Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз от компании ICM Brokers

EUR/USD

Восстановление Еврозоны в конце 2010 года продолжалось в основном за счет Германии и Франции, которые компенсировали слабость периферийных стран, как показал опрос. Составной индекс деловой активности остался неизменным и составил 55.5 с трехмесячного максимума чуть выше ранней оценки 55.0. В последние три месяца 2010 года основной индекс находится в соответствии с ростом ВВП еврозоны, повышающимся в квартал приблизительно на 0.5%. Индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора составил 57.1, самый высокий после 46-месячного пика в апреле. Между тем, PMI в сфере услуг снизился до 54.2 с трех-месячного максимума в ноябре. Это больше, чем предыдущее значение 53.7, но сигнализирует ослабление темпов роста. Рост производства в обрабатывающей промышленности ускорился до пяти-месячного максимума в декабре, в то время как рост в сфере услуг замедлился. Германия и Франция остаются во главе восстановления. Бизнес в еврозоне показывал улучшение, которое шло самыми быстрыми темпами в течение восьми месяцев до декабря, так как приток заказов увеличился как в сфере производства, так и в сфере услуг. Тренд в производстве новых экспортных заказов показал всеобъемлющее ускорение в декабре. На рынке труда опрос показал занятость, увеличивающуюся в течение восьми месяцев подряд. Рост рабочих мест был близок к рекордному уровню в Германии и показал дальнейшее твердое повышение во Франции. В то время как отпускные цены в промышленном секторе повысились и оказались самыми высокими с августа 2008, оплата в секторе услуг впервые снизилась с октября 2008 года.

GBP/USD

Британский строительный сектор неожиданно показал ухудшение в декабре, заканчивая девятимесячный период роста, согласно результатам опроса Markit Economics. Респонденты назвали условия плохой погоды и слабую уверенность относительно будущих деловых перспектив как факторы, способствующие полному снижению. Согласно данным, опубликованным Markit/Chartered Institute of Purchasing & Supply с учетом сезонных колебаний индекс Менеджеров по закупкам в строительном секторе упал до 49.1 в декабре против 51.8 в ноябре. Экономисты прогнозировали 51.0. PMI выше 50 говорит о росте в строительном секторе, в то время как значение ниже 50 указывает на сокращение. Последнее сокращение указывает на то, что строительный сектор не внесет вклад в британскую экономику в четвертом квартале, как это было сделано в третьем и втором кварталах 2010 года. Из трех британских строительных подсекторов, только коммерческий показал повышение деятельности в течение декабря, как показал опрос. Строительные компании сообщили о сокращении своей деятельности, связанной как с жилищным так и с гражданским строительством. Кроме того,  уменьшение в жилом строительстве было самым большим с апреля 2009. Данные в декабре сигнализировали о скромном росте строительства в Великобритании. Хотя увеличение количества новых контрактов ускорялось с ноября,  но оно  все таки остается ниже долгосрочного среднего.

USD/JPY

Доллар извлек наибольшую пользу за три месяца против иены, поскольку отчеты показали, что американские компании почти утроили  количество  рабочих мест, которое  произошло в декабре, и сферы обслуживания росли самыми быстрыми темпами с мая 2006. Доллар продвинулся на 1.3 процента к 83.14 на Нью-Йоркской сессии от 82.04. Это самое большое повышение на 1.6 процента во внутридневной торговле с 15 сентября и уровень 83.36, высший уровень с 23 декабря.  Доллар может повыситься до 85.00  к концу недели,  если отчет о расчетах зарплаты, согласно Anderson,  останется в силе. Евро упал на 1.1 процента  до  1.3157$ против 1,3308$. Индекс доллара Intercontinental Exchange Inc., который отслеживает доллар по валютам шести главных американских торговых партнеров,  включая евро и иену, повысился на 1.1 процента до 80.353, самый высокий с 29 декабря. Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере, рассчитываемый The Institute for Supply Management’s (ISM) - Институтом Управления поставками, который покрывает приблизительно 90 процентов экономики, поднялся в декабре до 57.1, самый высокий уровень с мая 2006 против 55 в предшествующем месяце, так сообщила группа находящихся в Аризоне менеджеров по закупкам.  Значение индекса больше, чем 50 - сигнал роста.

