Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня – финал Евровидения. Главным фаворитом считают россиянина Лазарева

Сегодня – финал Евровидения. Главным фаворитом считают россиянина Лазарева

Сегодня, 14 мая, в столице Швеции состоится финал Евровидения-2016, а главным фаворитом музыкального конкурса называют представителя Российской Федерации Сергея Лазарева. Более детально о фаворитах сегодняшнего финала Евровидения узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Русская служба ВВС напоминает, что сегодня в шведской состоится финальная часть Евровидения, а фаворитом конкурса называют Сергея Лазарева, представляющего РФ. Помимо него, в число фаворитов конкурса вошли также исполнители из Украины, Швеции, Франции и Австралии. 13 мая был обнародован порядок, в котором исполнители будут выступать в финале, согласно которому Лазареву выйдет на сцену 18-м.

laz.jpg

Украинская исполнительница Джамала будет выступать в финале под номером 21. Стоит отметить, что ее песня довольно необычна для Евровидения – в ней она рассказывает о трагической судьбе крымских татар, депортированных из Крыма в 1944 году по приказу Иосифа Сталина. Данная композиция вызвала серьезное недовольство Российской Федерации, аннексировавшей в 2014 году Крымский полуостров.

Почему победы на Евровидении стали для Российской Федерации одним из национальных приоритетов?

7 лет назад Сванте Стокселиус, исполнительный директор шведского телевидения, находился в российской столице, принимавшей тогда Евровидение, и наблюдал за репетициями участников песенного конкурса - Москва получила право принимать у себя Евровидение после того, как в 2008 году в Белграде победу одержал российский исполнитель Дима Билан. Стокселиус вспоминает, что в какой-то момент во время репетиции русские пришли в возбуждение, поскольку приехал Владимир Путин, занимавший тогда должность главы правительства.

Швед объяснил, почему российский премьер-министр интересовался песенным конкурсом – для России Евровидение стало очень важным событием. Помимо этого, Владимир Путин пожелал лично удостовериться в том, что организованный Россией конкурс покажет страну с самой лучшей стороны, продемонстрирует Европейскому Союзу, на что она способна. На организацию шоу россияне потратили очень серьезную сумму.

В 2013 году все снова увидели, насколько серьезно Москва относится к Евровидению. В ходе голосования Фарид Мамедов, представлявший на конкурсе Азербайджан, получил от Российской Федерации 12 баллов – это максимальная оценка, тогда как азербайджанцы не дали российской певице Дине Гариповой ни одного балла. Три дня спустя министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим азербайджанским коллегой и заявил, что у российской участницы было украдено 10 баллов. Российский министр подчеркнул, что данная ситуация не нравится никому, и Россия намеревается согласовать действия, чтобы данный вопиющий случай не был оставлен без ответа.

Главу российской дипломатии возмутил тот факт, что на самом деле Гарипова по итогам голосования в Азербайджане заняла 2-е место и должна была получить 10 баллов. Но зачастую бывает так, что оценка номеров участников профессиональным жюри не совпадает с мнением телезрителей, принимающих участие в голосовании, или же решение жюри продиктовано какими-то политическими соображениями.

Британский учитель Дэниел Гулд, решивший бросить свою работу ради того, чтобы профессионально делать ставки на конкурсе Евровидение, подтвердил, что такие случаи случаются достаточно часто. Он объяснил, что тот, кто хочет угадать возможного победителя конкурса, должен учитывать все нюансы, даже самые мелкие.

Для Евровидения демонстрация негативного отношения по политическим мотивам к тому или иному исполнителю не является нормой, по крайней мере, именно так было до 2014 года, когда РФ аннексировала Крымский полуостров. Тогда конкурс проходил в столице Дании, и публика показала свое отношение к России, когда на сцену вышли представляющие эту страну сестры Толмачевы. Йон Ола Сэнд, отвечавший за шоу в Копенгагене, рассказал, что публика в зале освистала двух 17-летних девушек.

Он отметил, что видел российских исполнительниц за кулисами в страшно подавленном состоянии – это было ужасное зрелище. Такая реакция публики была очень жестокой по отношению к молодым россиянкам, ведь лично они ни в чем не виноваты. В прошлом году публика так же недружелюбно встретила представлявшую Россию Полину Гагарину – в ее адрес звучали свист и неодобрительные выкрики.

Владимир Путин неоднократно говорил на протяжении своего 16-летнего правления Россией, что одной из главных его целей является возрождение прежнего статуса страны на международной арене, а попытки достичь данной цели очень хорошо просматриваются на полях и спортивных, и военных сражений – чего стоит одна лишь сочинская Олимпиада, ставшая наиболее дорогой за всю историю олимпийского движения.

Судя по всему, Россия сейчас очень серьезно настроена во второй раз завоевать победу на Евровидении – для нее это стало вопросом национальной гордости, которая была задета весьма прохладным приемом российских исполнителей последние 2 года. По мнению Карен Фрикер, сотрудницы Университета Брока (Канада), изучавшей политику Евровидения, Россия использует данный конкурс на фоне антагонизма между нею и западным миром как платформу, на которой хочет показать, что может быть даже более европейской, чем сама Европа. С помощью Евровидения Россия может продемонстрировать свою силу, как культурную, так и политическую.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Сергей Власенко
Сергей Власенко