Горячие Новости

Облако тегов

Серебро обгоняет золото: перспективы для инвесторов очевидны

Серебро обгоняет золото: перспективы для инвесторов очевидны

Сегодня для инвесторов как никогда актуален вопрос безопасных капиталовложений, дающих по возможности максимальные прибыли. Многие воздерживаются от серьезных шагов, поскольку над ними, словно дамоклов меч, нависли опасения за долги еврозоны плюс кошмарная реальность лопающихся банков и нестабильность доллара и евро.

Однако выход есть из любой ситуации. Профессиональные инвесторы, например, продолжают вкладывать деньги и получать солидные доходы с таких активов, как золото и серебро. В свое время именно на серебро сделали ставки финансовые гуру Джордж Сорос и Уоррен Баффет: они закупили огромное количества белого металла, заработав на этом миллиарды долларов.

Почему сегодня серебро более перспективно, чем золото? Насколько белый металл выгоден для инвесторов? Сколько можно заработать на серебре? На эти и многие другие вопросы в интервью «Биржевому Лидеру» ответили представители финансовой компании HY Мarkets.

Серебро – лидер среди благородных металлов

Елена КаминскаяСеребро, как и другие драгоценные металлы, издревле являлось наиболее твердой валютой, – рассказала в интервью «Биржевому Лидеру» Елена Каминская, руководитель отдела аналитики ведущего западного холдинга HY Мarkets (лидер рейтинга Академии Masterforex-V в номинации «Лучший институциональный брокер -2012»). Эти металлы всегда использовались не только как валюта, но и как важнейшие обменные товары. В настоящее время серебро является одним из самых торгуемых инструментов на крупнейшей товарно-фьючерсной бирже мира NYMEX и других, в том числе российских, торговых площадках.

 

Сегодня серебро рассматривается как гарантированный способ обеспечения надежных инвестиций. Как и золото, серебро не боится экономических потрясений, поскольку вслед за спадом, если он случается, непременно наступает подъем. А вот валюты, даже доллар и евро, таким поведением похвастаться не могут

Елена Каминская обращает внимание, что в нынешнем году серебро является лидером среди всех благородных металлов. Да, это значит, что даже золото осталось позади белого металла. Но и это еще не все: по прогнозам большинства аналитиков ведущих банков и финансовых учреждений , в ближайшей и среднесрочной перспективе промышленный и инвестиционный спрос на серебро продолжит восходящий тренд:

 

таблица

 

Как видим из таблицы, в настоящее время странами-лидерами по добыче серебра являются Перу, Мексика и Китай, где, соответственно, серебро активно используется в различных промышленных секторах, торговле, ювелирном деле, в технических целях и, конечно же, инвестиционной сфере.

Секреты беспроигрышной методики торговли серебром

В приватной беседе с корреспондентом «Биржевого Лидера» Елена Каминская поделилась некоторыми аспектами эксклюзивной методики HY Мarkets , которая доступна только для клиентов компании с подпиской VIP. По словам специалиста, трейдерам и инвесторам ощутимую помощь в вопросе выгодности капиталовложений в серебро может оказать отслеживание за ценовым соотношением золота к серебру. Данный метод также является прекрасным способом хеджирования рисков, связанных с торговлей драгоценными металлами при волатильном рынке. В настоящее время, отмечает эксперт, после недельной давности ралли, соотношение золота к серебру составляет 52 унции белого металла за 1 унцию золота. В дальнейшем серебро будет демонстрировать увеличение спроса, что, соответственно, продолжит опережающий золото тренд и нисходящий коэффициент соотношения золота к серебру.

Стоит напомнить подчеркнула Елена Каминская, что в историческом плане приемлемым уровнем принято считать соотношение 16 унций серебра за 1 унцию золота. Или, проще говоря, сегодня белый металл с его уровнем в 52 унции за унцию золота является очень недооцененным по отношению к золоту. Однако уже в ближайшее время серебро станет более привлекательным инструментом для инвесторов, поскольку его цена лучше стоимости золота.

На самом деле, рассказывает эксперт, торговать серебром не так тяжело, как многие думают. Но, как и в любой другой сфере, здесь есть свои подводные рифы. Например, если не правильно рассчитать соотношения коэффициента серебра к золоту, можно понести убытки. Поэтому точные расчеты и оправданные прогнозы – это залог успеха инвесторов, работающих с данным металлом. В свою очередь наша компания, отмечает Елена Каминская, позволяет любому нашему клиенту, вне зависимости от опыта его работы на финансовых рынках, регулярно зарабатывать по основным торговым инструментам, в том числе, серебру. Это обусловлено тем фактом, что аналитики HY Мarkets, проводя постоянный мониторинг текущей и перспективной ситуации на ведущих торговых площадках мира, всегда безошибочно определяют наиболее эффективные и прибыльные для инвесторов способы капиталовложений. В настоящее время таковым является инвестирование в серебро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Олег Пономарь
казань
Казань