Горячие Новости

Облако тегов

HY Markets: лицензионный брокер – гарантия против оффшорного риска

HY Markets

Новости брокеров форекс. Сегодня валютные операции на рынке Форекс кроме непосредственно биржевых рисков имеют также и внебиржевые угрозы для трейдеров, особенно в России и странах СНГ. Большинство из них непосредственно исходит от афер некоторых дилинговых центров и брокерских компаний, в частности, тех, кто зарегистрирован в оффшорных зонах. Почему именно эти компании, работающие в оффшоре, часто урезают доходы своих клиентов, а порой и вовсе не платят им честно заработанные денежные средства? Ведь, по логике, должно быть наоборот... Разобраться в этом вопросе поможет одна их самых авторитетных западных компаний – лицензионный брокер HY Markets.


Оффшоры – смертельный капкан для трейдера


Для того чтобы иметь исчерпывающее представление о махинациях так называемых оффшорных брокеров и ДЦ, вкратце напомним суть понятия оффшор. В классическом понимании оффшор (англ. offshore)– это компания, фирма, предприятие, организация и т.д., созданная в оффшорной зоне на территории части независимого государства или всей страны в целом, где она как компания нерезидент может воспользоваться налоговыми льготами по законам этого государства. В некоторых странах иностранные компании и вовсе освобождаются от выплат налогов.


Тем не менее, нерезидент должен соблюдать соответствующие требования, главным из которых является недопустимость предпринимательской деятельности оффшора на территории той страны, где он зарегистрирован. Кроме того, владелец оффшора не может быть резидентом оффшорной зоны регистрации. В настоящее время из примерно пятидесяти стран, где существует оффшорная зона, самыми привлекательными считаются Великобритания, Кипр и Багамские острова.

Так почему же брокерские компании Форекс, зарегистрированные в оффшорных зонах, вместо того, чтобы более интенсивно сотрудничать со своими клиентами, начинают работать против них? Почему они не выплачивают деньги, предоставляют неверные котировки и т.д.? Такие «дельцы» прекрасно понимают психологию российского неопытного трейдера: если брокер зарегистрирован на Западе или в оффшорной зоне, он надежен, он солиден, он хорош. Но именно такой подход − заблуждение, поскольку кухни ДЦ в оффшорной зоне, бывают зачастую настолько грязны, что вы просто напросто сливаете свой депозит без шанса выйти на реальный Форекс.

Вера Лазуренко, представитель компании HY Markets, рассказывает, что главным отличием оффшорных брокеров от лицензионных компаний Форекс является тот факт, что первые не предоставляют гарантий сохранности денежных средств трейдера. Кроме того, они привлекают неопытных игроков валютных рынков различными центовыми счетами. Серьезный брокер такого делать не будет, поскольку известно, что чем меньше денежных средств в стартовом капитале – тем меньше прибыль клиента, если она вообще возможна. А лицензионные брокерские компании заинтересованы в постоянных больших доходах своих клиентов, ведь именно от этого зависит и прибыль компании. В то же время нечестные ДЦ, напротив, играют откровенно против трейдера, сливая его депозит, а после «растворяясь» в оффшорных зонах, неведомых никому, кроме мошенников.


Кому могут доверять российские трейдеры?


Несмотря на то, что словосочетание «брокер зарегистрирован в оффшорной зоне», словно мотылька на огонь, манит доверчивых трейдеров, в большинстве случаев оказывается, что клиенты таких вот компаний, нерегулируемых на самом деле никем, терпят в совокупности колоссальные убытки, исчисляемые миллиардами долларов, уходящими из России в карманы не платящих налогов брокеров. Трейдеры, особенно новички, готовы клюнуть на «международные награды» брокера, которых у него на самом деле нет, бонусы в виде 70-80% прибавок к депозиту, автомобильные подарки и т.д.

Евгений Ольховский, ведущий канадский аналитик Академии Masterforex-V по финансовым рынкам, пояснил, что не все, но достаточно много зарегистрированных в оффшорных зонах брокеров, благодаря тому, что не контролируются регуляторами и не отчитываются перед налоговыми органами, более откровенно идут на обман, получая огромные денежные суммы с клиентов в качестве пополнений на депозиты. И сразу же исчезают. Через некоторое время они появляются вновь под новым названием и продолжают разорять ничего не подозревающих трейдеров.

В свою очередь, Вера Лазуренко сообщила, что на основе проведенного компанией HY Markets маркетингового анализа российского рынка, были получены интересные данные о том, с каким брокером хотят работать российские участники валютного рынка:
1. Только с серьезными и надежными, − так ответило большинство участников опроса;
2. С брокерами, имеющими лицензии, признанные во всем мире (например, NFA, FSA, CFTC);
3. С брокерами, которые много лет присутствуют на рынке, а их деятельность – безупречна;
4. Компаниями, предлагающими низкие спрэды, отсутствие реквот при высокой ликвидности;
5. Только с западными брокерами, но если их условия понятны для русскоязычных клиентов и есть русифицированная торговая платформа МТ4;
6. С брокерами, предоставляющими возможность мгновенного ввода или вывода денежных средств посредством популярных электронных платежным систем, в том числе и Webmoney.


− Можно ли сказать, − поинтересовался «Биржевой Лидер» у представителя HY Markets, − что ваша компания, известная трейдерам во многих странах мира благодаря прозрачности и честности работы, основанной также на предоставлении клиентам максимально удобных условий торговли с возможностью использовать ультрасовременные технологии Форекс, отвечает всем вышеперечисленным пожеланиям российских трейдеров?
− Мы серьезно готовимся к выходу на рынок России, − рассказала Вера Лазуренко. – Уже совсем скоро сервис и услуги нашей компании, к слову, имеющие такие авторитетные лицензии, как FSA(Управление по финансовому регулированию и надзоруза рынком финансовых услуг Великобритании) и SFC (Гонконг), будут доступны для российских трейдеров. Что касается пожеланий россиян, то, пожалуй, не было бы смысла приходить на рынок, если бы хотя бы одно из вышеперечисленных из них не соответствовало действительности.


Принцип же нашей компании – забота о каждом клиенте, обеспечение его работы на финансовых рынках лучшими для него условиями. При этом мы гарантируем сохранность вложенных средств. Кроме прочего, двадцатилетний опыт работы позволил нам в большинстве случаев предугадывать желания клиентов, совершенствуя беспрерывно методику и технологии бизнеса. Для нас не является болезненным переход к постоянно изменяющимся реалиям мировой экономики. Ведь в компании работаю высокопрофессиональные аналитики, технические специалисты, эксперты в различных направлениях финансовой и экономической отраслях, что позволяет порой опережать реальность и предоставлять клиентам технологии, тенденции на которых только-только обозначаются. Вы, например, можете работать у нас не только на популярной у трейдеров всего мира торговой платформе Metatrader MT4 и, признанного во всем мире интернет - приложения − собственную разработку компании HY Webtrader, но также на основе специально разработанных HY Marketsсобственных мобильных платформ для Android, iPhone, iPad и Blackberry. На мобильные устройства, точно также как на стационарные компьютеры или ноутбуки, трейдер, в том числе и в России, будет получать мгновенные аналитические и технические данные, сведения о котировках, а его ордера будут исполняться незамедлительно, что уже успели оценить в более чем 20 странах мира.


В чем преимущества лицензионных брокеров от коллег из оффшора?


Как мы уже отмечали, главным отличием в работе лицензионного брокера от брокера из оффшорной зоны является предоставление клиентам гарантий сохранности денежных средств. Кроме того, имеющий лицензии от авторитетных мировых регуляторов брокер, вряд ли позволит себе дешевые приемы «заманчивых оффшоров», наподобие конкурсов с миллионными призами или разыгрываемыми автомобилями, центовыми депозитами, бонусами чуть ли не до 90% пополнения капитала трейдера и так далее. Западные брокеры давно работают по принципу: прибыль клиента – прибыль компании. Соответственно, выигрывают все. В то же время многие российские ДЦ, ушедшие в оффшоры, целенаправленно сливают депозиты своих клиентов, чтобы в дальнейшем исчезнуть с прикарманенными деньгами с поля зрения обманутого трейдера.


Давайте обратимся к фактам:
1) Как заметил представитель HY Markets Вера Лазуренко, оффшорные зоны привлекают брокерские компании льготными условиями налогообложения, что позволяет зарегистрированным там фирмам получать огромные прибыли. Но почему в таком случае брокеры Форекс, зарегистрированные в оффшорах, не предоставляли более выгодных условий своим клиентам? В то же время, лицензионные брокеры Запада, даже не работая в оффшорах, реально позволяют трейдеру торговать с постоянным профитом.
2) В случае если между брокером и трейдером возникают разногласия, они решаются по месту регистрации компании. Ясно, что на Кипре или на Багамах клиент ДЦ ничего не добьется. Допустим, Вы решили лично отстоять свои интересы. Но подсчитайте, во сколько вам обойдется поездка на Кипр или Багамы, причем, никто не даст гарантии в вашем конечном успехе. Таким образом, оффшорный брокер учел и этот факт: клиент судиться не поедет, поскольку несколько тысяч долларов на его реальном торговом счету уйдут на поездку. Хитро? Но именно поэтому исчезают у трейдеров депозиты в оффшорных «привлекательных» компаниях.
3) Не все брокеры, работающие в оффшорных зонах, не то чтобы даже гарантии сохранности капитала, они не предоставляют информации о лицензировании своей деятельности, о том, какое время работают на Форексе, ссылаясь на «коммерческую тайну». Лицензированный брокер, наоборот, всегда открыт и прозрачен: на сайте компании вы без труда найдете всю необходимую информацию: о лицензиях, условиях торговли, гарантиях трейдеру и инвестору и т.д.
4) Даже если брокер, зарегистрированный в оффшоре, предоставляет лицензию, она может быть выдана лицом, заинтересованным в партнерстве с данной компанией, не имеющего отношения к ведущим мировым регуляторам и органам по надзору за деятельностью на финансовых рынках. Кроме того, у брокера, получившего лицензию от независимого контролирующего органа, могут быть проблемы с просроченностью документа, хотя на сайте он будет «продолжать» действие разрешения на осуществление своей деятельности.


В связи с этим отметим, что из-за злоупотреблений со средствами трейдеров в свое время прогорели такие незыблемые и казавшиеся самыми стабильными и процветающими брокерскими компаниями как Refco из США и, трудно поверить, швейцарская компания Sovereign Financial Group. А казалось бы, Швейцария – страна самых надежных и самых солидных банков, инвестиционных и брокерских компаний…


HY Markets – преимущества очевидны


Как видим, многие оффшорные брокеры играют против клиента. Поэтому для российского трейдера сотрудничество с такой компанией сулит чрезвычайно огромный риск потери собственных финансовых средств. Безналоговая зона – это не есть гарантия трейдеру, но есть прекрасная возможность для реализации мошеннических схем дилинговыми центрами.
Напротив, лицензионный брокер всегда дорожит своей репутацией и стремится предоставить клиентам наиболее выгодные условия. Как это делает инвестиционная компания HY Markets – ведущий в странах Евросоюза и азиатском регионе брокер, штаб-квартира которого размещена в Лондоне, а деятельность осуществляется на основе лицензии, выданной Управлением финансового надзора Великобритании. Кроме того, в финансовую группу входят помимо брокерской компании, два крупнейших мировых банка из Дубаи и Гонконга, страховая компания, организации, работающие в сфере недвижимости, образования, различные инвестиционные и благотворительные фонды.


Согласно постоянным материалам иностранных СМИ о HY Markets, трейдеры стран Запада отзываются о компании как о самом надежном брокере, предлагающем неизменно высококачественные услуги на рынке Форекс, биржевом и фондовом рынках.

Мы уже упоминали о привлекательных условиях торговли на финансовых рынках от HY Markets, как и об уникальных возможностях торговать 24 часа в сутки в любой точке земного шара посредством не только собственных торговых платформ, но и на основе разработанных компанией мобильных платформ для фактически всех видов мобильных устройств.

Наши читатели имеют возможность из первых уст узнать о преимуществах компании для российских трейдеров. Рассказывает Вера Лазуренко: − "Как и для западных трейдеров, мы, с выходом на рынок России, предлагаем нашим клиентам, россиянам, возможности наиболее комфортного и эффективного трейдинга. А именно:
− HY Markets обеспечивает трейдеров прямым и мгновенным доступом на все финансовые рынки мира.
− Мы предоставляем клиентам новейшие разработки в сфере инвестиций, интернет-трейдинга, торговли на валютных и биржевых рынках. Среди них – наши собственные технологии, которые на Западе в настоящее время довольно широко распространены.
− В нашем штате работают высокопрофессиональные специалисты в области трейдинга, финансовых операций, экономики, ИТ-технологий, юриспруденции, что позволяет в минимальные сроки удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов, как по направлениям условий торговли, так и в сфере оказания технической помощи, например, в работе с программным обеспечением, а также информационной и правовой поддержкой.
− Даже если вы неопытный участник финансовых рынков, мы в кратчайшие сроки поможем вам оптимально реализовать диверсификацию инвесторского портфеля в самых различных областях: от рынка Форекс до инвестирования в золото, нефти, газа и т.д., приобретения прибыльных акций и т.д.
− Как и западные трейдеры, граждане России обеспечиваются непосредственным доступом на все финансовые рынки с мгновенным исполнением ордеров при 24-часовой консультационной поддержкой.
− Мы гарантируем сохранность ваших средств и безопасность при управлении капиталами.
− Компания максимально быстро поможет не только создать, накопить и сохранить денежные средства, но и при переводе их или других активов.
− Мы гарантируем наименьшие риски при совершении торговых операций.
− Предоставляемая нашим клиентам оперативная аналитическая информация является исчерпывающей и достоверной. Это помогает трейдеру или инвестору своевременно отреагировать на тенденции рынка, «отзывающегося» на новости, и принять правильное решение".


Также представитель HY Markets подчеркнула, что основной принцип деятельности компании, являющийся неизменным на протяжении 20 лет существования компании, − заинтересованность компании в получении прибылей своих клиентов, что, соответственно, ориентирует деятельность брокера на создание условий для наиболее эффективной и приятной работы трейдеров.

Редколлегия журнала «Биржевой Лидер» совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форуме Forex:с каким брокером вы предпочитаете работать: с оффшорной компанией или с лицензионным западным брокером?
− предпочитаю услуги только лицензионных брокеров;
− для меня нет принципиальной разницы, с кем именно работать;
− не доверяю оффшорным брокерам, но не вижу им альтернативы в России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Карши
Башнефть
Башнефть
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Bitcoin
Bitcoin