Горячие Новости

Облако тегов

Почему HY Markets снизила все свои спрэды

HY Markets снизила все свои спрэды

Русская пословица гласит: неистраченные деньги — приобретение. Для трейдеров и инвесторов с постсоветского пространства это является весьма актуальным. Зачем, например, переплачивать по спрэдам ДЦ, которые, помимо прочего не выводят вас на межбанковский рынок? Если посчитать, сколько вы теряете на «кухнях» кроме «почему-то постоянных» убытков, то голова пойдет кругом и может стать плохо.

Как ни парадоксально, но русскую пословицу претворяют в жизнь не российские диллинговые центры, не брокеры с Украины, Беларуси, Казахстана, а западные компании. В частности, HY Markets (Эч Вай Маркетс) – международный брокер, входящий в структуру финансовой корпорации Henyep Group. В этом году компания вышла на российский рынок и уже завоевала популярность у многих трейдеров. А недавно брокер пошел на довольно необычный для российских реалий шаг – снизил спрэды на все виды товаров и счетов. Зачем это бы сделано, какую цель преследовала компания, каковы новые параметры спрэдов – на эти и многие другие вопросы в интервью «Биржевому Лидеру» ответили представители HY Markets.

Снижение спрэдов выгодно для всех

Все гениальные идеи возникают из простейших основных потребностей, писал популярный польский писатель Януш Вишневский. Наша компания, можно сказать, не только разделяет данный взгляд, но и на протяжении всей своей более чем 30-летней истории претворяет в жизнь данную концепцию, – пояснила в интервью «Биржевому Лидеру» официальный представитель HY Markets Вера Лазуренко. Проще говоря: основные потребности наших клиентов вдохновляют нас на идеи, которые впоследствии становятся передовыми технологическими разработками, комфортными информационными, финансовыми и техническими условиями сотрудничества вкупе с максимальной защитой средств инвесторов посредством многоуровневой системы безопасности. Последнее, например, подтверждено наличием лицензий от самого авторитетного в мире финансового регулятора – Управлением финансового надзора Великобритании (FSA). Кроме того, деятельность компании регулируется правилами директивы финансовых рынков ( MiFID), действующей в 30 странах Европейского экономического пространства.

Кроме того, сохранность средств клиентов HY Markets обеспечена за счет участия компании в программе по защите средств вкладчиков, которые находятся на отдельном счете в банке, одобренном специалистами FSA. То есть, ваши деньги не принадлежат компании и даже в случае ее банкротства возвращаются инвесторам.

На западных рынках сегодня условия трейдинга существенно отличаются от российских, – рассказывает Вера Лазуренко. Это связано с менталитетом участников рынка, подходам брокеров к предоставлению соответствующих услуг, жесткой системой контроля со стороны регуляторов, пониманию того, что без прибыли клиента брокер не получит доходы. Радует тот факт, что в будущем году в России рынок форекс станет подконтрольной авторитетным независимым организациям сферой бизнеса, что для трейдеров означает максимум безопасности, надежности, уверенности в своем будущем, чего не могут или не хотят обеспечивать недобросовестные компании-однодневки.

HY Markets уже сегодня предоставляет российским инвесторам гарантию сохранности денежных средств, стабильный трейдинг без внебиржевых рисков, возможность работы на самых лучших в мире торговых платформах с доступом ко всем финансовым инструментам, выход на ведущие биржи планеты и многое другое. При этом наши специалисты окажут вам всяческую помощь (от вопросов по условиям сотрудничества до пояснений в аналитике, техническом и фундаментальном анализе, перспективной и текущей ситуации на рынках и т.д.) в интернет-трейдинге с минимумом издержек.

Насчет издержек добавлю, обращает внимание представитель HY Markets, что недавно руководством компании было принято беспрецедентное решение – снижение спрэдов по всем товарам и счетам. Теперь все клиенты не зависимо от размера депозита могут торговать с узкими спрэдами. А это значит, что ваши сэкономленные деньги послужат дополнительным капиталом для сделок с большими объемами, следовательно, с большими прибылями.

По словам Веры Лазуренко, отныне трейдеры могут торговать с фиксированными спрэдами от 1,8 пунктов вне зависимости от типа торгового счета (мини, стандартный или премиум). Пониженные спрэды действительны для всех товаров, включая основные валютные пары, золото, нефть, фьючерсы и др. Так, например, по валютной паре EUR/USD установлено значение спрэда в 1,8 пункта, золото – 0,50 центов, нефть – от 0,60 центов и т.д.

В нижеприведенной таблице вы можете ознакомиться со спрэдами по всем типам счетов на все валютные пары, предлагаемые для торговли компанией HY Markets:

Более подробно узнать о новых – сниженных – спрэдах по торгуемым инструментам на рынке форекс, ведущих биржах планеты, фондовых и товарных рынках можно на сайте брокерской компании HY Markets. "Мы надеемся", – подчеркнула Вера Лазуренко, – "что отныне российские трейдеры, торгуя со значительно меньшими издержками по спрэдам в нашей компании, смогут как минимум не уступать своим западным коллегам в стабильности и прибыльности своих сделок".

Новые возможности для трейдеров

Спрэды – одна из наиболее важных характеристик при выборе трейдерами брокерской компании, – рассказал в интервью «Биржевому Лидеру» ведущий канадский эксперт по финансовым рынкам лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2011гг. Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. На любом производстве существует такое понятие как необходимые издержки. Аналогично и на рынке форекс. С той только разницей, что конечный потребитель вместо налогов оплачивает разницу между лучшими ценами покупки (бид) и продажи (аск).

Но если налоги вам неподвластны, и, с долей юмора заметил специалист, приходится мириться с неизбежным злом, то спрэды – величина, зависимая от рынка, который оказывает немалое влияние на их значение. Поэтому для обеспечения ликвидности на биржах принято устанавливать максимальное значение спрэда. В случае его превышения торги могут быть остановлены. Таким образом: чем ниже спрэд – тем выше ликвидность актива.

Но, к сожалению, эту аксиому знают далеко не все ДЦ в России и странах СНГ. Более того, в некоторых случаях доходит до абсурда, когда брокер утверждает прямо противоположное: мол, у нас такие большие спрэды только по причине обеспечения необходимой ликвидности вашей торговли. Неужели эта «кухня» полагает, что именно она одна влияет на ликвидность? И уж тем более возмутительно, когда такое утверждают те, кто в принципе не выводит сделки клиентов к поставщикам этой самой ликвидности.

Как я уже говорил, подчеркнул Евгений Ольховский, чем ниже спрэд, тем более высокая ликвидность того или иного актива. Относительно недавно работающая в России компания HY Markets, не на словах, а на деле продемонстрировала новые возможности для трейдеров, снизив спрэды по всем финансовым инструментам. Иными словами, брокер обеспечил высокую ликвидность по основным валютным парам, драгоценным металлам, сельскохозяйственной продукции, фьючерсам, индексам, акциям и др. Кроме того, за счет сниженных спрэдов вы значительно экономите на издержках, имея возможность свободные средства направлять на расширение объемов сделок.

А учитывая тот факт, что HY Markets – брокер, работающий на основе лицензии от ведущего финансового регулятора FSA, клиенты компании гарантированно сохраняют все свои инвестиции, а каждая их торговая операция обеспечена высоким уровнем безопасности.

Бенджамин Франклин говорил: «Кто покупает лишнее, в конце концов, продает не­обходимое». Подумайте, резюмировал Евгений Ольховский, что выгоднее вам: покупать лишнее и терять необходимое или экономить на издержках и приобретать многое?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Батальон Азов
Батальон Азов
Nokia Corporation
Nokia Corporation
22 апреля
22 апреля