Горячие Новости

Облако тегов

Рынок захватили медведи

Roboforex

 

Даже при помощи американского печатного станка не удалось придать серьезного движения вверх паре EUR/USD. А ведь при двух первых раундах количественного смягчения это удавалось. Перед этим, экономисты МВФ испортили настроение евробыкам уменьшив прогноз роста еврозоны. Обновленные данные МВФ указывают на сокращение ВВП Европы на 0,4 процента и ее рост в следующем году на 0,2 процента. Предыдущий прогноз МВФ давал значительно больший рост в 0,7 процента экономике Европы в 2013 году.

 

После открытия торгов в понедельник, пара EUR/USD начала понижаться и медведи отвоевали у быков около 100 пунктов. МВФ прогнозировал ранее восстановление евроэкономики уже во втором квартале 2013 года. Именно эти оценки брались за основу для расчетов целей уровня бюджетного дефицита и налоговой нагрузки проблемных стран.

 

Даже если Греция будет старательно выполнять все предписания «тройки» кредиторов, вряд ли это ей поможет. В случае принятия решения о выделении помощи грекам будет принято, то уже через год ли полтора, после исчерпания кредитного лимита, перед еврозоной встанет тот же самый вопрос, что и сегодня — еще раз выделять огромный пакет помощи Греции либо же просто исключать ее из еврозоны. Но пока про такой сценарий предпочитают не говорить.

 

Ангелу Меркель сегодня встречали массовыми демонстрациями протеста разгневанные греки. После встречи, в ходе пресс-конференции, Ангела Меркель рассказала о своем видении конца туннеля. По словам немецкого канцлера его увидят все греки, если станут

следовать даже самым жестким программам экономии. В отличие от слов Меркель перед журналистами, в Германии все чаще говорят о необходимости освобождения еврозоны от непомерно раздутого баласта, с которым невозможно двигаться вперед.

 

Если не обращать внимания на казенный оптимизм министров финансов, то их встреча породила больше вопросов. Кажется, идея создания единого европейского банковского регулятора надолго отложена. Нужность такого механизма понимается всеми сторонами, но вот при обсуждении формата этого механизма возникают непреодолимые сложности.

Париж предлагает отдать ЕЦБ надзор за всеми банками еврозоны, как минимум. В Берлине же, не желают отдавать под власть ЕЦБ маленькие региональные банки, тем самым заводя переговоры в тупик.

 

Дополнительным толчком к снижению EUR/USD стали данные торгового баланса Франции,

дефицит которого в размере 5,3 миллиарда USD превысил ожидания. Доходность испанских облигаций опять пошла вверх и достигла 5,8 процента. Рынки, похоже, осознают что никаких скупок еврооблигаций пока не предвидится. Вероятно в ближайшие дни снижение продолжится до 1,2700.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс

Народ: американцы
18 октября
18 октября
30 апреля
30 апреля
герб
Гербы стран мира
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)