Горячие Новости

Облако тегов

Индикаторы форекс - 7 лучших и бесплатных

Вы не знаете, что такое индикаторы форекс? Начиная знакомство с рынком Форекс, мы задаемся вопросом, какая стратегия будет наиболее подходящей для нашего стиля инвестирования. Важными вопросами здесь являются такие данные, как количество времени, которое мы можем потратить на торговлю, или имеющийся у нас капитал. Риск, на который мы способны, или устойчивость к стрессу, также важны. Это обязательный фактор, сопровождающий каждого трейдера в большей или меньшей степени.

Среди множества различных инвестиционных стратегий рано или поздно каждый встретит массу различных индикаторов для технического анализа. Их количество может немного удивить нас. В сегодняшнем посте я постараюсь представить как самые популярные из категории с индикаторами, а потому в соответствии с принципом технического анализа (чем больше людей использует данную технику, тем больше шансы на ее эффективность) индикаторы форекс. Их актуальность должна быть на относительно высоком уровне. Я также представлю менее известные, что не означает, что они не стоят внимания.
 

Индикаторы форекс - RSI (индекс относительной силы)

 

Индикатор относительной силы, один из наиболее часто используемых осцилляторами инвесторов на валютном рынке. Как следует из названия, он измеряет силу тренда на рынке.
 
Использование: RSI принимает значение 0-100 с различением двух ситуаций. Первая из них - это область для покупки рынка (более 70), которая увеличивает вероятность снижения. Вторая ситуация - это зона распродажи на рынке (30-), то есть растущий шанс разворота на север. Кроме того, как и любой индикатор, его стоит сопровождать техническим анализом.
Ниже приведен пример индикатора для пары USDJPY со значительной зоной спроса. Как видите, по мере приближения зоны поддержки индикатор RSI был близок к зоне распродажи, что привело к более позднему отскоку. Также стоит искать расхождение между ценой и RSI. Речь идет о поиске ситуации, когда цена преодолевает новые высоты, а индикатор силы тренда становится все ниже и ниже (сигнал продаж). Точно так же наоборот, когда цена имеет новые минимумы или находится в процессе консолидации, а осциллятор RSI поднимается на все более высокие уровни (сигнал на покупку).
 
565478568-2019-11-17.jpg
 

Индикаторы форекс - STS Stochastic

 

Стохастический осциллятор используется так же часто, как приведенный выше показатель относительной силы, но он имеет большую область применения благодаря своей конструкции.
 
Использование: первое приложение - поиск "пересечений" сигнальной линии через основную линию индикатора. Когда основная (желтая) линия пересекает сигнальную линию (синюю) снизу, генерируется сигнал на покупку.
 
Второе приложение заключается в поиске ситуации, когда линия основного индикатора (желтая) пересекает область распродажи (20) снизу - сигнал на покупку. В случае, если эта же линия пересекает область перекупленности (80) сверху - сигнал на продажу.
 
Как и в случае RSI, последнее приложение ищет индикаторы и расхождение инструментов. Ниже приведен пример использования STS на паре GBPJPY.

565478568-2019-11-17.jpg

Индикатор форекс - канал Кельтнера

 

Немного менее известный показатель, но также заслуживающий внимания. Следует помнить, что использование этого индикатора должно происходить только в периоды консолидации цен. С быстрыми движениями линии канала Кельтнера становятся малопригодными. Индикатор основан на значении скользящей средней, которое образует "ядро" всего осциллятора.
 
Использование: приложение очень простое. Вам следует искать ситуацию, когда цена данного инструмента находится вблизи нижней границы канала (красные линии), тогда это сигнал на покупку. В противном случае сигнал продажи генерируется, когда цена нарушает верхнюю границу канала. Ниже приведен пример использования канала Keltner на консолидирующем рынке AUDUSD.
 
