Горячие Новости

Облако тегов

Форекс-брокеру «Альпари» не страшны японские катаклизмы?

Новости брокеров. Накануне «Альпари», которая занимает 14-е место в мировом рейтинге брокеров форекс, заявила о том, что вовсе не испугалась землетрясений и прочих проблем на японских атомных станциях. Свою убежденность она подтвердила новым приобретением у CMS - ее подразделение Japan KK. Однако не все участники рынка солидарны с уверенностью в японской экспансии.

Форекс-брокер «Альпари» официально заявил о приобретении у CMS (Capital Market Services), занятой на японском рынке и владеющей токийским офисом Japan KK. Сделка состоялась не в особо крупном размере: по сведениям сайта японской компании, ее общий капитал эквивалентен 123 миллионам иен. Судя по последним новостям относительно компании, вне сомнения, она ощутила перебои энергии, связанные с нарушениями в работе Фукусимы-1. Кроме этого, в районе Сибуя (там расположен офис CMS Japan KK) недавно зафиксировали превышение радиоактивного фона.

Международный коммерческий директор Alpari Даниэль Скавронски сообщает, что рыночная доля CMS была не настолько большой, и тем не менее, компания распоряжалась 12 миллионами в долларах США клиентских средств. Господин Скавронски признает, что события в Японии на сделке не отразились, поскольку договор подписали до катаклизмов. В одночасье в компании ожидают, что живой спрос на трейдинговые услуги по-прежнему будет сохраняться, а у клиентов Японии возникнет потребность в инвестировании их сбережений. Несколькими неделями раньше о неподдельном интересе к японскому рынку, несмотря на ряд неприятностей, заявлял и назначенный на пост главы Forex Club Рафаэль Карраскоса.

В то же время генеральный директор известной компании TeleTRADE Макаров Игорь не уверен в стопроцентной гарантии правильного выбора места. Он, будучи профессиональным и дальновидным экспертом, отмечает массу рисков.

В частности, речь идет об очевидном факте: японцы в ближайшие годы непременно будут координировать свои средства на восстановление собственной экономики и страны в целом. В этой связи рынок Форекс вряд ли станет приоритетом. Более того, как подчеркивает господин Макаров, в стране Восходящего Солнца на данный момент наблюдается в край жесткая и уверенная конкуренция внутри среди ряда компаний-аналогов. Вместе с этим Макаров признает: для «Альпари» сегодня подобное заявление, скорее, несет имиджевую пользу, нежели отображает реалии бизнес-проекта, который, якобы, может окупиться в короткие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Euronext
Биржи Европы
Arsenal-FX
Arsenal-FX
7 мая
7 мая