Горячие Новости

Облако тегов

MT4 и MT5: что лучше использовать трейдеру для заработка

Любая трейдерская деятельность начинается с выбора брокерской фирмы. Важно правильно подобрать брокера еще и по той причине, что именно им предоставляется торговая платформа. Данные платформы бывают разными по качеству и функционалу. Из наиболее распространенных сейчас терминалов выделяют платформы MT4 и MT5. Они были спроектированы так, чтобы их функциональные особенности были доступны даже новичку для понимания на интуитивном уровне. Оба инструмента пользуются успехом в трейдерском сообществе, но имеют различия. Каждая программа отлично проводит профессиональный технический анализ. С ними можно протестировать любую стратегию.

 

 

Найти удобную, надежную и комфортную для работы платформу – мечта каждого начинающего трейдера. Новички в трейдинге особое внимание уделяют простоте обращения с программой. Действительно, на начальном этапе никому не хочется сражаться с мощным и суперинтеллектуальным ПО.

Поэтому в этой статье рассмотрим особенности двух инструментов – МТ4 и MT5. Постараемся ответить на вопрос всех трейдеров: что лучше – MT5 и MT4? Сравним платформы между собой, расскажем о плюсах и минусах каждой из них. В конце сделаем выводы. Вначале дадим определение терминала MT5.

 

Что такое МТ5

 

Сначала давайте вспомним о предшественнике новинки – программном обеспечении Metatrader 4. Оно появилось раньше MT5, завоевало немалый успех. В связи с этим многие воспринимают Metatrader 5 как продолжение популярного продукта. Есть ошибочное мнение, что MT5 – это просто усовершенствованная четверка с разными наворотами, добавочными опциями, интересными возможностями и нововведениями. Данный терминал хоть и сходен с четвертой версией интерфейсом, но не является ни заменой, ни продолжением предшественницы. Это самодостаточный отдельный продукт, отличающийся оригинальностью и универсальностью в использовании. Последнее качество – универсальность – объясняется тем, что с помощью платформы можно торговать не только валютой, но и инструментами фондового рынка. К тому же терминал предлагается в качестве web-платформы для браузера. Т.е. пользователь сможет производить операции со своим торговым счетом посредством гаджетов, тех или иных мобильных устройств. Есть специальные приложения для iOS и Android.

Сейчас в Gerchik & Со есть возможность работать на МТ4 и МТ5. Предлагаются выгодные и комфортные условия торговли для каждого. Подробнее о терминалах нового поколения читайте здесь: https://gerchikco.com/traders/metatrader-4. Там же можно быстро и просто MT5 скачать в Gerchik & Со. Присоединяйтесь к трейдерам уже сейчас, предварительно выбрав терминал для торговли и брокера. Это даст вам возможность получения финансовой свободы и независимости от работодателя.

 

Отличие от МТ4

 

МТ 5 имеет многочисленные возможности и преимущества. Главное ее отличие от MetaTrader 4 заключается в том, что она не является усовершенствованной, улучшенной четвертой версией. В частности, это выражается в том, что у данных ПО разный язык программирования. Для четверки использовался MQL4, а для 5-й версии – MQL5. Данные языки не являются совместимыми.

Также пятая версия доступна не только для Mac и Windows, но и в качестве веб-платформы для браузера.

Есть и другие кардинальные различия. MT5 имеет:

  •  
  • более широкий диапазон минутных и часовых графиков;
  • возможности совершения операций на валютных и фондовых рынках, можно одновременно работать на нескольких биржах;
  • большее количество инструментов для технического анализа.

     

Есть возможности совершения фундаментального анализа. В режиме реального времени пользователю доступны экономический календарь и сводка новостей. В четвертой версии за обновлениями информации требовалось следить с помощью других ресурсов.

В MetaTrader есть специализированный магазин, в котором легко приобрести роботов, ПО для торговли и книги, материалы о трейдинге. Информационные продукты не нужно самостоятельно устанавливать. Они будут автоматически активированы после того, как вы их купите.

Модифицированный редактор MetaEditor предоставляет возможность пользователю самому создать советники и индикаторы. Сейчас доступны советники для MT5 индикатор уровней поддержки и сопротивления, что особенно удобно и приоритетно.

 

Чем лучше МТ4

 

МТ4 – самая популярная платформа, знакомая многим трейдерам. С ней совместимо наибольшее число пользовательских индикаторов и сигналов. Программа является комплексной. Она вмещает в себе все необходимое для удобной и выгодной торговли валютой. Установив данное ПО, пользователю не потребуется установка какого-то другого обеспечения. Плюс этого терминала заключается в том, что есть функция добавления робота и советника.

Четвертая версия наиболее распространенная в мире по количеству финансовых операций через интернет. Это объясняется тем, что программное обеспечение имеет простую навигацию, комфортный и интуитивно понятный интерфейс, массу разных полезных опций.

Именно в четвертой версии присутствует авторежим трейдинга и все, что нужно для тщательного технического анализа. Торговать активами можно в 9 таймфреймах. Пятьдесят индикаторов, которые интегрированы в ПО, позволяют определить точный вход в рынок или выход из него. Наличие звукового оповещения при совершении разнообразных операций – еще один плюс этой платформы.

 

Чем хуже МТ4

 

Если раньше МТ4 было более доступным продуктом ввиду распространенности, то сейчас пятерка уверенно вытеснила четвертую версию. Конечно, еще есть немало приверженцев Metatrader 4. Однако если вы решили, что пятая версия для вас лучше, то MT5 скачать не составит особого труда. При этом несложно научиться пользоваться данной разработкой.

Если вы уже давно склоняетесь к тому, чтобы выбрать именно МТ5, то приведем примеры того, в чем ее предшественница хуже пятой платформы.

Metatrader 4 обладает только одним выделенным сервером. Тогда как в пятом ПО их четыре – доступ, торговля, история и резервное копирование. Такое нововведение вне всяких сомнений позволяет торговать значительно быстрее и проще.

Пятая версия располагает опцией вывода отчетов по выполненным операциям. В MT4 можно было получить подобную отчетность только в табличном виде. В МТ5 применяется графическое отображение отчетов. Оценка идет по 5 показателям. Это число сделок, ожидание прибыли, средняя прибыль, убыток и профит-фактор.

 

Резюме

 

Однозначно нельзя сказать, что пятая версия полностью затмила собой MT4. Если нужна универсальная мультиплатформа, которой можно пользоваться с гаджета, то выбирайте МТ5. Если вы консерватор, приверженец традиционных технологий в трейдинге, то продолжайте использовать четвертую версию.

Хотите более детально узнать информацию по данной теме? По поводу платформы MT5 Gerchik & Со — имеет массу разнообразнейших информационных материалов. Сотрудничая с данным брокером, можно выбрать четвертую или пятую версию программного обеспечения. После регистрации на сайте вам будут доступны различные полезные новости, аналитические и другие информационные материалы по трейдингу. Есть возможность пройти курс обучения трейдерскому искусству.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Метеорит
Метеорит
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна