Горячие Новости

Облако тегов

Лидер и вокалист легендарных Nazareth ушел со сцены - причины

Лидер и вокалист легендарных Nazareth ушел со сцены - причины

Лидер и основатель легендарной группы Nazareth заявил о своем уходе со сцены. Дэн Маккаферти покинул свой коллектив после сорокапятилетней карьеры. Причиной ухода вокалист назвал болезнь легких. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте группы.

Так, на портале размещено сообщение о том, что в группе очень сильно сожалеют об уходе Маккаферти, о том, что он вынужден уйти в отставку из-за плохого здоровья. Как известно, вокалист страдает хронической обструктивной болезнью легких. Ему стало намного хуже в последнее время, в том числе и после попытки сыграть на прошедшем фестивале в Швейцарии. Вокалист исполнил всего три композиции, после чего понял, что не сможет больше выступать на сцене. Об этом он сообщил своим коллегам по группе в раздевалке.

Музыканты легендарной группы Nazareth обещают своим поклонникам, что будут держать их в курсе всех последних событий. О том, что будет дальше с группой, на данный момент неизвестно, сообщают эксперты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в прошлые выходные во время выступления группы на фестивале в Швейцарии шестидесятишестилетний музыкант упал на сцене, в результате чего появились первые слухи о том, что он перенес инсульт. Также в прошедшем месяце он испытал подобный приступ в Канаде. Оба данных инцидента вынудили музыкантов прекратить свое дальнейшее выступление.

В октябре 2012 года музыканты легендарной группы, которые неоднократно ранее выступали в России, дали последний концерт в Москве в рамках прощального тура. В преддверии концерта в России басист группы Nazareth Пит Эгню в интервью пролил свет на будущее группы, где указал на то, что уже в скором времени они прекратят выступать.

Группа была создана в 1968 году участниками музыкального коллектива The Shadettes, в городке Данфермлайн. Уже в середине 1971 года музыканты переехали в столицу Великобритании Лондон, где записали свой первый дебютный альбом с одноименным названием.

Достичь вершины успеха музыкантам помогла их дружба с Deep Purple, которые в 1972 году предложили Nazareth сыграть у них на разогреве в американском турне. По состоянию на сегодняшний день, в творческом активе музыкантов легендарной группы Nazareth свыше двух десятков студийных альбомов, а также несколько сборников и концертников, констатируют аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Столица Кыргызстана
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.