USD/CAD

Доллар Канады повысился против доллара США после того, как отчет показал, что американские компании добавили почти в три раза больше рабочих мест, чем прогнозировалось, вызывая предположение, что экономика крупнейшего торгового партнера Канады получает силу. Валюта Канады повысилась против всех ее 16 наиболее продаваемых коллег, поскольку американские компании добавили 297 000 рабочих мест в декабре, превышая самые высокие предсказания в опросе Bloomberg News, согласно отчету ADP. Луни, как называют валюту, упал ранее на   0.4 процента против доллара,  так как сырая нефть, и цены на медь уменьшились. Канадская валюта  потеряла  0.3 процента,  99.50  против доллара США в Торонто, по сравнению с 99.83.  Луни коснулся номинала с долларом 28 декабря впервые почти через семь недель. Один канадский доллар стоит 1.0050$. Отчет ADP показал самый большой скачок в расчетах зарплаты, начиная с 2001 года, когда появился этот показатель. В ноябре канадские производственные затраты на сырье повысились самыми быстрыми темпами за 10 месяцев, во главе с нефтью и металлами, и превысили прибыль в ценах на готовую продукцию в течение второго месяца. Индекс цен на сырье повысился на 3.5 процента, после пересмотренного значения 2.1 процент в октябре, согласно сегодняшней статистики из Канады, Оттава. Индекс цен на промышленные изделия повысился на 0.5 процента в ноябре, согласно статистическому агентству Канады. Доход по 10-летним облигациям Канады повысился на 12 пунктов до 3.20 процентов. Цена ценной бумаги, со сроком погашения в июне 2020, упала на 99 центов до 101.64 канадских доллара, на 3.5%.

 

Нефть

Сырая нефть повысилась после того, как отчеты показали, что американская сфера обслуживания расширилась, и компании увеличили количество работников в декабре, сигнализируя, что топливное требование может увеличиться в самой большой в мире стране, импортирующей нефть. Фьючерсы поднялись на 1.6 процента после публикации индекса менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере, рассчитываемого The Institute for Supply Management’s (ISM)- Институтом Управления поставками, который покрывает приблизительно 90 процентов экономики, индекс поднялся в декабре до 57.1 Фьючерсы упали сегодня ранее до двухнедельно-низкого уровня, после того как индекс доллара продвинулся, снижая привлекательность сырьевых ресурсов в качестве инвестиций. Сырая нефть для поставки в феврале увеличилась на 1.08$, или 1.2 % к 90.46$ за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Фьючерсы коснулись 88.10$, самой низкой цены с 20 декабря. Сегодняшний отчет ADP показал, что компании сильно повысили расчеты зарплаты в декабре. Занятость увеличилась на 297 000, почти в три раза превышая средние оценки экономистов, которые предполагали увеличение на 100000. Запасы сырой нефти в США, как показал отчет, уменьшились на 4.16 миллиона баррелей против 335.3 миллионов на прошлой неделе. Поставки потеряли 24.4 миллиона баррелей, или 6.8 процентов, в течение пяти недель. Запасы, согласно прогнозам, упали на 2 миллиона баррелей, на неделе закончившейся 31 декабря, по опросу Bloomberg News. Объем нефти на Nymex - 706 569 контрактов по состоянию на 13:15 в Нью-Йорке. Общий объем вчера насчитывал 826 067 договоров, на 32 процента выше среднего числа прошлых трех месяцев. Открытый интерес - 1.47 миллиона договоров, самый высокий уровень с 11 ноября.

ЗОЛОТО

Золото упало до самой низкой цены почти за три недели на спекуляциях, что восстановление экономики приведет к сокращению спроса на металл в качестве убежища. Серебро упало. Доллар окреп против шести главных валют после отчета, который показал, что американские компании добавили почти в три раза больше рабочих мест в декабре, чем предсказывалось. Золото вчера понизилось на 3.1 %, самый большой показатель за шесть месяцев, на улучшающейся перспективе экономического роста. Золотые фьючерсы для поставки в феврале упали на 6.40$, или 0.5 %, к 1 372.40$ за унцию в 11:19 на Comex в Нью-Йорке. Ранее, цена коснулась 1 364$, самая низкая с 16 декабря. На этой неделе отчеты показали, что заказы, размещенные на производственных предприятиях, неожиданно повысились в ноябре, и промышленное производство в США расширяется самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев. В 2010 году золото показало 30% ралли, 10-тый ежегодный прирост, опережая акции и облигации, на фоне возрастания американского и европейского долга. В прошлом месяце металл коснулся рекордных 1 432.50$. Серебряные фьючерсы для поставки в марте потеряли 27.3 центов, или 0.9% к 29.235$ за унцию. Металл упал на 5.2 процентов вчера после ралли 84 % в 2010 году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Секс
Секс
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович