Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Агутин, Дима Билан и Стас Михайлов – лидеры рынка шоу-бизнеса РФ

Леонид Агутин, Дима Билан и Стас Михайлов – лидеры рынка шоу-бизнеса РФ

Звезды российской эстрады увеличивают гонорары за выступления на корпоративах, и сегодня их можно сравнить с гонорарами иностранных артистов. Так, по данным различных агентств, если до кризисной ситуации гонорар Димы Билана насчитывал 25 тысяч евро, то сегодня он достиг 50 тысяч евро. Гонорар Леонида Агутина поднялся с 35 тысяч евро до 100 тысяч евро, догнав лидеров рынка — Григория Лепса и Филиппа Киркорова (приблизительно 100 тысяч евро за выступление).

Вместе с тем, по сообщениям агентства, по причине финансового кризиса поднялась ценовая дистанция между артистами среднего (10–15 тысяч евро за выступление) и высшего класса (от 35 тысяч евро). Если первым потребовалось опускать цены, так как спрос на них понизился, то вторые не только не опускают цены, но даже повышают их. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По причине проседания среднего сегмента рынка с января этого года на корпоративы стали более активно заказывать иностранных исполнителей в ценовом пределе 25–30 тысяч евро. (Томас Андерс, «Бони М», Bad Boys Blue). Это следует из статистики, предоставленной средствам массовой информации букинг-агентствами.

В международном агентстве Attack Concerts, что мпециализируется на букинге иностранных исполнителей, подчеркнули, что для корпоративов все чаще заказывают иностранцев, так как у них более скромные запросы, чем у звезд Российской Федерации.

«Кроме всего прочего, в их пользу подтверждает и тот факт, что они обходятся дешевле по доставке, — говорят в агентстве. — Они зачастую пользуются экономклассом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой так много помощников. Запросы же российских исполнителей давно стали притчей во языцех».

Со слов управляющего партнера концертного агентства, с начала нынешнего года появился тренд: или набрать на корпоратив кортеж из 5–6 недорогостоящих отечественных артистов, суммарный гонорар которых вкладывается в 15–25 тысяч евро, или пригласить одного зарубежного исполнителя, который запросит 25–30 тысяч евро.

Руководители известных музыкантов Российской Федерации не отрицают, что желающим организовать концерт на частной вечеринке дешевле сотрудничать с зарубежными звездами.

«Конечно, не говорится о Робби Уильямсе, который, например, запрашивает 1 миллион американских долларов. Однако, сказать, известнейших итальянцев можно пригласить за довольно приемлемые финансовые средства», — рассказывает директор Стаса Михайлова Сергей Кононов.

Новые цены Агутина, со слов представителя артиста, не спровоцировали падение спроса на его частные концерты.

«У Леонида Агутина горячая пора, он дает по 10 выступлений в месяц», — рассказывает администратор артиста Татьяна Ларина.

Более всего кризис нанес удар по участникам проекта «Фабрика звезд» и «Голос» — Антону Зацепину, Елене Терлеевой, Пьеру Нарциссу, Корнелии Манго и остальным, чьи гонорары за концерты не превышали 250 тысяч рублей.

«На сегодняшний день они фактически лишились заказов, — говорит Кирилл Чибисов. — Немногим раньше они могли иметь до пяти выступлений в месяц, сегодня, в лучшем случае таких исполнителей приглашают на 1–2 концерта. По этой причине некоторые артисты подобного уровня опустили свои финансовые запросы».

Кризис ударил даже по некоторым исполнителям первого эшелона.

В агентстве «123-show» средствам массовой информации рассказали, что объемы работ у перечня российских эстрадных исполнителей понизились, по этой причине они предоставляют согласие получать гонорары в рублях, теряя на волнении курсов валют. «Бурановские бабушки» (ансамбль из восьми человек) соглашаются выступать за 350 тысяч рублей, Евгений Осин — за 250 тысяч рублей, Данко — за 160 тысяч рублей.

Как рассказал букинг-сервис Treda, Алина Чувашова — вокалистка, участница второго сезона проекта «Голос», согласится работать за 50 тысяч рублей, певец Юлиан — за 60 тысяч рублей, финалист российской «Фабрики звезд-3» Александр Киреев способен выступить от 25 тысяч, а недавняя звезда, любимец Аллы Пугачевой и участник «Фактора-А» Сергей Савин не прочь выступать за 100 тысяч рублей.

Как уже передавали средства массовой информации, в концертном бизнесе сформирована противоположная ситуация. В период финансового кризиса концертным площадкам требуется переориентироваться на отечественных исполнителей и музыкантов из государств СНГ. Численность концертов иностранных звезд опускается — если в 2013 году в Москве произошло 18 шоу мировых знаменитостей, то в нынешнем году их численность понизилась вдвое, а билеты на них поднялись в цене на 20 процентов за шесть месяцев. Так, средняя стоимость билета поднялась на 1,5 тысяч рублей и теперь насчитывает 9,1 тысячи.

Кроме этого, «среди крупнейших российских исполнителей и продюсеров прокатилась волна негодования в связи с продажей радиохолдингов «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов», - пишет издание «Коммерсант». В связи с этим представители шоу-бизнеса обратились к Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, с просьбой не допустить проведение данной сомнительной сделки, поскольку в противном случае большая часть музыкальной индустрии попросту утратит возможность сотрудничать с видеохолдингом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Российская Федерация
Российская Федерация
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли