произведение искусства есть нечто бесконечное. Оно заключает в себе весь мир. Так полагал великий немецкий философ Освальд Шпенглер. В правоте автора всемирно известной работы «Закат Европы» можно убедиться, рассказывает в интервью «Биржевому Лидеру» руководитель отдела развития компании "Пантеон-Финанс" Александр Филиппов, посетив Киевский Культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал», где с 1 по 18 ноября проходит крупнейший форум современного искусства в Украине «ART KYIV contemporary 2012».

В рамках данного, весьма значимого для культурной жизни Украины события представлены 20 ведущих галерей принимающей страны, а также РоссииИталииАвстрииГермании и Франции. Посетители смогут увидеть и по достоинству оценить специально подготовленные для форума проекты современных художников, познакомятся с самыми последними новинками и громкими именами авторов из различных европейских стран, в том числе и Украины. Работы представленных на форуме мастеров, отмечает представитель «Пантеон-Финанс», по мнению авторитетных искусствоведов, представляют не только духовную, но и материальную ценность. Им прогнозируют, говоря финансовым языком, стабильный бычий тренд, что для инвесторов является превосходной возможность размещения капиталов с реальной перспективой получения солидных дивидендов.

Одним из наиболее ярких проектов «ART KYIV contemporary 2012», обращает внимание Александр Филиппов, стал Симпозиум современного искусства «Бірючий 2012», спонсором которого выступила наша компания, являющаяся в настоящее время одним из лидеров на финансовых рынках в СНГ по предоставлению высококачественного сервиса в сфере интернет-трейдинга и инвестиций. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты «Пантеон-Финанс» разработали и внедрили ряд инновационных технологий, благодаря которым клиенты компании имеют возможность получать доходы, во много раз превышающие даже самые высокие проценты по банковским вкладам. При этом, заботясь о каждом нашем клиенте, мы также разработали максимально простую и удобную систему управления инвестициями, включающую широкую линейку инвестиционных инструментов и стратегий.

Инвестиционный портфель из картин от «Пантеон-Финанс» 

Поскольку в последнее время интерес к такому изящному виду инвестирования, как вклады в предметы искусства, значительно возрос, «Пантеон-Финанс» первым из брокеров на отечественных финансовых рынках рассмотрела возможность предоставить своим клиентам самые выгодные предложения по инвестициям в данном направлении. В этом смысле Симпозиум современного искусства «Бірючий 2012» показал наглядно, что запуск нашей компанией нового инвестиционного проекта полностью оправдан и выгоден для каждой из сторон сделки. Почему? Все просто: в рамках проекта представлены работы талантливых современных мастеров кисти из многих стран Европы, чей потенциал доходности оценивается на ближайшие несколько лет в среднем от 200 до 400% годовых! А в некоторых случаях, говорят эксперты в области искусствоведения, уровень прибыльности может… быть не ограничен. Вот поэтому, поясняет Александр Филиппов, мы находимся здесь и всецело поддерживаем представителей мира искусства.

Мы расцениваем себя как инвесторов, которые вкладывают капитал в будущее, в развитие тех арт-идей и образов, которые станут культовыми не только в Украине, но и в мире. Нам приятно сознавать, что поддерживая современных художников, мы становимся причастными к тем вечным ценностям, которые, возможно, войдут во всемирный пантеон искусств. Поэтому, рассказывает собеседник «Биржевого Лидера», учредители «Пантеон-Финанс» инвестируют в предметы искусства собственные средства. Однако уже ближайшем времени каждый желающий сможет в нашей компании приобрести наиболее выгодный и прибыльный портфель из шедевров современного искусства.

Почему именно портфель из картин? Потому что, как показал опыт, наибольший инвестиционный потенциал имеет покупка именно нескольких картин, гармонично сочетающихся между собой по манере исполнения, тематике, направлению, причем принадлежащих кисти не слишком известных публике авторов. Такая грамотно подобранная и со вкусом коллекция всегда стоит дороже отдельных произведений. Но главное для инвесторов: портфель, составленный из нескольких картин, значительно снижает риски и в несколько раз увеличивает уровни доходов.

Помимо прочего, благодаря новой инвестиционной услуге от «Пантеон-Финанс», обращает внимание Александр Филиппов, теперь инвестору не придется тратить время на самостоятельные поиски прибыльных картин, попутно разгадывая головоломки, связанные с определением подлинности, растиражированности, криминальной истории и т.д. Все эти и другие вопросы за вас решат высококлассные специалисты нашей компании, которые уже сейчас отбирают работы наиболее перспективных художников Украины, на которых вы сможете заработать 300-400% и даже больше годовых.

О том, что на картинах украинских художников инвестор может получить существенные прибыли, говорит тот факт, что работы Николая Глущенко, оцененные в 2003 году в 18 000 долларов, через пять лет стоили уже 90 000 долларов, а сегодня еще больше. Поистине фантастический рост продемонстрировали картины Сергея Шишко, поднявшиеся в цене с 5 000 до 90 000 долларов, то есть подорожали на 1 100%. И это далеко не единичные примеры, резюмирует Александр Филиппов, когда инвестор может за несколько лет заработать на картинах современных художников невероятно огромные, но реальные деньги! В свою очередь «Пантеон-Финанс» уже сегодня делает все возможное, чтобы даже несведущий в искусстве человек смог быстро подобрать «под себя» собственный инвестиционный портфель из арт-предметов, которые принесут ему огромные прибыли.

Искусство требует…инвестиций

Аристотель говорил: одни искусства - для удовлетворения необходимых потребностей, другие - для время препровождения; изобретателей последних мы всегда считаем более мудрыми, нежели изобретателей первых, так как их знания были обращены не на получение выгоды. Но сегодня, как показала жизнь, выгоды приносят именно изобретатели «последнего», так как искусство стало весьма прибыльным инвестиционным бизнесом, – рассказал в интервью «Биржевому Лидеру» ведущий канадский эксперт лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2012гг. Академии MasterForex-V по финансовым рынкам Евгений Ольховский. В настоящее время живопись, скульптуры, антиквариат и др. стали «в один ряд» с изобретениями для «удовлетворения необходимых потребностей», таких как инвестиции в нефть, золото, акции, банковские депозиты, недвижимость, страхование, рынок форекс и т.д.

Стоит уточнить, что особенностью рынка предметов искусства является не только высокая доходность, но и не менее высокая рискованность. Например, при удачной покупке шедевра мирового искусства или произведений современных авторов, имеющих долгосрочный бычий тренд, вы можете через несколько лет получить 300-400% годовых или даже более 1000%. Но в то же время порой даже профессионалы «спотыкаются» на подделках, краденых, скопированных или растиражированных по всему миру картинах. Но специалист всегда исправляет допущенные ошибки, а вот новичок, неопытный в этом деле человек, скорей всего, рискует разориться, если купит хорошо разрекламированный, но не имеющий особой ценности предмет искусства. Или, что еще хуже, приобретет краденую вещь.

Поэтому, если вы собираетесь инвестировать в арт-предметы, прежде всего, проконсультируйтесь по выбранному вами объекту с экспертами. В этом плане наиболее удобно, на мой взгляд, иметь дело с компанией «Пантеон-Финанс», первым брокером, открывающим специализированное направление инвестирования в произведения искусства. И уж если основатели компании, – подчеркивает Евгений Ольховский, – вкладывают собственные средства в работы современных художников, вместе с тем спонсируя такие интересные и значимые культурологические проекты как Симпозиум современного искусства «Бірючий 2012», клиенты могут рассчитывать на их высокий профессионализм в этой области. Следовательно, вам предоставят возможности покупки только самых перспективных, тщательно проверенных , «чистых» в криминальном плане картин. Более того, чтобы свести риски к минимуму, насколько мне известно, «Пантеон-Финанс» намерена вскоре предоставить возможность формирования инвестиционного портфеля из предметов живописи. Это значит, что вы, во-первых, сэкономите время на поиски прибыльных картин, а во-вторых, увеличите фактически до 100% вероятности шансы на хорошую прибыль. Ведь даже если в случае, что одна или две картины «приостановят» свой рост, третья обязательно «выстрелит».

Сегодня инвестировать именно в объекты искусства выгодно еще и с чисто рациональной, сугубо финансовой точки зрения, – обращает внимание аналитик Академии MasterForex-V. В условиях современной глобальной экономики, когда финансовые рынки падают, а многие инструменты теряют свою привлекательность, активность инвестирования в живопись или скульптуру возрастает стремительными темпами. Прибыль от инвестирования в предметы искусства вообще несопоставима с банковскими депозитами. Только на аукционах Sotheby’s и Christie`s ежегодно объем сделок по продажам картин составляет несколько десятков миллиардов долларов. А если говорить про совокупный объем инвестиций в живопись, то за последние несколько лет показатель составляет несколько сотен миллиардов долларов. И это без учета черных рынков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Три богатыря
Три богатыря
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана