Горячие Новости

Облако тегов

Стаса Михайлова потянуло на рестораны «Коммуналка» с советской кухней

Стаса Михайлова потянуло на рестораны «Коммуналка» с советской кухней

Один из самых востребованных на данный момент российских исполнителей популярного жанра музыки Стас Михайлов решил пойти по стопам своих коллег по цеху и открыть сеть заведений питания. Певец достаточно оригинально подошел к выбору тематики своего будущего общепита, связав его с советской действительностью.

Так, артист выкупил в столице Молдовы Кишиневе местное заведение с таким милым уху любителей музыки в стиле шансон названием – «Коммуналка». К тому же Михайлов приобрел лицензию, на распространение сети ресторанов с таким названием. Данные инвестиции обошлись исполнителю очень дорого – ему пришлось расстаться аж с двумя миллионами евро за право владения брендом и возможностью его развития.

Но озвученная выше сумма является лишь началом большого пути по вложению Стасом средств в «Коммуналки». Как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера», планы по инвестированию воистину наполеоновские и могут составить до 25 миллионов евро, что позволит открыть до 50 ресторанов распространяемой сети в больших городах Российской Федерации в течение пяти лет.

Первая, так сказать, ласточка сети должна открыться в культурной столице России Санкт-Петербурге уже в начале будущего года – предварительная дата старта работы ресторана запланирована на начало февраля 2016. Интересен тот факт, что создание ресторана «Коммуналка», хоть и произошло в Кишиневе, но изначально было запланировано под развитие сети за пределами Молдавии. А стоимость франшизы с момента открытия в 2014 году на дату покупки Стасом Михайловым увеличилась в 2,5 раза – с 200 тысяч евро до 500 тысяч в той же валюте.

Известные певцы и музыканты уже неоднократно с различным успехом вкладывали честно напетые средства в какой-либо бизнес. Особенно популярными среди таких инвестиций являются как раз вложения в ресторанное дело. Как известно, основной конкурент Михайлова по музыкальному стилю Григорий Лепс уже не один год занимается заведением с незатейливым названием Leps Bar, где имеются различные залы для любого вкуса и кошелька, а средний счет достаточно демократичен по московским меркам.

Ксения Собчак и вовсе не стала ограничиваться одним рестораном, и даже одной сетью, продолжая развивать аж две – бюджетные кофейни «Бублик» и серьезные гриль-рестораны под названием «Твербуль». И если в первом можно вкусно покушать за что-то около 1000 российских рублей, то во втором счет уже может, как говориться, «кусаться». Есть у Ксении еще один ресторанчик, вход в который ограничен для простых посетителей, так как телеведущая использует заведение «Мелодия» для проведения вечеринок со своими друзьями, поэтому в раздел общественного питания это место не входит.

Также из владельцев ресторанов стоит отметить известную телеведущую Тину Канделаки, которая держит ресторан грузинской кухни «Тинатин» в Москве, предлагая посетителям фирменное блюдо собственной разработки и другую семейную кухню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
ВКонтакте
ВКонтакте
9 мая
9 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович