Горячие Новости

Облако тегов

Провал фильма «Алиса в Зазеркалье» связали с разводом Джонни Деппа

Провал фильма «Алиса в Зазеркалье» связали с разводом Джонни Деппа

Кинолента «Алиса в Зазеркалье» известного режиссера Дж. Бобина за четыре первых дня в прокате сумела собрать только 40 млн. долларов. При этом ее бюджет составил 170 млн. долларов. Эксперты прогнозировали, что «Алиса в Зазеркалье» сможет собрать от 55 млн. долларов до примерно 60 млн. долларов, но фактически собранная денежная сумма будет еще ниже.

Оригинальный кинофильм Т. Бертона под названием «Алиса в Стране чудес», который вышел весной 2010 года, за 1-й уикенд собрал целых 116 млн. долларов. Как отмечают СМИ, новая картина с Дж. Деппом явно провалилась в первые дни кинопроката на фоне громкой новости о разводе данного актера с его молодой супругой Э. Хёрд. Она подала на развод и официально потребовала последующей выплаты алиментов еще 23 мая.

30-летняя Херд в документах по разводу указала в качестве причины возникшие непреодолимые противоречия. Киноактриса передала документы своим юристам спустя 3 дня после неожиданной смерти 83-летней матери Дж. Деппа,.Как пишут журналисты, разводу предшествовали много месяцев громких размолвок и споров. Сам актер даже не присутствовал на юбилее своей жены 22 апреля. Звездная пара брак зарегистрировала еще в феврале прошлого года. Супруги брачный договор не заключали. Так как свадьба состоялась в солнечном Лос-Анджелесе, то по законодательству Калифорнии при разводе жена претендовать может на целую половину состояния экс- мужа.

Дж. Депп, который прожил с французской певицей В. Паради долгих 14 лет, в 2012 году внезапно ушел к Херд. С ней Джонни познакомился во время съемок в кинокартине под названием «Ромовый дневник».

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что 28 мая суд в городе Лос-Анджелесе Деппу запретил приближаться к экс- жене Хёрд ближе чем на 91,4 метра после ее жалоб на избиения. Эмбер в итоге получила право проживать в семейном доме. Актриса просила также суд обязать мужа каждый месяц направлять ей по 50 тыс. долларов, однако такое требование отклонили. К тому же судья отказался направить Дж. Деппа на спецкурсы по управлению гневом и одновременно не запретил ему приближаться к их общей с г-жой Эмбер собаке.

27 мая именитый американский актер первый раз прокомментировал развод с супругой. Официальное заявление прессе передал представитель 52-летней звезды. «С учетом невероятной скоротечности брака и учитывая недавнюю смерть его родной матери, Джонни не станет отвечать ни на одну из недостоверных и крайне непристойных историй, всевозможные слухи, дезинформацию и клевету о его личной жизни. Он очень надеется, что вопросы о расторжении этого брака будут быстро решены», — говорится в обнародованном сообщении.

Что говорят критики о новой сказке?

alice-through-the-looking-glass-johnny-d

«Алиса в стране чудес» 6-летней давности сильно не восхитила критиков. Да и зрители фильм признали немного скучным. Не спас его и Депп. Зато кино заработало больше 1-го миллиарда долларов в прокате и даже завоевало 2 технических «Оскара». Это ли не отличный повод выпустить продолжение, при этом фильм сопроводив масштабной пиар-кампанией.

На кинопортале Rotten Tomatoes, где собираются рецензии от зарубежных изданий, фильм «Алиса в Зазеркалье» поучила 35% свежести от именитых критиков. Маловато. Но, к примеру, Б. Трюитт из USA Today очень похвалил Х.Б. Картер: «Картер в образе фантастической Красной Королевы — по-настоящему феноменальная квазизлодейка, у нее имеется своя оригинальная история, она управляет каждой секундой, как только лишь появляется на экране». А вот С. Уайти из New York Daily News отмечает: «Дорого и к тому же экстравагантно глупо: новая «Алиса в Зазеркалье» — это очередной глупый мэшап Голливуда, где невинная фантазия превращается в шумный блокбастер».

Я. Забалуев, - обозреватель «Газета.ру» - делится личным мнением: «После быстрого прохода сквозь огромное зеркало начинается что-то вроде так называемого психоделического «Терминатора», которого отчетливо напоминает киносюжет о путешествии во времени… От того, что перед ним происходит на экране, неподготовленные зрители могут слегка утратить в пространстве ориентацию, ведь по духу 1-я половина ленты — это дополненное и расширенное Безумное чаепитие. Бобин экранизировал, не букву, а дух кэрролловских сказок.

Г. Устиян из РБК считает, что Кэрролл показал мир фантазий и снов как улучшенную реальность, где гипертрофировано и хорошее, и плохое, в отличие от мелкой, скучной обыденности. Фильм Т. Бертона, а теперь и его новое продолжение Дж. Бобином, поражают обыденностью происходящего в невероятном волшебном мире. В конце все злодеи мирятся с положительными героями, а зрителям остается лишь представлять себе, насколько более захватывающий фильм он бы посмотрел, если бы Голливуд не стал бы нести очередную отсебятину, а попросту достоверно экранизировал Кэрролла, у которого уже и так все чудесно придумано, уверен критик.

А вот обозреватель издания «Новый взгляд» В. Богданов видит основной плюс картины в присутствии Барона Коэна. По его мнению, это единственный персонаж кинофильма, который получил достойное развитие и при этом стреляет классными и весьма смешными выражениями. В основном о времени. Вообще, пишет Богданов, весь фильм — это обширный сборник афоризмов о скоротечности времени. В этом вторая часть немного выигрывает у первой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Потап и Настя
Потап и Настя
Huawei Technologies
Huawei Technologies
29 апреля
29 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Луна
Луна