Горячие Новости

Облако тегов

Из-за обвала российских рынков Беларусь потеряла 3 млрд. долларов

Из-за обвала российских рынков Беларусь потеряла 3 млрд. долларов

Экономический сектор Беларуси из-за проблем в России потерял 3 миллиарда американских долларов.

При том, со слов Лукашенко, государство пополняет золотовалютные резервы. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Из-за обвала рынков Российской Федерации, санкций, эмбарго экономический сектор Беларуси потерял почти 3 миллиарда американских долларов. «Об этом отмечено в докладе, который обговорили глава Республики Беларусь Александр Лукашенко и премьер-министр государства Андрей Кобяков», - передается на сайте лидера Беларуси.

При том в экономическом секторе намечаются положительные тенденции. «Если ранее мы выбрасывали валюту, «сжигали» золотовалютные резервы, то на сегодняшний день пополняем их. Физические и юридические лица продают валюту. Данный процесс положительный», – рассказывает Лукашенко.

Премьер-министр Беларуси в ходе доклада заявил, что в декабре прошедшего года были предприняты вынужденно жесткие меры, которые разрешили адаптировать экономический сектор к существованию в новых условиях.

Стоит напомнить, не так давно стало известно, что Китайская Народная Республика согласился направить Беларуси примерно 7 миллиардов американских долларов по кредитным линиям.

Как рассказал министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, из этой суммы приблизительно 3 миллиарда долларов Пекин направит в качестве кредита под низкий процент, еще около 4 миллиардов американских долларов смогут получить банки Беларуси для финансирования коммерческих проектов.

О графике погашения кредитных средств министр не упомянул.

Как передавалось в издании, 10 мая в Минск с трехдневным визитом прибыл глава Китая Си Цзиньпин. В тот же день он с лидером Беларуси Александром Лукашенко подписал около 20 двусторонних договоров и меморандумов. В понедельник, 11 мая, они посетили белорусско-китайский бизнес-форум в Минске.

Как огласил Лукашенко, его государство поможет Китайской Народной Республике продвигать ее интересы и в Европейском Союзе, и в Евразийском экономическом союзе.

Первые торги по новым правилам на БВФБ: курс доллара снизился на 75 рублей.

В понедельник, 1 июня, на валютно-фондовой бирже Беларуси прошли торги по новым правилам, в режиме непрерывного двойного аукциона.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте биржи, по состоянию на 13:00 в республике были отмечены следующие актуальные курсы валют.

Котировки американского доллара на начало торгов отмечались на уровне 14 тысяч 815 белорусских рублей. Требуется отметить, что торги протекали по различному курсу - от 14 тысяч 720 до 14 тысяч 868 рублей, что в результате спровоцировало колебания. По состоянию на 13:00 средневзвешенный курс американского доллара равнялся все тем же 14 тысячам 815 белорусским рублям.

Средневзвешенный курс евро торговался на уровне 16 тысяч 154 белорусских рублей;

Российский рубль «прогнулся» до уровня средневзвешенного курса в 278,75 тысячи белорусских рублей.

«Сформированный по итогам торгов средневзвешенный курс американского доллара, евро и российского рубля будет применяться Национальным банком Беларуси в качестве официального курса белорусского рубля к данным валютам со дня, следующего за днем проведения торгов», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

Так, сегодня, 1 июня 2015 года, по состоянию на 21.10 МСК курс белорусского рубля к американскому доллару торгуется на уровне 14 тысяч 850 белорусских рублей за 1 американский доллар, поднявшись на 100 рублей, что составило 0,67 процента.

5ht8oyngbgxi.png

Внешняя государственная задолженность Беларуси составила 12,7 млрд. долларов.

Согласно данным статистики, предоставленным Министерством финансов Беларуси, внешняя государственная задолженность республики составила на 1 мая текущего года сумму, эквивалентную 12,7 миллиарда американских долларов.

Стоит подчеркнуть, что внешний государственный долг Беларуси с начала года поднялся на 107,2 миллиона долларов и увеличился с начала нынешнего года на 0,9 процента, учитывая курсовую разницу. При том государственная задолженность Республики Беларусь на 1 мая нынешнего года составила 236,6 триллиона рублей и поднялась в сравнении с началом 2015 года на 39,1 триллиона рублей, либо на 19,8 процента.

Согласно предоставленной информации, платежи по выплате государственной задолженности Беларуси с начала года составили сумму, эквивалентную 322,5 миллиона американских долларов.

Кроме этого, Национальный банк Беларуси принял решение, согласно которому с 1 июня нынешнего года будут приниматься дополнительные мероприятия по ограничению рисков банков, которые предлагают завышенные ставки процентов по депозитам и кредитам.

Говорится об отчислениях финансовых структур в специальные резервные фонды.

Таким образом, на основании принятого решения нормы обязательных отчислений в специальные резервы по кредитам, ставка процентов которых превышает ставку по постоянно доступным операциям Национального банка РБ в форме кредита овернайт, повышенную на определенный коэффициент, будут подняты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Nord FX
NordFX
3 июня
3 июня

Исламская Республика Иран
LinkedIn
LinkedIn