Горячие Новости

Облако тегов

Группа «Ляпис Трубецкой» перестала существовать

Музыкальный коллектив «Ляпис Трубецкой» прекратил свое существование. Сообщение об этом появилось сегодня, 31 августа, на официальном сайте группы. В сообщении отмечается следующее: «Спасибо всем, кто был вместе с нами все эти двадцать четыре года. Что будет дальше с нами – вы узнаете уже завтра. Все идет к лучшему». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что про роспуск коллектива стало известно еще в марте текущего года. Таким образом, Сергей Михалок (солит группы) объяснил подобное решение тем, что «уважающие себя коллективы не должны так долго существовать». После этого коллектив организовал финальный тур под названием «Клоуна нет. Happy End Tour». В рамках данного тура коллектив собирался дать несколько прощальных концертов. На сайте указывалось следующее: «Сольные выступления в городе Москва, Киев и Санкт-Петербург будут объединены в самый короткий в истории тур».

Отметим, что 28 августа в городе Санкт-Петербург прошел финальный концерт коллектива. средства массовой информации отмечают, что коллектив не стал исполнять композицию под названием «Воины света», которая, как вам может быть известно, является неофициальным гимном акции «Евромайдан». Также сообщается и о том, что в клубе «А2», где выступал коллектив, «чиновники выразили обеспокоенность данной песней», так как «по их представлениям, данная песня является гимном «евромайдана», поэтому группе настоятельно рекомендовалось не исполнять ее в данном городе».

Напомним, что панк-рок-группа из Беларуси «Ляпис Трубецкой» была создана в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Евгения Петрова и Ильи Ильфа «Двенадцать стульев» - поэту Никифору Ляпису. Всего коллективу удалось выпустить тринадцать студийных альбомов. Последним является альбом «Матрешка», который был выпущен 1 марта этого года.

В Киеве «Ляпис Трубецкой» на прощальном концерте матерился и прославлял Украину.

Отметим, что Сергей Михалок, который является лидером музыкальной группы «Ляпис Трубецкой», в свойственной ему манере решил прокомментировать события, которые в настоящий момент развиваются на территории восточной части украинского государства. Люди восприняли слова в качестве обращения к Владимиру Путину, президенту Российской Федерации. На концерте в городе Киев он вышел на стадион имени Лобановского, где, собственно, и произнес свою речь.
 

Видео Youtube :

Также сообщается и о том, что на данном концерте был мэр города Киев Виталий Кличко.

У группы было интернет-радио.

Напомним, что также белорусский рок-коллектив запускал интернет радиостанцию, которая была посвящена собственному творчеству. Сообщение об этом поступило от пресс-службы проекта «Планета.ру». Официальный анонс данного проекта состоялся 7 июля.

Таким образом, в эфире радио «Lyapis Crew» двадцать четыре часа в сутки будут играть песни данного коллектива, а также кавер-версии данных песен в исполнении различных артистов. Помимо этого, на радио можно было слушать стихотворения Сергея Михалка, а также различные композиции, которые участники коллектива предоставят из своих персональных коллекций. Отмечается, что данный проект был направлен на то, чтобы фанаты группы смогли в любой момент и в любом месте насладиться творчеством коллектива.

Помимо этого, Александр Бергер, который является пресс-атташе коллектива, заявил следующее: «Мне кажется, что мы смогли создать нескучное и современное радио. Я считаю, что оно будет интересно не только нашим фанатам. Также оно будет существовать и после того, как коллектив завершит свою творческую деятельность».

Объявление о роспуске.

Напомним, что Сергей Михалок сделал объявление про самороспуск своего коллектива 17 марта текущего года. Информация об этом появилась на официальном ресурсе группы.

Если верить словам лидера группы, то он решил выполнить свое предновогоднее обещание и тем самым распустил группу. Он заявил следующее: «Самое позорное, самое пошлое, самое глупое, что может произойти с группой, так это встретить двадцати пятилетний юбилей». Артист считает, что группы, которые себя уважают, не должны настолько долго существовать. Именно по этой причине коллективом было принято решение про то, что необходимо завершить работу в данном направлении. Также он заявил и о том, что в сентябре этого года будет опубликована информация о его новой деятельности. Появится она во всех европейских средствах массовой информации.

«Ляпис» доволен пиаром от коммунистов.

Напомним, что коллектив «Ляпис Трубецкой» выразил благодарность за пиар коммунистов, после жалобы которых в городе Псков был отменен концерт коллектива. Таким образом, в сообщении говорится следующее: «Наш синдикат готов к тому, чтобы принять в свои ряды псковский обком КПРФ». Помимо этого, музыканты отметили, что после отмены концерта прослушивание их новой пластинки выросли в несколько раз. Именно за это группа и решила поблагодарить политиков, которые выступают против их творчества. Помимо этого, клипы группы также стали набирать дополнительные просмотры после этой ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
28 февраля
28 февраля
TraderGlobal
TraderGlobal
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)