565478568-2019-11-17.jpg
 

Индикатор импульса

 

Индикатор, измеряющий ценовой импульс, другими словами, продан или выкуплен данный рынок. Он основан на индикаторе ROC (Rate of Change), с помощью которого он выражает абсолютные значения изменения цены. Однако в этом осцилляторе у нас нет ограничений на продажу или покупку на рынке. Мы опираемся только на предыдущие локальные пики или дыры с i-го периода.
 
Использование: покупка инструмента, когда цена фиксирует локальные минимумы, и продажа инструмента, когда он "поднимается" к локальным пикам или пробивает новые. Как и в случае с другими индикаторами, стоит провести технический анализ с использованием, например, классического ценового действия или зон спроса и предложения. Ниже приведен пример использования импульса на паре EURUSD.

565478568-2019-11-17.jpg

Индикатор MACD (Moving Average Convergence-Divergence)

 

Индикатор, измеряющий сходимость и расхождение между скользящими средними, с аналогичными приложениями, как в случае стохастического осциллятора. Заслуживает внимания и гистограмма осциллятора, которая часто упускается в пользу только двух линий индикатора. Гистограмма (вертикальные желтые и красные линии) показывает, как изменяется разница между сигнальной линией (красная) и основной линией индикатора (желтая). Это позволяет нам (гистограмме) более четко видеть пересечение обеих линий, потому что в этот момент график гистограммы "сбрасывается".
 
Использование: в первую очередь MACD можно использовать с точки зрения генерируемых сигналов. Когда сигнальная линия (красная) обрезается снизу линией индикатора (желтая) - гистограмма принимает значение 0 - тогда это дает нам сигнал на покупку. И наоборот, когда сигнальная линия обрезается сверху, это дает нам сигнал о продажах, при этом значение гистограммы снова равно 0.
Второе приложение - это, конечно, поиск расхождения между основной индикаторной линией и ценой данного товара. На приведенном ниже графике приведен пример заявки на пару GBPUSD.
 
565478568-2019-11-17.jpg
 

Уровни Фибоначчи

 

Этот метод, вероятно, известен всем, кто даже пытался играть в игры на финансовых рынках, хотя и не всегда правильно используется. Выравнивание основано на числовой последовательности Фибоначчи, и главное - поднять 50% трафика.
 
Использование: сами уровни не являются строго осциллятором для генерации сигналов покупки или продажи. Тем не менее, они применимы для определения уровней поддержки и сопротивления наряду с поддержкой классического технического анализа. Наиболее важный уровень отмены, как правило, составляет 50%, хотя также значимы следующие отмены: 23,6%, 38,2%, 61,8% и 78,6%.
Определение подходящего движения для измерения состоит в нахождении локальной дыры и локального пика из анализируемого временного интервала. Ниже приведен пример использования метода для определения значительной поддержки и сопротивления на паре. Как мы помним, после решения Банка Швейцарии эта пара срабатывает, и практически классический технический анализ перестает быть актуальным. Диапазон Фибоначчи определен на диаграмме D1.
 
565478568-2019-11-17.jpg
 

Индикаторы форекс - CCI (индекс торгового канала)

 

Индикатор, основанный на так называемом типичном обменном курсе, который рассчитывается как сумма максимальной, минимальной цены и цены закрытия данной свечи, деленная на три, и на отклонение того же курса. В общем, приложение очень похоже на приложение RSI, с той разницей, что генератор CCI обычно показывает определенные сигналы заранее. Это связано с возможностью войти в рынок по более выгодной цене, но в то же время это связано с риском ложного сигнала.
 
Использование: как и большинство индикаторов этого типа, мы интерпретируем его двумя способами. Во-первых, мы ищем моменты, потому что CCI находится в области перекупленности (+100), что дает нам сигнал на продажу, или в области распродажи (-100), сигнализируя о покупке.
 
Второе приложение - искать расхождение между индикатором и ценой. Ниже приведен пример обоих приложений на паре USDPLN. Как вы можете видеть, осциллятор в последние недели отлично справился.
 
565478568-2019-11-17.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Hitman
Hitman
Знаки зодиака
Знаки зодиака
2 мая
2 мая
27 апреля
27 апреля