Горячие Новости

Облако тегов

Маруани подал в полицию заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе

Маруани подал в полицию заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе

Вечером 29 ноября в российских СМИ появились удивительные новости: столичная полиция арестовала лидера группы Space Дидье Маруани за вымогательство одного миллиона евро у известного певца Филиппа Киркорова. Из Басманного отделения певца отпустили вместе с адвокатом лишь в 5 часов утра в среду, 30 ноября.

С чего все началось.

Горькая ирония ситуации состоит в том, что в начале прошлого месяца француз решил доказать через суд, что Филипп Киркоров сплагиатил его песню. Согласно словам Маруани, фанаты прислали ему в Facebook песню Филиппа «Жестокая любовь» - мол, послушайте, это слишком похоже на ваше произведение Symphonic Space Dream, которое увидело свет еще в 2002 году.

Дидье Маруани принял решение подавать в суд и финансово наказать Филиппа Киркорова, который уже достаточно давно грешит любовью к «римейкам». Как показала экспертиза, проведенная по заказу истца, 70 процентов материала песни Филиппа действительно является заимствованием произведения Дидье Маруани. От российской звезды и всех причастных к этому потребовали компенсацию в размере 75 миллионов рублей, что эквивалентно приблизительно одному миллиону евро.

Филипп Киркоров, естественно, отрицал все обвинения в свою сторону, отмечая, что не является автором песни, а только ее исполнителем. Ранее автор мелодии Олег Попков заявлял, что написал ее в 1996-1998-х годах, то есть намного раньше появления песни Дидье Маруани, поэтому, мол, еще неизвестно, «кто у кого ее украл».

Как Маруани оказался в Москве.

История с приездом Дидье Маруани в российскую столицу достаточно туманна. Есть вопросы касательно его российского адвоката Ивана Трунова. Юрист довольно известен в столице Российской Федерации, однако имеет скандальный шлейф. К примеру, он так защищал интересы пострадавших от террористического акта «Норд-Ост», что в конечном результате они получили столько компенсации, которая даже не могла компенсировать траты на услуги Трунова.

А в сентябре Трунова лишили статуса адвоката за грубые нарушения кодекса - обвинение в адрес коллег. В связи с этим возникает вопрос, зачем Дидье Маруани связался с человеком с такой репутацией? Этот адвокат сообщил Дидье, что Филипп Киркоров согласился подписать мировое соглашение, и тот сразу же вылетел в Россию. Вместе с Иваном Труновым певца и задержали полицейские в отделении «Сбербанка», где и должно было якобы состояться подписание соглашения. Сторона Филиппа Киркорова сообщила, что никакого мирового договора они не готовили.

Филипп Бедросович в свою очередь написал заявление в полицию о вымогательстве одного миллиона евро, по котором Дидье и задержали.

Интересен тот факт, что адвокатом Филиппа Бедросовича выступает тоже неоднозначная фигура - Александр Добровинский. В числе прочего этот человек известен постом в Facebook, каким он первый сообщил о смерти опального олигарха Бориса Березовского, а также о том, что это было именно самоубийство. Он и потом отстаивал версию, что Борис Абрамович добровольно ушел из жизни, а не при помощи российских спецслужб.

Но еще одна горькая ирония ситуации состоит в том, что Маруани - давний русофил, который радовался, что упал «железный занавес» и он может выступать в Советском Союзе. А потом он гастролировал по государствам бывшего СССР. Его произведения более знакомы выходцам с советского лагеря, которым сейчас около сорока лет, нежели их западноевропейским сверстникам. Хотя какое-то время Дидье Маруани был популярен, к примеру, в британских чартах. «Дядя Степа из Монако с синтезатором, такой же любимец российской публики, как Мирей Матье, Ван Клиберн или Раймонд Паулс. Без преувеличения, этот тот случай, когда мировой талант просто расцвел на российской сцене», - отмечал в 2014-ом году портал zvuki.ru.

im578xAny-29194342_didier_marouani_large

Дидье Маруани планировал сделать мюзикл о Юрие Гагарине, а в апреле текущего года выступил в Кремле на концерте, который был посвящен Дню космонавтики. Однако теперь, как заявила представительница певца в Москве, «он, скорее всего, больше никогда не приедет в российскую столицу ни с концертом, ни в Кремль».

Отметим, французский певец Маруани подал заявление в полицию на Киркорова о заведомо ложном доносе. А все началось с того, что 29 ноября после того, как Киркоров заявил о вымогательстве у него одного миллиона евро, началась проверка в отношении Маруани и недавно лишенного статуса адвоката Трунова. Разногласия между известными музыкантами случились из-за песни Киркорова «Жестокая любовь», где Маруани увидел плагиат на свою песню Symphonic Space Dream.

«В СУ МВД РФ по Москве мы подали заявление об осуществлении проверки, а также решении вопроса о возбуждении дела в отношении Филиппа Киркорова о заведомо ложном доносе», - сказала РИА Новостям адвокат французского певца Людмила Айвар. Также, согласно ее словам, музыкант написал заявление с просьбой отдать ему документы и мобильный телефон. «В полиции мы провели более 5-ти часов, нас опросили по этой ситуации, мы все подробно объяснили. Спрашивали, при каких обстоятельствах познакомился с Киркоровым, когда была написана спорная песня, как проходили переговоры», - рассказала Айвар. Она отметила, что Маруани опрашивали как очевидца и что сам француз не является подозреваемым.

blog:https://www.facebook.com/52ce8981-8bfa-4679-81fc-7c762f192d32

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Житомирская область
Житомирская область
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
3 октября
3 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия