Горячие Новости

Облако тегов

Мюзикл "Король Лев" первым в истории заработал миллиард долларов

Мюзикл "Король Лев" первым в истории заработал миллиард долларов

Музыкальный спектакль «Король лев», поставленный на Бродвее, является театральной версией одноименного мультипликационного фильма студии Walt Disney, и он будет первой сценической постановкой, кассовые сборы которой составят миллиард долларов. В настоящий момент мюзикл заработал 997 миллионов долларов. Эксперты говорят о том, что феномен популярности «Короля льва» не объясняется ни длительностью проката (мюзикл лишь на пятой строчке), ни стоимостью билетов, которую благодаря продюсерам постановки сложно назвать завышенной, сообщают СМИ, ссылаясь на материал Hollywood Reporter.

В чем секрет успеха бродвейского «Короля льва»?

Как рассказали продюсеры мюзикла «Король лев», шоу обязано своим успехом таланту Джули Тэймор, которая выступала в качестве постановщика проекта. Отметим, что театральная версия диснеевского мультфильма впервые была представлена зрителям 8 июля 1997 года в Минеаполисе, и успех среди зрителей был просто необыкновенный. Бродвейская премьера прошла 15 октября того же года в New Amsterdam Theatre, а уже затем последовало официальное открытие, которое пришлось на 13 ноября. Мюзикл взял не одну театральную награду, среди которых числится и Tony Awards. Сценическая постановка была представлена в различных странах мира. В Российской Федерации шоу должно было появиться вместо постановки «Zorro», однако на сцене Московского дворца молодежи не вместились все декорации.

Мюзикл, повествующий о популярном герое комиксов Человеке-пауке, поставил в прошлом году рекорд. Постановка «Spider-Man Turn Off The Dark» оказалась рекордсменом по заработку среди спектаклей, показанных на Бродвее, отмечает портал Daedline. За последнюю неделю 2011 года, которая финишировала 1 января, кассовые сборы шоу составили по меньшей мере 2,9 миллиона долларов. За это время более семнадцати тысяч человек посмотрели мюзикл «Spider-Man Turn Off The Dark». До этого абсолютным лидером было шоу «Wicked», поставленное в позапрошлом году. Тогда в течение одной недели мюзиклу удалось заработать 2,2 миллиона долларов.

Аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что мюзикл «Spider-Man Turn Off The Dark» на Бродвее впервые был представлен публике в конце осени 2010 года. Тогда прогон шоу проводился в тестовом режиме и его нельзя было назвать крайне успешным. Из-за постоянных неполадок и неточностей показ шоу постоянно прерывался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
История алмазов
История алмазов
фунт
Прогнозы: курс фунта
29 апреля
29 апреля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР