Горячие Новости

Облако тегов

CFD: кратчайший путь к финансовым олимпам

CFD: кратчайший путь

Финансовые рынки сегодня предоставляют широкие возможности получения профитов. И не только на валютных парах. Например, можно инвестировать в торговлю контрактами на разницу в цене товара – CFD (Contract For Difference). Исходя из американской пословицы «деньги – это то, что есть у других, и то, что должно быть у меня», данный инструмент превращает «должно быть» во «всегда есть». 


Каким же образом инвестор может получать доходы с CFD? Есть ли отличия в торговле Контрактами на разницу и фьючерсами? Каковы реальные возможности торговли CFD? На эти и многие другие вопросы в интервью «Биржевому Лидеру» ответили представители брокерской компании ActivTrades.

Торговля CFD – преимущества эффективного трейдинга 

Контракты на разницу позволяют формировать оптимальный инвестиционный портфель, включающий самые разные инструменты, – пояснил в интервью «Биржевому Лидеру» Юрий Боровой, руководитель отдела российских продаж компании ActivTrades. Несмотря на то, что CFD, по сравнению с валютными парами, изменяются менее активно, они позволяют работать достаточно эффективно.

В общепринятом понимании контракт на разницу в цене товара обозначает финансовый инструмент, при помощи которого частные инвесторы имеют возможность торговать нефтью, золотом, газом, акциями крупных мировых компаний, сельскохозяйственной продукцией и др. Собственно, CFD и был внедрен для этих целей – предоставить возможность тем, кто не обладает крупными капиталами, участвовать в торговле по самым котируемым активам мировых рынков.

Главный принцип функционирования CFD заключается в том, – обращает внимание Юрий Боровой, – что при торговле контрактом на разницу по выбранному активу, например акциям или кофе, в реальности вы не приобретаете или не продаете «живые» товары, которые можно подержать в руках. Вы покупаете CFD на акции или кофе, золото или индексы, а спустя некоторое время продаете контракт по инструменту сделки, зарабатывая на изменении цен. То есть, фактически работаете, как на форексе, где, не имея на руках торгуемых объемов денежной массы, спекулируете на разнице в колебаниях цен по валютным парам.
По сравнению с фьючерсами CFD имеют важное преимущество: трейдер в любое удобное для него время может заключить сделку в полном объеме, тогда как при торговле контрактами на обязательную поставку «живых» товаров это весьма непросто осуществить, а порой – просто невозможно.

Да, принципы работы с контрактами на разницу в цене товара во многом схожи с торговлей на рынке Форекс, – отмечает Юрий Боровой. Однако CFD позволяет инвестору получить доступ к более контролируемым инструментам. А благодаря маржинальной торговле вы имеете возможность торговать с минимально необходимым депозитом меньшим, чем на биржах.

Кроме того, поскольку CFD зависит от биржевых сессий, подчас которых индексы, акции, драгоценные металлы, иные торгуемые инструменты регулярно обновляют котировки, трейдер может торговать на разнице между спрогнозированными и реальными ценами в строго фиксированное время. Иными словами, если на форексе существуют риски внезапного разворота рынка, после которых ваши сделки «не доживают» до нужных вам значений и установленных параметров завершения операций, то в случае с CFD убыток вы понесете только тогда, если цена продажи или цена покупки, предполагаемая вами, окажется в реальности хуже.

Приведу пример торговли по контрактам на разнице цен. Допустим, – рассказывает Юрий Боровой, – вы покупает CFD на 100 акций компании по цене 30 долларов за одну акцию. Вы рассчитываете, что в скором времени стоимость акций возрастет. Позже, если так случается, вы продаете их по 33 доллара. Следовательно, зарабатываете: 3*100=300 долларов чистой прибыли.

Заработать на CFD с ActivTrades может любой 

В настоящее время многие компании предлагают торговать посредством контрактов на разницу в цене товаров, но, как правило, устанавливая достаточно жесткие условия по маржинальным требованиям, спрэдам, срокам сделок и комиссионным вознаграждениям. Возможно поэтому большинство трейдеров, особенно начинающих, отказываются от торговли данным инструментом.

Компания ActivTrades разработала принципиально новый подход, основанный на фьючерсных контрактах, – рассказывает специалист. Это значит, что срок действия CFD завершается в строго зафиксированный день, следовательно, у нас отсутствуют комиссионные за оставленные на ночь открытые позиции – они заложены в цену базового фьючерса («живого» контракта).

Отмечу, что после завершения срока по сделке все открытые позиции автоматически закрываются по цене соответствующего фьючерсного контракта, – уточняет Юрий Боровой. Если же вы намерены и дальше продолжать торговать по выбранному инструменту, достаточно всего лишь открыть у нас заново позицию с новой датой действия контракта.
Среди других принципиальных преимуществ торговли на CFD с компанией ActivTrades, можно назвать:
– широкая линейка инструментов (индексы, акции, нефть, газ, золото, пшеница, кофе и др.);
– спрэд от 0,5 пунктов;
– высокое кредитное плечо;
– отсутствие комиссий;
– нет требований по минимальному количеству сделок;
– рыночное исполнение ордеров без задержек даже при неустойчивом рынке;

– отсутствие дилингового отдела гарантирует автоматизированные торговые операции, исключающие вмешательство человеческого фактора.

Для комфортной и безопасной торговли по CFD, – поясняет Юрий Боровой, – мы предлагаем воспользоваться признанным во всем мире терминалом MetaTrader4 и MetaTrader5, который можно установить и на мобильные устройства. Также у нас вы имеете доступ к аналитическому сервису Trading Central, предоставляющим самую свежую и достоверную информацию по всем основным торговым инструментам ведущих бирж, новостные дайджесты, прогнозы от профессионалов рынка и т.д. Кроме того, к услугам наших клиентов программа технического анализа Autochartist, которая считается одним из наиболее эффективных торговых инструментов для суточной торговли. А благодаря SmartOrder вы можете осуществлять сделки одним кликом мыши, одновременно удалять все отложенные ордера и сразу закрывать все карточки, иметь доступ к приказам «один отменяет другой» (ООД) и многое другое.

В случае возникновения каких-либо вопросов по торговле CFD, фьючерсными контрактами или на форекс, вы можете обращаться в службу поддержки компании ActivTrades в любое время суток. Наши эксперты ответят на все ваши вопросы, окажут иные информационные услуги, связанные с торговлей на форексе. Что же касается более детальных условий по торговле CFD с нашей компанией, пояснил Юрий Боровой, то они в полном объеме представлены на нашем сайте www.activtrades.ru.

Добавлю, что ActivTrades всегда рад помочь нашим клиентам не просто участвовать на финансовых рынках, но и работать как профессиональные трейдеры и инвесторы, резюмировал представитель брокера.

CFD: дорога к профессиональным вершинам 

Однажды Карл Юнг в ответ на вопрос, верит ли он в Бога, ответил: «Я не верю, я знаю!». Точно также, полагаю, любой профессиональный трейдер ответит на вопрос, верит ли он в возможность заработков, более стабильных и высоких, чем на рынке форекс, – рассказал в интервью «Биржевому Лидеру» ведущий канадский эксперт по финансовым рынкам Академии MasterForex-V Евгений Ольховский. Да, рынок форекс хорош для любителей адреналина, предпочитающих действовать по принципу «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Однако со временем, приобретая необходимый опыт, инвесторы выходят на новый уровень.
Лучшего пути для становления мастерства успешного трейдера, чем торговля контрактами на разницу в цене товара, пока не существует. Ведь CFD изначально предназначался для частных инвесторов, не обладающих такими капиталами, как у банков, концернов, финансовых компаний. С внедрением контрактов на разницу, поясняет эксперт, буквально каждый желающий получил уникальный шанс – торговать с относительно небольшими депозитами на основных торгуемых инструментах планеты: акциях, золоте, газе, зерновых, индексах и др.

Главное преимущество CFD состоит в том, что вы торгуете на разнице стоимости, приобретая контракт сегодня и продавая его завтра. При этом, в отличие от фьючерсов, вам не нужно исполнять требования обязательного приобретения или продажи «живого» товара. Как и на форексе, благодаря принципу маржинальной торговли с использованием кредитного плеча, для торговли CFD вам необходима лишь небольшая часть от общего объема торгуемого инструмента.

Привлекательные условия для трейдеров, желающих попробовать себя в чем-то, кроме форекса, предлагает компания ActivTrades. Воплощая в своей деятельности швейцарскую модель бизнеса, данный брокер предоставляет соответствующего уровня сервис, в том числе по CFD. Так, например, отмечает Евгений Ольховский, по сравнению с иными ДЦ компания предлагает низкие маржинальные требования при высоком кредитном плече без комиссионных. А это стало возможным благодаря «сведению» CFD к принципам торговли по фьючерсам: с закрытием в определенную дату, что означает отсутствие дополнительных выплат по овернайту или дневных корректировок своих позиций. Кроме того, нет ограничений по минимальному количеству осуществленных сделок.
По моему мнению, – подчеркнул Евгений Ольховский, – именно CFD является наиболее эффективным инструментом, помогающему инвесторам и трейдерам выходить на качественно новый, более глобальный уровень работы на финансовых рынках.

Продукты торгуемые с кредитным плечом несут риск, потери могут превышать первоначальный депозит. Мысли и мнения, выраженные здесь, исключительно писателя и не обязательно отражают точку зрения ActivTrades Plc. ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Управлением по финансовому надзору, регистрационный номер 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

HiWayFX
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Великолепный век
Великолепный век
Audi A6
Audi A6
Беларусь
Республика Беларусь