Горячие Новости

Облако тегов

Какие важные элементы успешной торговли нужно знать при торговле на форекс?

Смелость необходима в стрессовых ситуациях, когда исход событий неизвестен. Все знания мира о рынке обмена иностранных валют не смогут помочь заработать сколько-нибудь приличные деньги до тех пор, пока Вы будете переживать и нервничать по поводу вложения своих средств в валютный рынок. Это ситуация подобна негласному принципу лотереи: "Вы не сможете выиграть до тех пор, пока не почувствуете себя победителем". Поверьте мне, я знаю о чем говорю, когда утверждаю, что простая операция осуществления покупки или продажи валюты может стать очень сложной и напряженной, если Вы рискуете собственными живыми деньгами.

Вы почувствуете неуверенность, и даже страх. Это настоящий момент истины. Хватит ли у Вас смелости, чтобы побороть свой страх и совершить задуманное несмотря ни на что? Когда пожарный входит в пылающее здание, я уверен, что он так же испытывает страх. Однако, невзирая на препятствия, он идет вперед и достигает цели. Другими словами, я хочу сказать, что Вы станете успешным трейдером только тогда, когда сможете переступить свой страх или смиритесь с ним и научитесь с ним жить - то есть победите свой страх любым доступным путем.

Как бы то ни было, смею Вас заверить, что как только Вы научитесь справляться со своим страхом, с каждым последующим разом делать это будет все проще и проще. А в один прекрасный момент Вы осознаете, что страха вообще не осталось. Вместо него появилось противоположное ощущение - абсолютная уверенность в себе и отсутствие сосредоточенности на страхе перед возможной неудачей.

Невозможность начать торговую операцию из-за страха неудачи или преждевременное закрытие проигрышной позиции в страхе потерять еще больше приводят начинающих трейдеров к серьезным психологическим проблемам. Абсолютно правильным решением будет заблаговременно уделить внимание этим возможным психологическим препятствиям. Поэтому Вам следует основательно подготовиться к своей первой реальной торговой операции на рынке обмена иностранных валют.

Тщательно проанализируйте свою личность и психологические особенности. Относитесь ли Вы к тому типу людей, которые могут контролировать свои эмоции и безупречно действовать во время совершения сделок, часто в условиях экстремальных психологических нагрузок? А может быть, Вы относитесь к тому типу личностей, которые излишне самоуверенны и склонны идти на неоправданный риск? Перед совершением первой реальной сделки необходимо придирчиво взглянуть на себя изнутри и получить ответы на эти вопросы. Вы в состоянии скорректировать любые свои внутренние недостатки, прежде чем они приведут к психологической неспособности начать торги или к огромным убыткам в случае излишней самоуверенности. Огромные убытки могут быстро поставить крест на Вашей торговой карьере, даже если Вам и удастся продержаться еще какое-то время, привлекая дополнительные финансовые вложения.

Однако после начала торгов трудности не заканчиваются. Дальнейшее течение событий оказывается, возможно, еще более проблематичным, чем начало торговой операции. Когда Вы имеете открытую позицию, следующим психологическим барьером будет сохранение этой позиции. Дело в том, что если закрыть позицию преждевременно вскорости после открытия это, как правило, не принесет прибыли. На Форексе необходимо уметь осуществлять долговременные торговые операции. Большинство людей, добившихся значительных успехов в неторговых областях деятельности, концепция долговременных торговых операций кажется очень трудной для реализации.

К примеру, многие магнаты рынка недвижимости сделали свои состояния в периоды повышенного спроса, занимаясь активной распродажей участков недвижимости. Проблема следования стратегии "удержания позиции до тех пор, пока она не восстановится" состоит в том, что в большинстве случаев на рынке обмена иностранных валют случается так, что курсы валют изменяются не в Вашу пользу и это может продолжаться довольно длительное время до тех пор, пока ситуация не восстановится и Вы сможете извлечь из нее прибыль.

Другой стороной монеты является сохранение открытой позиции в то время, когда она является выгодной. Самая распространенная ошибка - это закрытие выигрышной позиции без достаточного основания. Появившись однажды, страх уверенно поселяется в душе. Ваши демоны подсознания постоянно пугают вопросами типа: "А что если последние новости с рынка форекс пустили по ветру мое состояние?" Однако реальность такова, что если Вы думали головой, когда открывали позицию, то, скорее всего, последние новости будут весьма и весьма позитивными, а не наоборот.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Депутаты
Депутат
6 мая
6 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич