Горячие Новости

Облако тегов

Индикатор объемов торгов

Индикатор «Price Volume Trend» является одним из четырех основных показателей объема, вкупе с инструментами «Money Flow Index», «Объем баланса» и «Накопление / распределение». На этом этапе следует сказать, что это самый основной инструмент для анализа ситуации на рынке. Объем является основой для технического анализа ценовых графиков. Объем торговли, то есть объем интрадей торгов, может подтверждать или отменять сигналы, генерируемые различными индикаторами AT. Тем не менее, показатели этого индикатора не являются обычными объемами дененой массы в прямом смысле этого слова. Индикатор «Price Volume Trend» показывает, сколько раз цена инструмента менялась за определенный период времени.

Часто забывают о самых фундаментальных индикаторах технического анализа - не только объем, но и, например, скользящие средние. В погоне за более новыми и, по крайней мере, теоретически более эффективными и, безусловно, более сложными инструментами, мы пропускаем те, которые служили инвесторам на протяжении десятилетий и которые также позволяют нам достичь нормы прибыли выше среднего.
 
Индикатор «Price Volume Trend» используется инвесторами, торгующими на всех типах рынков - валюта, акции, товары, спекулянты, играющие на деривативах, таких как фьючерсы или опционы, лицами, инвестирующими в облигации и т. Д. Без исключения. Индикаторы объема форекс на финансовых рынках является чем-то настолько базовым, что его часто даже не включают в группу индикаторов технического анализа, но в отдельную категорию, состоящую только из него, а индикатор «Price Volume Trend» - это нечто другое. Нормальный объем показывает, сколько бумаг сменили владельца. Индикаторы объема баланса, индекса денежного потока или объема накопления / распределения включают объем торгов и изменения цен. Объемы, в свою очередь, ограничены количеством изменений цены - независимо от размера изменения и стоимости транзакции.
 
Построение и эксплуатация индикатора Price Volume Trend
 
Объемы показывают, как изменяется участие инвесторов в данном финансовом инструменте. Уменьшение значения индикатора указывает на меньшую «борьбу», что означает отток капитала с рынка, а увеличение показателя означает большую «борьбу» или приток капитала и, следовательно, увеличение стоимости оборота.
 
С точки зрения внешнего вида индикатор «Price Volume Trend» от обычного объема, доступного на транзакционных платформах (например, в MetaTrader 4), отличается только тем, что он имеет два цвета - зеленый, когда он поднимается, и красный, когда он падает. Он представлен с помощью гистограммы на отдельной шкале под ценовым графиком.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Конец Света
Конец Света
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Власть
Власть
Министр
Министр