Горячие Новости

Облако тегов

Как и где купить акции компаний - руководство для начинающих

Инвестирование в биржевые активы все больше интересуют граждан, ранее не занимавшихся этим ремеслом. Новая популярность данного направления, связана, конечно же, с нынешней экономической ситуацией, и тем фактом, что ценные бумаги находятся в режиме «взрыва», то есть мощнейшего подорожания за короткий срок. К примеру, акции Google за год, подорожали с отметки в 1100 долларов, до отметки в 2200 долларов, показав двукратный рост, а акции Тесла - и вовсе пятикратный. Сегодня, мы расскажем, где купить акции компаний новичкам, и как именно правильно инвестировать, чтобы получать максимальную выгоду и не терпеть убытков.

Где покупать акции компаний

Как известно, различные фондовое активы, распространяются на различных биржевых рынках. К примеру, акции Эппл продаются на Нью-Йоркской фондовой бирже, акции Газпром – на Московской, БМВ – на Франкфуртской и т.д. Однако, к большинству рынков, у физических лиц нет прямого доступа, и для прямой покупки акций там, необходимо иметь статус квалифицированного инвестора, с наличием торговой лицензии, и ряда разрешений. Поэтому, стоит использовать немного обходной путь, и проводить все сделки через брокерские компании. Посредники, имеют доступ ко всем рынкам, и готовы моментально предоставить Вам любой необходимый актив, взяв за это минимальную комиссию. К счастью, сегодня практически все брокеры ведут свою деятельность в сети Интернет, и поэтому, проблем с поиском посредника – возникнуть не должно.

Как покупать акции правильно

К сожалению, достаточно часто, новички не понимая основных правил инвестирования, или попросту игнорируя их, вкладывают свои деньги в неликвидные инструменты, и как следствие – теряют собственные деньги. Зачастую, это связано с тем, что начинающий трейдер пытается вкладывать средства в наиболее прибыльные по мнению большинства активы, не понимая, что инструмент находится на собственном пике, и вот-вот развернется. И как только, такой инвестор, замечает, что терпит убытки – он сразу же выводит свои деньги, фиксируя убытки. Такой подход – максимально не правильный, ведь вкладывать стоит при таком варианте на долгий срок, и не стоит обращать внимания на локальные падения. Ещё лучше, приобретать активы, которые переживают не лучшие времена, и дожидаться возобновления их рентабельности. В любом случае, каждую отдельную акцию, нужно анализировать и проверять.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
20 августа
20 августа

Nordhill Capital
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю